Здравствуйте, доктор.
История моя такая. Я страдала аффективными расстройствами: тревожностью, периодическими депрессиями, качелями то мне очень хорошо и весело или интересно, то мне очень плохо. Врач поставил диагноз циклотимия. Обычно мешало уснуть либо перевозбуждение или если понервничала или волнуюсь.
Начиналось постепенно, но к 30-ти годам уже периодически не могла уснуть сама и принимала время от времени валокордин. А в 40 лет подсела на феназепам в дозировке 1 мг в сутки на ночь. Когда развилась толерантность, чтобы не увеличивать дозировку феназепама, когда не могла уснуть принимала либо донормил, либо валокордин. Так как я боялась синдрома отмены просидела так до 50 лет и в конце концов вынуждена была отменить феназепам в связи с тем, что не могла его больше доставать.
В сентябре 2021 года я феназепам отменила на анафраниле и кветиапине.
После того как я отменила анафранил (закончился как бы курс лечения), постепенно и плавно, на одном кветиапине сон вконец сломался, он короткий, сплю мало и после такого сна всё тело ломит и ощущение, что и вовсе не спала. Сейчас на 50 мг кветиапина. Надеялась поскорее уйти от препаратов, так как они мне дают серьёзные побочки: запоры, задержки мочеиспускания, отёки.
Как мне теперь вернутся к удовлетворительному состоянию? Чтобы и отёков с запорами не было и чтобы я спать могла.