Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Моя тема (способы самопомощи, тайм-менеджмента, постановка целей для шизоида)

Сообщений в теме: 110

#61 Владимир_К1

Владимир_К1

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2022 - 01:11

День 12. Вчера засыпал очень плохо. Также лёг позднее обычного (22:40). Последний раз смотрел на часы около 23:30. Засыпал часа полтора.

Проснулся в 5:10. Вставал в 5:10 и ещё раз до 7:00. К сожалению, сделал то, чего опасался: отказался вставать. (Нужно было сесть у мамы в комнате). Выключил будильники на 7:00. Лежал до 9:30.

С 5:10 до 9:30, по ощущениям, сна не было. Но, может, дремал. Опять морозило.

С сегодняшнего дня подключаю миртазапин 15 мг. Желательно всё-таки потерпеть плохой сон на комбинации оланзапин 5 мг и миртазапин 15 мг.

Сколько терпеть? Ну, не знаю, сразу ли начинает миртазапин действовать как снотворное, или нет. Готов опять поднять оланзапин, если надо будет.

Главная цель - не допускать подъёма после 7:00.

Ложиться после 7:00, если мама уже не спит, больше недопустимо.

• 0

#62 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2022 - 02:13

, сразу ли начинает миртазапин действовать как снотворное, или нет.

Сразу, на 1-3 день уже должен быть седативный эффект

• 1

#63 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 05 Декабрь 2022 - 10:18

У тебя уже навязчивая идея с этими подьемами.

• 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#64 Владимир_К1

Владимир_К1

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2022 - 10:50

Сразу, на 1-3 день уже должен быть седативный эффект

Спасибо! Да, эффект есть, уже в первый день!

У тебя уже навязчивая идея с этими подьемами.

Не знаю, мне кажется, нормально. Как безработный, я хочу сохранить хотя бы минимальный порядок в своей жизни  :) Работа бы всё организовала. Даже если фриланс или удалёнка.

День 13. Полный успех после первого приёма миртазапина. Лёг спать в 22:30, заснул сразу, проснулся сам около 7:00. Сон, по ощущениям, был хороший. Конечно, не хватает крепкого чая, но терпимо.

Думаю, что теперь надо выждать какое-то время, несколько дней, принимать оланзапин 5 мг + миртазапин 15 мг. Другой вариант: сразу убрать оланзапин. Но хотя бы день подожду...

Спал с выключенным обогревателем: забыл включить. Утром было холодно. Нельзя допускать этого.

P.S. Всё-таки оланзапин уберу уже сегодня. Иначе дневная сонливость.

Если всё будет хорошо, то есть я нормально перешёл на постоянный приём одного миртазапина без оланзапина, то не буду писать. Если что-то пойдёт не так, то обязательно напишу.

• 0

#65 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 07:30

Володя, привет)

Я так понимаю, всё неплохо, раз не пишете тут с 6го числа)

Мне тут подумалось, что раз чисто волевое решение вставать в 7:00, не прокатывает, нужно найти такое занятие с утра, от которого невозможно отлынивать. 

Самое эффективное, что сразу приходит на ум это собака)) особенно если это щен, который ещё физиологически терпеть не может, а не встанешь вовремя, будешь потом кучки и лужи собирать по всей квартире) мотивация так ничего себе.

Или договориться с утра звонить кому-нибудь, поболтать на 5-10 минут.  И спать уже перехочется и настроение поднимется)

• 1

#66 Владимир_К1

Владимир_К1

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2022 - 11:43

Триша, привет!

Спасибо!!! Прошу прощения, я не ответил... Депрессия... 

За это время произошло одно изменение: я записался учиться на программиста, начало будет через 9 дней. Учёба 5 месяцев...

Неясная ситуация с тем, какой препарат принимать для сна. Меня предупредили в теме по миртазапину. Написали, что был такой опыт, что миртазапин вырубал только первые три дня. У меня тоже так получилось. Первые три дня сон был хороший. Четвёртый день - быстрое засыпание, но после первого пробуждения часа в два сон очень плохой. Пятый день, то есть этой ночью - долгое засыпание. Сам сон - без пробуждений, по времени около семи часов.

Наверное, я напишу здесь уже постфактум, по результатам, как у меня получилось. Что в итоге: миртазапин, оланзапин или что-то ещё.

