Отправлено 18 Июль 2012 - 04:26
Отправлено 18 Июль 2012 - 07:36
Отправлено 25 Июль 2012 - 01:03
Поразительно! Не знал о его возвращении!
Но...по поводу применения-солидарен с Атропосом.
О каком возвращении идет речь?
Изониазид, вообще-то, один из основных препаратов, применяемых для лечения туберкулеза. Более того, один из "столпов" (вместе с рифампицином, и, с натяжкой, фторхинолонами 4-го поколения), на которых держится антитуберкулезная терапия (поскольку имеют антимикобактериальную активность, превосходящую все остальные препараты, а их где-то 13). Если он исчез из розничных аптек - так только к лучшему, резистентность и так уже зашкаливает (в России уже регистрируют случаи, когда выращенные из мокроты колонии резистентны ко всем 13-ти препаратам - для пациента конец немного предсказуем).
В качестве антидепрессивного средства... хм, знаете, это весьма дурной антидепрессант. Сейчас принимаю его в дозе 0.3 г./день, в составе 4-компонентной терапии. Может, у меня чувствительная нервная система, но даже пиридоксин в дозе 400 мг./день, и чай из пустырника с валерьяной не снимают побочки. Кроме всего прочего - тупняк (ёмкое слово), ухудшение памяти (кстати, замечают практически все принимающие), головные боли и, местами, скорее даже "депрессогенный" эффект. Хотя, если коснуться фтизиатрии, то изониазид - далеко не самый токсичный препарат. Чего стоит Циклосерин (!), применяемый в дозе 0.5-1 г./сутки (!!). О том, что это такое и чем грозит, думаю, уважаемые господа психиатры знают.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 12:22
Есть такой ИМАО - Изониазид.
Я так понял в аптеке его купить реально и стоит он дешевле чем шаурма.
Но собственно купить его реально в отличии от других ИМАО потому
что продаётся он как лекарство против туберкулёза,
однако между делом он ещё и ИМАО.
И всё бы хорошо, в аптеках есть (по факту - надо проверить),
стоит копейки, вроде как не селективный и не обратимый
отчего эффект должен быть ах*****м...
но есть одно НО! Гепатотоксичность.
Естественно пить его постоянно я бы не стал, я не враг своей печени.
А если иногда? Тем более если он необратимый то я так понял мао он блокирует надолго...
Есть желание попить его не на постоянной основе а чисто так, иногда... для поднятия тонуса...
Кто пил? Кто что скажет об этом препарате?
Отправлено 24 Апрель 2016 - 03:30
Активирует слегка, но я его бросил пить из-за повышения температуры (37,1 регулярно ближе к вечеру). От пиридоксина вообще по нулям.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 06:52
Кому надо ИМАО, либо посмотреть в сторону более безопасных и менее токсичных, истинных ИМАО типа нардила (80-100$ мес.) Или парната, Либо комбинации антидепров типа сиозс+бупр, ну или комбинации нескольких растительных ОИМАО + низкие дозы всяких ТЦА, насса, сиозсин и т.д.
В общем полигон для фантазии.
Отправлено 23 Март 2020 - 06:28
Отправлено 23 Март 2020 - 09:22
это на лагере для туберкулезных больных?Был долгое время на лечении изониаздом,но никакой диеты не было,ел все подряд,а не которые кто тоже находился на лечении посевместно употребляли алкоголь и даже наркотики и никто не умер,хотя если это необратимый ИМАО то должны были быть серьезные последствия