Отправлено 15 Июнь 2017 - 01:15
Всем привет. Вставляю и свои пять копеек.
Началось все пять лет назад. После очень сильного стресса словил дп и дереал, которые отступили через пару месяцев, но на их место пришла апатия. И не просто аппатия в классическом понимании, а какая-то внутренняя опустошённость, отсутствие каких либо фантазий, то есть не получалось как раньше закрыть глаза и помечтать себе спокойно. Отсутствие эмоций. Вот что вызывало первое время дикую панику. Все кого я любил перестали вызывать этот чувственный отклик внутри. Да и вообще все эмоции сошли на нет, все действия автоматом. В общем в течение пяти лет, то хуже, то лучше. Заметил, что после каждого серьезного стресса состояние ухудшается надолго, эмоции ещё сильнее притупляются.
По поводу диагноза. Первый пт сказал депрессия, выписал эзопрам и отпустил на все четыре стороны. Я сам тогда толком ничего не понимал ни в фарме, ни в диагнозах. Когда эзопрам прибил меня к кровати, я стал догадываться, что что-то не то, как ад усиливает симптоматику? Бред, но это потом я уже понял причину. Потом другой пт с миртой, там дела получше, какие-то проблески я б даже сказал. Но сильный жор, нереальный, отменил. Больше я ничего не пытался пить.
Вот что по поводу дофамина. Заметили, что когда сильно перенервничаете, проплачете всю ночь, но на следующий день какая-то опустошеность? Вот и я замечал. Но я с детства очень любил мечтать, а когда что-то случалось 1000 раз прокручивал в голове это, смакуя каждый момент. В общем жил в стране грёз . Не так давно наткнулся на статью, где говорится что все эти мечтания попросту истощают дофаминовую систему. По сути это стимуляция последней, насильная. Но это только разговоры, а как помочь делу непонятно. Мои симптомы больше подходят под так называемую психическую анестезию, а вот в рамках чего она? Шизофрении? Простая форма, без продуктивных симптомов?
И теперь вопрос вам, что лучше попробовать? Читал тут про мемантин и другие агонисты, про мао. С чего начать?