Конечно, можно было бы вернуться на кветиапин и не знать проблем со сном. Но пару раз, когда я пробовал его принимать в последние полгода, то утром после его приёма мне казалось, что я чувствую солёный и горький вкус во рту и неудобство в желудке, а после отмены кветиапина - облегчение. (Я предполагаю, что он у меня стал расслаблять привратник - пилорический сфинктр, и стал происходить заброс желчи). Ну и на ФГДС на кветиапине была желчь в желудке и эрозии, на повторном ФГДС после отмены кветиапина - не было желчи и эрозий. Но я всё равно держу этот вариант про запас, если уменьшить дозу кветиапина с 200 мг до 100 мг, принимать его, скажем, не больше, чем полгода, и сразу прекратить приём при солёном/горьком вкусе во рту или изжоге / боли в желудке.

По подъёму в 7:00, спасибо!!! Было бы здорово, конечно :))) Да, когда-то в 27 лет я пробовал завести кошку... (но - командировки, жил один, пришлось отдать котёнка обратно).

Можно узнать, не бывает ли 15-минутных уроков другого языка (хинди или английского). Иногда уроки бывают даже бесплатно, если взамен помогаешь изучить русский. (Но обычно уроки не менее, чем по часу...) Тогда можно было бы с помощью этого регулировать...

Действительно, у меня подъём в 7:00 стал похож на сверхценность. Если сотворил себе кумира, сверхценность, то с этой сверхценностью не получится адекватно взаимодействовать.

Но у меня на самом деле другая сверхценность, другое неправильное убеждение. Что я, якобы, должен спать каждый день хорошо и долго (8 часов). Это у меня от моего отца. У него невроз, он с юности спит только на лекарствах. 

Большинство людей относятся ко сну гораздо проще. Один день поспал хуже, другой день - лучше.

У меня обычно так: я просыпаюсь до 7:00 (сегодня в 6:50). И наваливаются мысли о том, что спал слишком мало. То есть ошибочные мысли. И под влиянием этого я не встаю. В некоторые дни - сплю ещё (как вчера). Сегодня, например, не спал. Лежал без сна где-то до 9:00, то есть два часа. Потом сел на кровати, потом встал.

То есть это явно нездоровое поведение - просто лежать в постели 2 часа, не в силах встать. И подъём не позже 7:00 каждый день как раз направлен на то, чтобы избежать этого.

Но теперь я буду более чётко бороться с неверным, на мой взгляд, убеждением, что мне нужно спать каждый день - хорошо и спать не менее 8 часов, и что сон суперважен. Я перенял это у отца. Сейчас я считаю, что именно лично для меня, именно в этот момент времени, НЕ нужно спать каждый день хорошо, достаточно спать 6 часов и сон не так важен. (Я не несу ответственности, если кто-то применит это же к себе! Я пишу только так, как это для меня и именно сейчас).

• 0

#67 Владимир_К1

Владимир_К1

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2022 - 12:00

Хотя это не совсем по теме, но я подумал, если это моя тема, очень хочется оставить две ссылки, чтобы мне самому не забывать... Если кому-то будет интересно, я буду рад.

1. Статья психолога, человека сложного, очень необычного (не могу порекомендовать его, наши убеждения отличаются). Но вот конкретно эта статья у него очень хорошая. https://dzen.ru/a/Y48Etljgpjg-U6Gb

2. Видео очень интересного человека на TEDx Talks. На английском, но с хорошими субтитрами.

Нужно нажать на кнопочку, чтобы субтитры появились.

Видео суммирует многое из нейропсихологии и духовно-нравственных вопросов - в частности, практика благодарности - что я знал раньше. (Если говорить о религии, это не моё православие. Но это то, что я считаю очень важным вне зависимости от того, какая религия). https://www.youtube....h?v=KZIGekgoaz4

• 0

#68 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 10 Декабрь 2022 - 01:37

А у вас есть тревожное расстройство?
  • 1
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#69 Владимир_К1

Владимир_К1

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2022 - 03:08

А у вас есть тревожное расстройство?

Нет, не ставили. Только однажды был на приёме у незнакомого психиатра, и она сказала мне: "Вы - "тревожник"

Но у меня лечение в принципе подходит и для тревожного расстройства (сертралин 200 мг, агомелатин 25 мг, миртазапин 30 мг, либо оланзапин 10 мг). 

Наверное, при тревожном расстройстве лучше оланзапин, чем миртазапин, т.к. у миртазапина - норадреналин, усиливает беспокойство.

• 0

#70 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 10 Декабрь 2022 - 04:38

Просто похоже
Ну, рассуждения в теме
Тревога

Миртазапин и Оланзапин как по мне слишком тяжелы (побочки)
Почему не противотревожный антидепрессант (более противотревожный чем Сертралин

А Агомелатин у меня вообще вызвал дикую тревогу до ипохондрии, без него такое в жизни всего пару раз было
Странное назначение ИМХО
В теме Агомелатина не только я писала о тревоге от него, видимо такое бывает)
  • 1
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру