Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

Почему народ не очень любит психиатров?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1407

Опрос: Есть ли вина с их стороны?(Психиатров) (221 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#771 Анна О.

Анна О.

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 05:19

Ладно) Но имейте ввиду, что у Вас разрушится мозг, откажут печень и почки и разовьется сердечная недостаточность. Также возможна болезнь Паркинсона.

Ну, я не горстями психотропы ем))) Так что вреда не больше, чем, скажем от курения или периодического употребления алкоголя. Это тоже способы борьбы с постоянной тревожностью, и без таблеток я начинаю курить, а с таблетками желания курить нет. Так или иначе, без психоактивных веществ я не могу обходиться (чай-кофе нужны всегда, а алкоголь-сигареты вполне заменимы психотропами). Главное, что с паникой алкоголь не справляется, а антидепрессант справляется.
Я вас спрашивала о другом: вы по-прежнему видите смысл "бороться" с психиатрией вообще и со всеми психиатрами сразу? Ведь что получается: многие сами обращаются к ним за помощью; другие (невротики, как вы любите их называть) имеют возможность выбора - принимать или не принимать психотропы. И в чём проблема?
  • 0

#772 Елена88

Елена88

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 12:11

Человеческий мозг состоит примерно из 10 млрд нейронов и ещё 100 млрд глиозных клеток. Каждй нейрон сосединён дендритами в среднем с 10000 другими. Информация кодируется чувствительностью синапсов между этими нейронами. Как именно работает мозг пока что никто не знает, но даже такое упрощённое видение показывает, насколько сложен человеческий мозг.

Психиатрические препараты действуют НЕИЗБИРАТЕЛЬНО, блокируя рецепторы, изменяя проницаемость, часто - повреждая рецепторы. В целом, психиатры рассматривают мозг как простой набор невзаимодействующих клеток, наподобие печени. Такой подход похож на починку сложнейшего электронного прибора (например, зависание компьютера), просто увеличив/уменьшив все сопротивления/ёмкости/коэффициенты усиления транзисторов. Хотя на самом деле там может быть просто сбой в программе, неправильные действия пользователя или просто программа изначально неправильна. Никто не решится так ремонтировать электронику. А вот человеческий мозг - пожалуйста.

Доказательств, что мифическая "шизофрения" вызывается избытком дофамина и т.п. НЕТ. Есть исследования, которые это подтвердили, а есть такие, которые показали, что дофамин ни при чем. Первые более распространены (их оплачивали и распространяли производители психотропов), вторые мало.

Самый главный аргумент за абсурдность психофармакологии это то, что НИКОМУ психофармакотерапия не помогла. Она, в лучшем случае, помогла не видеть галлюцинации и не бредить, но это было достигнуто просто выключением мозга, блокированием распространения импульсов в нём, попросту говоря, просто нарушением его деятельности. Она не предотвращает развитие "дефекта", если он развивается. Наоборот, типичные нейролептики ДОКАЗАННО ускоряют прогрессирование слабоумия. Это - ПРИЗНАННЫЕ факты самой психиатрии. Атипичные антипсихотики также не предотвращают развитие "дефекта". В долговременном периоде ни один антипсихотик не улучшает ни качества жизни, ни социальную адаптацию.

Даже если бы препараты не обладали нейротоксичным действием, они всё равно бы повреждали мозг. Что бездействует, то атрофируется, и к мозгу это тоже применимо. "Снижая электрофизиологическую активность" не позволяют нейронам работать, а в природе всё так устроено, что "кто не работает, тот не ест". Все это подтверждено научными исследованиями.

Кроме того, нервные потрясения влияют на развитие тяжёлого диабета, рака, язвы. Известны эксперименты по внушенным ожогам с образованием настоящих пузырей, есть и истерические параличи, слепота, глухота... Психиатры не учитывают то, что человек думает, что мысли, психическое состояние могут повлиять не только на состояние внутреннних органов (т.н. называемая психосоматика), но и на сам мозг, в том числе и на обмен веществ в нём и следующих за этим более глубоких изменений.
  • 0

#773 Елена88

Елена88

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 12:17

Могут существовать только две цели госпитализации пациента в психиатрическую больницу: лечение больного и его изоляция от общества. Лечение в психиатрии — это попытка понять и помочь душе страдающего человека, именно это имел в виду Ясперс.

Но лечением отечественная психиатрия не занимается — врачи занимаются только изоляцией больного. У психиатрических стационаров есть одна задача: больной должен спокойно лежать в палате и «не мешать врачу работать» — т. е. писать истории болезни. Для того, чтобы «не мешать», он должен перестать говорить, и, желательно, думать, чего очень несложно добиться «тщательным» подбором нейролептиков. И это не стоит особого труда — представители фирм-производителей соответствующих препаратов стаями вьются вокруг больниц.

