Разумеется обостряет. Вон здесь только вчера писал "жертвапсихиатрии", что он ужасный психоз поймал после прамипексолаПрамипексол шизофрению не обостряет? На вики при апато абулическом, пишут, его применяют.
Лечение дофаминзависимой депрессии
Отправлено 05 Май 2022 - 11:10
Прамипексол шизофрению не обостряет? На вики при апато абулическом, пишут, его применяют.
Мне не обостряет, но у меня неврозоподобная шизофрения, т.е. негативная симптоматика + ОКР, галлюцинаций никогда не было, мне нормально на прамипексоле 1,5мг. за 3 приема, но все равно осторожничаю, бывало в начале приема и при повышении дозы выше 2мг. что давал в какой-то степени навязчивые бредовые идеи, так же расстройства импульса, в виде компульсивных покупок. Еще я с него стал акатизию ловить если выше 2мг. повышаю, и действительно находил в западных источниках инфу что он может акатизию давать, да и в побочках указано в числе очень часто - гиперкинезы.
Отправлено 20 Май 2022 - 08:18
Кстати, дофаминэргическая система, очень плотно связанна со всеми другими...Пару лет назад читал статью, об апатических депрессиях. Там упоминалась роль дофамина, но выводы были, что условный бупропион статистически не сильно лучше эсциталопрама...
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 31 Май 2022 - 10:00
Отправлено 31 Май 2022 - 11:02
От последних двух поможет в лучшем случае ломотриджин, габапентин, транки. Всë остальное, в перспективе, перевод времени и денег.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 01 Июнь 2022 - 03:31
Тревожная симптоматика всегда говорит наоборот - против апатической(дофаминовой) депрессии... На тех препаратах, которые вы описали, у вас вероятно СИОЗС - апатия. Попробуйте из ад оставить только дулоксетин, может стать легче. Ну и если есть тревога, нужно специфическое лечение как написали выше. При этом ламотриджин далеко не всем помогает. Можно пробовать условный прегабалин на месяц по 150 мг/сут вместе с дулоксетином(котрый можно до 120 увеличивать) . Остальное убрал бы.
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 01 Июнь 2022 - 04:15
Тревожная симптоматика всегда говорит наоборот - против апатической(дофаминовой) депрессии... На тех препаратах, которые вы описали, у вас вероятно СИОЗС - апатия. Попробуйте из ад оставить только дулоксетин, может стать легче. Ну и если есть тревога, нужно специфическое лечение как написали выше. При этом ламотриджин далеко не всем помогает. Можно пробовать условный прегабалин на месяц по 150 мг/сут вместе с дулоксетином(котрый можно до 120 увеличивать) . Остальное убрал бы.
Понимаете, я не убираю циталопрам, т.к он в купе с дулоксетином отлично убирает навязчивости, один он так не мог, мне казалось что даже хуже становилось, но я попробую убрать его и поднять дозу как вы говорите. А прегабалин не достать, я в Москве, может габапентин подойдет ?
Отправлено 01 Июнь 2022 - 05:12
Можете попробовать 300-900мг/сут. Больше - бесполезно. Если вы человек со стажем приема препаратов, то скорее всего слабовато будет. А увеличение дозировки не даст никакого эффекта.
Отправлено 02 Июнь 2022 - 03:18
Мне лично мемантин помогает, я принимаю его по 20 мг утром - немного сил прибавляет и чуть-почуть мотивации, концентрация и память тоже лучше немного стали. Скажем так выросла резистентность к работе - раньше работать было люто в лом, а с мемантином как-то полегче стало работаться.
Пробовал добавлять к нему амантадин, что по инструкции строго запрещено - ну и соответственно вылетел в лютый психоз с бредом, возбуждением, вызовом скорой, вязкой, уколами галоперидола и последовавшей за этим острой задержкой мочи, что привело к посещению уролога, установкой катетера и месячным лечением мочеполовой системы от этой задержки мочеиспускания.
Вообще на тот момент в лекарственной схеме конечно кроме амантадина и мемантина ещё несколько препаратов было - но именно вот эти два в сочетании дали такой адский эффект.
Пробовал ещё добавлять к основному антидепрессанту прамипексол - но от него только в сон клонило. Немного стимуляции давал бромокриптин - но тоже ограниченное время, может пару недель, а потом уже нет.
И каберголин - вот он у меня лучше всего сочетался с мемантином и антидепрессантами. Не исключаю что может ещё по осени попробую ещё разок его добавить к схеме.
Ну и сульбутиамин - без него вообще никуда. Чувствую что как минимум два а то и три месячных курса в год придётся теперь по жизни его принимать постоянно.