Триша, привет!
Спасибо!!! Прошу прощения, я не ответил... Депрессия...
За это время произошло одно изменение: я записался учиться на программиста, начало будет через 9 дней. Учёба 5 месяцев...
Неясная ситуация с тем, какой препарат принимать для сна. Меня предупредили в теме по миртазапину. Написали, что был такой опыт, что миртазапин вырубал только первые три дня. У меня тоже так получилось. Первые три дня сон был хороший. Четвёртый день - быстрое засыпание, но после первого пробуждения часа в два сон очень плохой. Пятый день, то есть этой ночью - долгое засыпание. Сам сон - без пробуждений, по времени около семи часов.
Наверное, я напишу здесь уже постфактум, по результатам, как у меня получилось. Что в итоге: миртазапин, оланзапин или что-то ещё.
Конечно, можно было бы вернуться на кветиапин и не знать проблем со сном. Но пару раз, когда я пробовал его принимать в последние полгода, то утром после его приёма мне казалось, что я чувствую солёный и горький вкус во рту и неудобство в желудке, а после отмены кветиапина - облегчение. (Я предполагаю, что он у меня стал расслаблять привратник - пилорический сфинктр, и стал происходить заброс желчи). Ну и на ФГДС на кветиапине была желчь в желудке и эрозии, на повторном ФГДС после отмены кветиапина - не было желчи и эрозий. Но я всё равно держу этот вариант про запас, если уменьшить дозу кветиапина с 200 мг до 100 мг, принимать его, скажем, не больше, чем полгода, и сразу прекратить приём при солёном/горьком вкусе во рту или изжоге / боли в желудке.
По подъёму в 7:00, спасибо!!! Было бы здорово, конечно )) Да, когда-то в 27 лет я пробовал завести кошку... (но - командировки, жил один, пришлось отдать котёнка обратно).
Можно узнать, не бывает ли 15-минутных уроков другого языка (хинди или английского). Иногда уроки бывают даже бесплатно, если взамен помогаешь изучить русский. (Но обычно уроки не менее, чем по часу...) Тогда можно было бы с помощью этого регулировать...
Действительно, у меня подъём в 7:00 стал похож на сверхценность. Если сотворил себе кумира, сверхценность, то с этой сверхценностью не получится адекватно взаимодействовать.
Но у меня на самом деле другая сверхценность, другое неправильное убеждение. Что я, якобы, должен спать каждый день хорошо и долго (8 часов). Это у меня от моего отца. У него невроз, он с юности спит только на лекарствах.
Большинство людей относятся ко сну гораздо проще. Один день поспал хуже, другой день - лучше.
У меня обычно так: я просыпаюсь до 7:00 (сегодня в 6:50). И наваливаются мысли о том, что спал слишком мало. То есть ошибочные мысли. И под влиянием этого я не встаю. В некоторые дни - сплю ещё (как вчера). Сегодня, например, не спал. Лежал без сна где-то до 9:00, то есть два часа. Потом сел на кровати, потом встал.
То есть это явно нездоровое поведение - просто лежать в постели 2 часа, не в силах встать. И подъём не позже 7:00 каждый день как раз направлен на то, чтобы избежать этого.
Но теперь я буду более чётко бороться с неверным, на мой взгляд, убеждением, что мне нужно спать каждый день - хорошо и спать не менее 8 часов, и что сон суперважен. Я перенял это у отца. Сейчас я считаю, что именно лично для меня, именно в этот момент времени, НЕ нужно спать каждый день хорошо, достаточно спать 6 часов и сон не так важен. (Я не несу ответственности, если кто-то применит это же к себе! Я пишу только так, как это для меня и именно сейчас).