Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Дневник Void_ptr

Сообщений в теме: 383

#281 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 20 Август 2024 - 07:52

Где бы найти хоть капли позитива...хоть капли интереса...хоть немного "горящих" изнутри людей, либо идеей, либо экстраверсией....

В Хассболе. Там все горят.
А зачем тебе остатки мозгов? Маразм тоже хорошо - на все пох.
  • -1
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#282 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 20 Август 2024 - 08:16

Всё бы вам только ёрничать...С Джонни два сапога пара

Как будто не понимаете о чём я говорю....

Есть такие люди. С богатой энергетикой. Мимикой, жестикуляцией, поведением. Ярко выраженные экстраверты. Шило в одном месте. Они словно бы заражают энтузиазмом других. Конечно чаще это встречается в 16-20 лет, ближе к тридцатнику большинство за*бывает работа, жизнь и прочее, что и улыбки не встретишь, или почти не встретишь. Хотя они всё равно стараются как то выплёскивать энергию. Кто то туризмом занимается, кто то альпинизмом или исторической реконструкцией или бегает по утрам для поддержания формы. Или ни с того ни с сего на всякие бальные танцы ходит - им важна движуха, общение, ото их энергия если ещё не выплёскивать - на них же самих давит. Это нам всё только и хочется - как те жалкие толики энергии как то сохранить, чтобы хоть на что то хватило.

У нас есть ведь зеркальные нейроны, мы можем чувствовать чувства других людей.  Видя улыбку может быть и у себя на душе немного приятно, видя смех или искреннюю радость, заинтересованность и увлеченность - словно бы проживаешь и испытываешь эти чувства сам

Мне чаще всего хорошо, там где всем хорошо...

А с них не убудет, они сами и не замечают как излучают энергетику вокруг, дарят эмоции им больше мне кажется требуется рациональность и немного разумного прагматичного подхода со стороны, чтобы их далеко не заносило

Пересмотреть что ли аниме Кланнад. Суровая драма в каждой серии, слёзовыжималка. Но...есть толики восточной философии между строк...Как то иначе начинаешь воспринимать и радости и горести...Иногда в период грусти и неудач достаточно вспомнить детскую песенку "про булочек" из концовки этого аниме...и чуть легче, как будто бы горе пошло прахом...вздохнуть и жить дальше

• 0

К чему всё это?

#283 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений

Отправлено 21 Август 2024 - 01:46

Не знаю. Что я шизоид это точно. Но это ещё не диагноз, а такой вот тип личности.

А дальше есть варианты...

А ещё точнее пожалуй - "сенситивный шизойд"

image.png

• 0

К чему всё это?

#284 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 сообщений

Отправлено 21 Август 2024 - 05:43

Конечно не понимаю. Понимание это состояние. Зачем мне такое токсичное состояние.
Да и какой никакой опыт не позволит. Если от всяких идиотов подзаряжаться, то проще уж сразу на рельсы лечь.
  • -2
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#285 tvr777

tvr777

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 22 Август 2024 - 05:45

Меня немного выручает музыка, даже если композиция не заходит, ногой в такт подергиваю, чуть чуть отпускает. Еще конечно банально, но работа и хобби отвлекает от внутренней пустоты.  Одно хобби хорошо, но еще лучше чтобы была работа. 

• 0

#286 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений

Отправлено 22 Август 2024 - 06:35

Учитывая что деньги меня не интересуют, хобби для меня и есть работа. Надо бы уделять ей больше времени. 

Музыка меня тоже выручала одно время. Но это было в продорме (до начала основного заболевания) и первые 1-3 года болезни. Сейчас только психику раскачивает....ненужные устремления души на ровном месте, тратишь силы

• 1

К чему всё это?

#287 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений

Отправлено 22 Август 2024 - 10:46

Август. Пруды Лотошинского рыбхоза
Для любителей птиц из Москвы и Московской области (да и не только из) не секрет, что в Московской области есть настоящий "птичий эльдорадо" ((с) Д. Д). Речь идёт о прудах Лотошинского рыбхоза, посёлке Большая сестра, хотя как оказалось местные знают это место ни как "пос. Большая сестра", а просто как "Рыбхоз". Ну это если вам когда то предстоит спрашивать как добраться.
Можно много рассказывать об этом месте, но я не орнитолог, а скромный фотоохотник и фотохудожник. Так что если вкратце - это одно из тех мест где можно за один день увидеть много краснокнижных видов птиц. Причём некоторые из них в основном водятся в Московской области только там.

173212_original.jpg

Говорю "в основном", так как сказать что они водятся у нас только там, было бы не правдой, но в других местах и без того редкость становится ещё более редкой, шанс встречи не очень высок. А вот в Лотошино - вполне себе. Там они практически обычны.
Здесь гнездятся Орланы-белохвосты (Красная Книга Московской области - Cтатус. 1-я категория. Гнездящийся вид, находящийся на грани исчезновения. Занесен в Красную книгу РФ, в 3- ю категорию -редкие с сокращающейся численностью).
Можно встретить Скопу (Красная Книга Московской области - Cтатус. 1-я категория. Гнездящийся вид, находящийся на грани исчезновения. Занесен в Красную книгу РФ, в 3- ю категорию -редкие с сокращающейся численностью).
Гнездится Князёк (Белая лазоревка) (Красная Книга Московской области - Cтатус. 3-я категория. Редкий, спорадично гнездящийся вид).
Иногда может залетать Усатая синица (и в это Подмосковье!!! это сильно южный вид), и останавливаться в период кочёвок Большие бакланы. Собственно для Московской области не свойственные. Для "нас" они считаются залётным видом. Не знаю почему так, в принципе каждых год то тут то там их видят, не слишком часто конечно.
В этот раз повезло и с погодой и с птицами. Удалось встретить почти все основные редкости. Ну кроме Князька, тот уже вывел потомство и кочует с подросшими птенцами - практически неуловимый, то тут то там. Самые упорные, удачливые и настойчивые всё же нет нет да снимают его.

