Нужно всегда при себе иметь шприц и дексаметазон.
Дневник Void_ptr
Отправлено 29 Август 2024 - 09:00
К чему всё это?
Отправлено 03 Сентябрь 2024 - 05:09
Закончилось лето. Часть птиц уже улетела на юг, часть в это самое время мигрирует. Начало сентября то время когда даже в мегаполисе вроде Москвы если повезет можно увидеть несвойственных городу птиц. Гуляя в парках внимательнее смотрите на илистые отмели на водоемах. Возможно посчастливится увидеть редкую для города птицу. На фото - Большой улит, в разные годы бывало залетали в город, останавливаясь на отдых в своём пути на юг - и Фифи, и Перевозчики, и Черныши и даже как то Большой Веретенник заглядывал. Куликов очень много разных есть, но необязательно всех их досконально знать - чтобы просто ими любоваться
К чему всё это?
Отправлено 04 Сентябрь 2024 - 05:01
Как то пытаясь со стороны смотреть на свою жизнь - больше шизы мне омрачает жизнь социофобия. Причём очень сильная, можно сказать инвалидизирующая.
Так то посмотрел когда то существовали форумы социофобов, сейчас народ как то отвалился оттуда, они полудохлые - люди тоже годами пытаются от этого избавиться и таблы глотают и к психотерапевтам ходят - и всё бестолку.
Таблы я пробовал. Всевозможные АДы мне социофобию не снижают от слова совсем. Снижает как бы умонастроение определенное. Не знаю как объяснить.
Наверно психотерапия была бы эффективна, вот только с психотикой в анамнезе я очень сложный пациент, очень просто всё списать на основное заболевание и спихнуть к психиатру, для которого я и не человек вовсе, а так...зверушка.
Надо бы конечно пробовать, но что точно понял - бесплатная психотерапия (в гос ПНД) это не про психотерапию вообще...профанация какая то. Мне "психотерапевт" только и смогла сказать что - пейте таблеточки, да дальше будет хуже, но с ними не так быстро. А на психообразовании отмораживалась перед невротиками, что мол шизофрения очень редкий диагноз и мы тут таких не видим, и вообще постепенно (иногда очень быстро) это всё приводит к распаду личности. Жесть "врач"...
Пробовать искать специалиста надо...Финансы поют романсы...и как то больше желания потратить те немногие деньги на что то сиюминутное - вроде поездки за фото на природу...вот тебе на некоторое время и хорошее настроение, и приятные впечатления...А как начинаешь считать во сколько выйдет 1-2 раза в неделю в течении полугода-года с психотерапевтом встречаться, причём без всякой гарантии что поможет и не придётся искать другого и начинать всё сначала...вот и думаешь стоит ли вообще за это браться. За такие деньги я бы мог чуть ли не каждый день себе что то приятное в жизни устраивать...
К чему всё это?
Отправлено 04 Сентябрь 2024 - 06:37
Не говоря уж о том что психотерапевты без медицинского образования, часто могут не понимать реальных физических проблем и ограничений связанных с диагнозом (и медицинских и правовых), а с медицинским образованием (переучившиеся психиатры) зачастую за свою жизнь уже выгорели и профдеформировались. И видят в пациенте с шизо - человека низшего сорта, ниже себя, а то и вовсе "какого то зверька". А большинство проблем ставят в разряд неизлечимо-безнадёжных, склонных только к дальнейшему ухудшению...так их учили в вузе
Даже Шмилёвич...цариствие ему небесное...Считал что трудовые картонажные мастерские для псих больных, это хорошо, и надо их возродить...И это помогает и хорошо. Ну хоть праздники в виде фестевалей творчества устраивал...
Нели Борисовна Левина...старушка уже отошла от дел, одно время в Новых Возможностях пыталась что то делать...но максимум что смогли - несколько человек пристроить в типографию, газету "Нить Ариадны" печатать...
Беспросветно всё как то. И безнадёжно. И лучшего не предвидится. Только если худшее...
Свои 20-30 лет возраста когда на отсутствие опыта работы работодатель мог смотреть сквозь пальцы я уже потерял. Конкурировать с толпой здоровых? Чем?
Наверно надо бы плотнее заниматься фотографией, словно работой...тогда может чего то достигну в этой области.
В конце концов а какой смысл в работе у курьера или продавца в магазине? Уж точно не сама работа...Деньги? Их ты обмениваешь на время которое мог бы посвятить себе...
К чему всё это?
Отправлено 04 Сентябрь 2024 - 06:53
Выложить умудрившись накопить с пенсии отказывая себе во всём - 200к+ за терапию, а потом тебе скажут "это вы недостаточно старались"...не понимая сути волевого снижения. "Вы просто не хотите менять свою жизнь"...видимо до такой степени что три раза пытались покончить с собой
К чему всё это?
Отправлено 06 Сентябрь 2024 - 08:16
Выложить умудрившись накопить с пенсии отказывая себе во всём - 200к+ за терапию, а потом тебе скажут "это вы недостаточно старались"...не понимая сути волевого снижения. "Вы просто не хотите менять свою жизнь"...видимо до такой степени что три раза пытались покончить с собой
А говорят что безвыходных ситуаций не бывает, возможно и не бывает но для этого государство должно по максимуму помогать таким людям беря все расходы на себя, но мы живем в реальном мире....