Агомелатин (Вальдоксан, Мелитор)
Отправлено 04 Апрель 2018 - 06:25
Отправлено 04 Апрель 2018 - 10:37
Отправлено 04 Апрель 2018 - 11:28
Заменили вечерний миртазапин 30 мг на агомелатин 25 мг. Пока что второй день. Спать вообще не могу нормально, даже с зопиклоном... Но мирт дал слишком большую прибавку веса + сонливость, да и в больнице решили, что мне без него будет лучше. Да и я была бы не против переходить на более лёгкие вещи. Посмотрим, как зайдёт.
бупропион - 300 мг, прегабалин - 300 мг
Отправлено 05 Апрель 2018 - 11:01
Да отстойный препарат, два раза пытался на него залезть, кроме нарушения сна и головной боли, - больше ничего не получил.
Выкинул почти четыре тысячи за две упаковки убожества.
PS. Да еще и гепатотоксичный.
Перед началом терапии функциональные печеночные пробы должны быть проведены у всех пациентов. На протяжении лечения функция печени должна контролироваться периодически, приблизительно через 3 нед, приблизительно через 6 нед (окончание купирующего периода терапии), приблизительно через 12 и 24 нед
Отправлено 06 Апрель 2018 - 01:46
PS. Да еще и гепатотоксичный.
Перед началом терапии функциональные печеночные пробы должны быть проведены у всех пациентов. На протяжении лечения функция печени должна контролироваться периодически, приблизительно через 3 нед, приблизительно через 6 нед (окончание купирующего периода терапии), приблизительно через 12 и 24 нед
Это не нашло своего подтверждения ни в ходе КИ, ни в наших испытаниях на 80 пациентах стационара.
Я думал что ты уже давно миновал ту стадию, когда нужно читать инструкции, написанные для судов...
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 06 Апрель 2018 - 03:18
агомелатин вначале вполне может давать бессонницу
но мы же все с вами знаем, что практически любой антидепрессант дает неприятные побочки первые недели-месяц
к этому нужно относится спокойно, чем-то прикрыться, мне помогало 3,75 мг миансерина на пустой желудок, либо 7,5 не на пустой
через какое-то время от агомелатина будет хорошо чувствоваться сонливость
если отказаться от кофе/чая (кроме утренней чашечки которая священна), то эффект наступит быстрее и будет ощущаться лучше
по поводу пробуждений в 6 утра:
да, есть такое
но вы неправильно это вопринимаете
это не досадное прерывание вашего сна, с которым нужно бороться
это прекрасный повод начать отличный ранний день
в этом и есть одна из главных целей/достоинств агомелатина: в идеале вывести на график сна 22-6
Отправлено 07 Апрель 2018 - 01:16