Не жарко. +22-24, лёгкий ветерок. Одно удовольствие наблюдать природу. Как только я перешел по дороге на пруды через мостик, и началась территория рыбхозы - так сразу "на входе" я надолго и "залип". Белые цапли! Много белых цапель! Некоторые сидят отдыхают на деревьях, другие ходят по прудикам и ловят жаб. Снимал ББЦ (Больших белых цапель) я всего лишь однажды до этого, так что радость и энтузиазм сложно передать. В общей сложности я насчитал 24 ББЦ. Это ещё не так и много, судя по "карточкам наблюдений" бёрдвотчеров и до 40 птиц этом летом доходило, а в отдельные годы бывало и больше.
Всю весну-лето их тут нет. Нужно ловить момент. Ближе к осени (чаще всего июль-август) они откуда то прилетают. Уже собираются к перелёту на юг. Жируют. Рыбы и лягушек там в достатке. ББЦ было гораздо больше чем более привычных нам Серых Цапель, тех встретилось только три.
Долго я носился с ББЦ по прудикам, пытаясь подобраться поближе. Несколько раз это удалось сделать.

173463_original.jpg

176621_original.jpg

174108_original.jpg

Мимолётом взглянув на небо решил "чисто для факта" сделать снимок одной птицы вдалеке, вижу только что меньше коршуна. Явно и не коршун и не канюк и не орлан уж тем более, размеры меньше их всех. Увеличиваю кадр на экранчике фотоаппарата - и надо же - Скопа. Снимаю серийкой. В этот раз удача была на моей стороне, птица летела практически в мою сторону. И удалось сделать свой первый относительно неплохой по качеству снимок скопы.

174346_original.jpg

В небо там надо всегда смотреть - очень много редкого и интересного можно увидеть. Банальность вроде вороны там редкость :)
Потом вижу крупная птица летит, сначала не понял кто (чем больше птиц видел тем менее уверенно я их стал определять, сразу в голове слишком много вариантов). Потом птица подлетела чуть ближе и заинтересовалась мной, начала делать круги. И тут я увидел белый хвост. Всё стало ясно. Вслед за скопой удалось запечатлеть другую основную звезду этого места - орлана-белохвоста.

175100_original.jpg

Через какое то время решил что хватит. пруды огромные, а я завис на самых первых. Решил ещё походить. Да и яркое дневное солнце стало мешать съёмке (фотографы поймут), только разве что менять локацию или ждать вечернего "золотого света". Номера прудов я не знаю (если у кого есть какая то карта этого места где пруды пронумерованы был бы благодарен) так что сложно рассказать корректно и понятно в плане ориентирования на местности. На одном из прудов встретил стаю Больших бакланов. Около 15 птиц. Некоторые садились на высокую берёзу и свысока смотрели на окрестности, другие плавали на воде и ныряли.

175188_original.jpg

175379_original.jpg

175751_original.jpg

Тихо было. На огромном пространстве - никого. Только птицы и фотографы :) Много "коллег" сегодня встретил. А. Б. в пешей прогулке, на машине ездили фоткая в окно Г. и М, была ещё женщина с детьми, но эти наверно просто натуралисты больше. Хотя дети молодцы. Класс 3-5 наверно, маленькие ещё, а уже смотря в бинокль разбираются, вот коршун летит, вот канюк, и ведь правильно определяют. Как тесен мир фотографов-анималистов) Ну и неудивительно - сейчас самое время побывать в Лотошино, сложно уехать без кадров. Все были разговорчивы, в неплохом настроении - дело ладилось, птиц в достатке.

Я совсем не упомянул в рассказе уток и другую "водоплавь", но она тоже была. Просто как то не стал я специально её выискивать, более лакомые трофеи были. Плавали серые утки, лысухи, широконоски, несколько чомг, но как правило всё очень далеко - в бинокль на горизонте.
За кадром осталось ещё немаловажное - лебеди. И шипуны и кликуны. Но на дальние пруды идти пешком в этот раз не хватило сил. Возможно когда то в другой раз.
Очень интересное, уникальное, но жутко (если нет своей машины) удалённое место. Но иногда обязательно можно и нужно себе позволить там побывать. 

Спасибо в что читаете меня, что дочитали этот опус до конца. Хорошего вам времени суток.

• 1

К чему всё это?

#288 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений

Отправлено 26 Август 2024 - 04:44

Чего то нервные смешки у меня. Ездил в дальнее Подмосковье, и в поле "напали" оленьи кровососки (или по другому лосиные мухи). Впервые с ними столкнулся, одну даже на волосах в итоге домой привез...Ну хоть не клещ и то ладно...Сначала было подумал что клещей привез. Попав на человека они сбрасывают крылья и похожи на иксовидных клещей.
А ведь когда то и с гадюкой ведь встречусь...Но...природы боятся, в лес не ходить

Если б курил, то самое время сейчас нервно закурить
Вроде и не покусали особо, скорее страшновато с клещом перепутать

• 0

К чему всё это?

#289 renom

renom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Интересы:Программирование, Философия, духовные поиски, рыбалка, электротранспорт.

Отправлено 26 Август 2024 - 04:52

Гадюка не смертельно опасна если аллергии нет, так помучаетесь пару дней.

• 0

#290 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 сообщений

Отправлено 26 Август 2024 - 05:52

Да, мучится будешь сильно, но не долго  :D

• 0
Что хромает, то идет.