Слабовато для подтверждения достоверности))) В моём опыте ничего такого нет.Это правда. А Вы еще не поняли, что "лечиться" Вам придется всю жизнь? Я вот уже поняла. Точнее я поняла, что психиатры хотят от меня именно этого. И мне эта их идея как-то не очень нравится.
Если вам не нравится эта идея, откажитесь от неё, да и всё. Не придётся всю жизнь лечиться. А болеть, скорее всего, придётся...
Я вот подумала: кроме психиатров ведь есть ещё профессии, представителей которых народ "не очень любит" всех сразу. Самый известный типаж - гаишник, их точно все не любят. Я вот тоже избегаю встреч с теми, кто по роду деятельности может мне что-то запретить или что-то от меня потребовать. Возможно, психиатров "не очень любят" по той же самой причине - одна из функций психиатрии это осуществление социального контроля над отклоняющимся поведением. По-моему, психиатров недолюбливают преимущественно те, у кого с этим самым поведением имеются какие-то проблемы. Если человек с отклоняющимся поведением отказывается лечиться, он поступает безответственно по отношению к окружающим. Поэтому принуждение к лечению в таком случае - вполне адекватная мера. И нелюбовь к психиатрам со стороны таких больных вполне объяснима. Но вас-то, Елена, что так цепляет?