День 2.
1. Погасил свет в 21:00. Возможно, долго не мог уснуть, но не смотрел на часы и не знаю, во сколько уснул.
Проснулся в 2:30, лежал до 2:40, потом встал в туалет.
В 7:00 проснулся от будильника, выключил будильники, спал. Проснулся мокрый от пота. Встал в 9:00.
2. Цель вставать в 7:00 по будильнику следующая: не вспотеть. Так как если я буду спать ещё, то, скорее всего, вспотею. Меня обычно морозит в это время, и я плотно закутываюсь в одеяло. Потом же становится жарко.
Если вспотею, то:
а) насмарку пойдёт то, что я до этого принимал душ, менял бельё;
б) нельзя будет заправить постель, нужно будет, чтобы она просохла. Днём будет неудобно. Так как нельзя будет класть вещи на постель.
в) поскольку я буду спать на ватном матрасе, то его будет сложно просушить. Стараться не допускать того, чтобы вспотеть.
3. С завтрашнего дня:
а) спать на ватном матрасе поверх пружинного. Так как иначе пружины чувствуются (бедро, ухо).
б) первым из будильников поставить радио Коммерсантъ ФМ. Чтобы необходимость слушать радио отвлекала меня от моих проблем. Никогда не ставить первым будильник с обычным сигналом, так как тогда я просто выключу всё. Должна быть новая информация первым делом в момент пробуждения.
в) совсем перестать читать либеральную прессу (не считая Е.К., но это очень редко). Так как ежедневно читаю эту прессу перед сном. И думаю, что это может затруднять засыпание. Мне неуютно от информации, которую я получаю.
г) попробовать завести привычку утром выходить на кухню, садиться перед телевизором и смотреть минут 5-10 либеральный ТВ-канал в YouTube. Либо сесть на кровати и слушать подкаст. То есть: разрешить себе сидеть, отдыхать. Чтобы это было примерно тем же самым, по уровню удовольствия, как лежать и спать дальше. Если уровень удовольствия тот же самый, то это будет конкурировать с тем, чтобы спать дальше.
Рядом с собой класть наушники.
Тогда задача сводится к тому, чтобы просто сесть на кровати и включить подкаст. Или дойти до кухни и включить комп и ТВ. После этого можно расслабиться. Только одно усилие нужно сделать.