При такой задаче терапии врачу собственную душу развивать незачем — все просто, а отпуск большой, да и проценты за вредность платят. Так называемый «нозологический» подход в московской психиатрической школе, созданной А. В. Снежневским, сводится к умению ставить один диагноз — шизофрению, что, согласитесь, тоже особого ума и напряжения души не требует. Диагноз в психиатрии из реальной медицинской задачи давным-давно превратился в мифологему, позволяющую врачу не задумываться о внутреннем содержании души больного. Зато мифологема эта позволяет врачу, после получения весьма поверхностного образования, испытывать чувство власти и превосходства над больным.

Необходимо знать, что медицинское лечение личностных проблем и нежелательных душевных состояний – это почти всегда медикаментозное лечение, Т.е. - лечение таблетками. При этом совершенно неважно куда Вы обращаетесь; в государственную или коммерческую психиатрическую структуру. Психиатрия является областью медицины, областью государственного или коммерческого здравоохранения и при лечении использует только лекарственные средства.

Данные средства оказывают рефлексивно-тормозящее воздействие на центральную нервную систему, на протекание психических процессов мировосприятия. При лечении препаратами достигается химио-обусловленное угнетающее воздействие на нервно-психическую сферу. Основной характер такого воздействия – торможение и блокирование нервно-психических процессов образования и протекания эмоций. В итоге человек становится покойно-заторможенным. С замедленными эмоциональными реакциями, с притуплённым мышлением, с вялотекущим мировосприятием. С сонно-заторможенными процессами нервно-эмоциональной деятельности.

Медикаментозные средства временно заглушают тревогу и беспокойство, не прорабатывая ни на осознанном, ни на подсознательном уровнях нейропсихологические механизмы их возникновения и проявления и не устраняют причины, лежащие в основе этих эмоционально-психических состояний.

Побочными осложнениями от применения антидепрессантов и других психофармакологических препаратов являются: заторможенность мышления и реакций, нарушения концентрации внимания, нарушения координации движений и их замедленность, быстрая утомляемость, ощущения головокружения и подташнивания, головные боли, понижение артериального давления, апатия, сонливость, вялость, снижение памяти, иссушение слизистых оболочек рта, носоглотки, влагалища; диарея, кожные аллергические папулёзные или мелкие пузырчатые высыпания на лице, шее, ягодицах, внутренних сторонах бёдер; нарушения сексуальной сферы, пищевого поведения (ожирение, булимия) и др.

Но самым главным негативным побочным воздействием синтетических психотропных препаратов является то, что они по выражению академика Б.Д.Карвасарского «атрофируют активные психологические компенсаторные механизмы совладания» (1982), вызывают быстрое физиологическое и психологическое привыкание и таблетарно-фармакологическую зависимость. Психика такого человека утрачивает способность самостоятельно без помощи таблеток адаптироваться к изменяющимся ситуациям и разрешать самые различные жизненные проблемы, постоянно встающие перед ним даже на бытовом уровне.

Лечение навязчивостей, страхов, фобий, деструктивных душевных состояний только одними химическими психофармакологическими лекарствами может приносить временное чувство душевного облегчения (которое, чаще всего, исчезает после прекращения приема препаратов), но параллельно ведет к эмоциональной и физической вялости, заторможенности мировосприятия, и постепенной демобилизации личности. Но при всём при этом человек остаётся спокойным, заторможенным, безучастным ко всему, что его окружает, равнодушным. Если уж его что-то очень сильно выводит из себя в таком состоянии, он реагирует на это, в основном, плаксивостью.

Больные, «сидящие» на психофармокологических препаратах, настраиваются на расслабленно-сонливое, пассивно-бездеятельное ожидание от жизни. Они уклоняются от разрешения своих жизненных проблем. Происходит своего рода расщепление болезни в сознании таблетарно-зависимых больных невротиков. Успокаиваясь душевно под влиянием химического воздействия транквилизаторов и антидепрессантов, они с удвоенной озабоченностью фиксируются на своих вегетативных ощущениях и соматических отклонениях. (Результаты исследований Американского национального общества психиатров и клинических психологов и Института психиатрии им. М.Планка (Германия).

Ну, я не горстями психотропы ем))) Так что вреда не больше, чем, скажем от курения или периодического употребления алкоголя. Это тоже способы борьбы с постоянной тревожностью, и без таблеток я начинаю курить, а с таблетками желания курить нет. Так или иначе, без психоактивных веществ я не могу обходиться (чай-кофе нужны всегда, а алкоголь-сигареты вполне заменимы психотропами). Главное, что с паникой алкоголь не справляется, а антидепрессант справляется.
Я вас спрашивала о другом: вы по-прежнему видите смысл "бороться" с психиатрией вообще и со всеми психиатрами сразу? Ведь что получается: многие сами обращаются к ним за помощью; другие (невротики, как вы любите их называть) имеют возможность выбора - принимать или не принимать психотропы. И в чём проблема?

Если Вас это не пугает, можете травиться дальше. Это Ваш выбор.
  • 0

#774 Анна О.

Анна О.

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 08:38

Елена, вопрос был не обо мне. Я выбираю расслабленно-сонливое и пассивно-бездеятельное ожидание от жизни)) Просто это состояние переносится легче, чем паника.
Повторю еще раз: при том что психотропы имеют побочные эффекты, они действительно облегчают жизнь многим людям. "Невротики" сами могут делать выбор - принимать лекарства или нет. В свете этого, в чём вы видите смысл борьбы с психиатрией, что конкретно вы предлагаете делать?
  • 0

#775 MegaSergei007

MegaSergei007

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 12:29

Анна, Вы отвечали Елене - "Я вас спрашивала о другом: вы по-прежнему видите смысл "бороться" с психиатрией вообще и со всеми психиатрами сразу? Ведь что получается: многие сами обращаются к ним за помощью; другие (невротики, как вы любите их называть) имеют возможность выбора - принимать или не принимать психотропы. И в чём проблема?"
Она Вам очень понятливо объяснила, в чем проблема, а вы снова не по теме. И куда смотрят модераторы? Найдите тему, где разглагольствуют о помощи или не помощи препаратов, что лучше и что худе купирует различные симптомы. Наконец посоветуйтесь с врачами, там имеются темы, где они лечат заочно. При чем тут, в этой теме - "в чём вы видите смысл борьбы с психиатрией, что конкретно вы предлагаете делать?" Как Вы мне советовали и я Вам советую -идите в самый низ, в "Антипсихиатрию". Там имеются ответы на этот вопрос. Есть у вас какие-то сведения о том, почему народ не очень любит психиатров. Если нет, нечего засорять эту тему. Извините, ничего личного.
  • 0

#776 Елена88

Елена88

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 01:48

Анна, Вы отвечали Елене - "Я вас спрашивала о другом: вы по-прежнему видите смысл "бороться" с психиатрией вообще и со всеми психиатрами сразу? Ведь что получается: многие сами обращаются к ним за помощью; другие (невротики, как вы любите их называть) имеют возможность выбора - принимать или не принимать психотропы. И в чём проблема?"
Она Вам очень понятливо объяснила, в чем проблема, а вы снова не по теме. И куда смотрят модераторы? Найдите тему, где разглагольствуют о помощи или не помощи препаратов, что лучше и что худе купирует различные симптомы. Наконец посоветуйтесь с врачами, там имеются темы, где они лечат заочно. При чем тут, в этой теме - "в чём вы видите смысл борьбы с психиатрией, что конкретно вы предлагаете делать?" Как Вы мне советовали и я Вам советую -идите в самый низ, в "Антипсихиатрию". Там имеются ответы на этот вопрос. Есть у вас какие-то сведения о том, почему народ не очень любит психиатров. Если нет, нечего засорять эту тему. Извините, ничего личного.

Спасибо, Сергей)
  • 0

#777 Анна О.

Анна О.

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 03:44

Сергей, я бы не сказала, что объяснение Елены соответствовало моему вопросу. Она скопировала откуда-то текст о вреде фармакотерапии. Из этого текста и из того, что пишет сама Елена, я поняла, что её не устраивает назначение психотропных препаратов "невротикам". За это надо бороться с психиатрией. Я возразила, что невротик может выбрать - пить или не пить. По-моему, проблемы не остаётся. Больше Елена пока ничего не сказала. За что ещё она не любит психиатров?)))
Я думаю, народ не очень любит психиатров, т.к. в массовом сознании существуют определенные стереотипы в отношении представителей этой профессии. Я не понимаю, как можно "не любить" представителей какой-то профессии всем скопом. Лично знаю многих психиатров, очень милые интеллигентные люди. Ума не приложу, за что их можно не любить... Есть, наверно, и "плохие" психиатры, люди ведь разные.
  • 0

#778 Елена88

Елена88

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 05:47

Как делается психиатрическая статистика?
Берется здоровый человек и объявляется психом. Затем его пропускают через все круги ада, и, если он не спятил на самом деле и не умер, объявляется, что его "вылечили". В реальности, даже в этом случае говорить об "излечении" нельзя, поскольку из-за отсутствия достовенрной диагностики в психиатрии, психиатры решили, на всякий случай, ни одного пациента не объявлять излечившимся полностью и максимум, что они делают, это отправляют карточки в архив.
Если к психиатру попадает человек с психическими проблемами, ему ставится один из вымышленных психиатрических диагнозов. Затем ему глушат мозг нейролептиками и транквилизаторами и если пациент согласен принимать их постоянно, заглушая проявления симптомов, то ему говорят, что он на пути к излечению и советуют принимать таблетки всю оставшуюся жизнь. При этом, в подавляющем большинстве случаев реальные соматические заболевания, которые приводят к проблемам с психикой остаются психиатрами непродиагностированными. Если настоящие врачи затем найдут болезнь, которая привела пациента к психиатрам, и вылечат ее, то психиатры запишут исчезновение симптомов на свой счет, но свой психиатрический лжедиагноз все равно не снимут. Именно так строится сумасшедшая психиатрическая статистика по увеличению "психбольных" в обществе.

Вам нужны еще какие-либо аргументы?
  • 0

#779 Анна О.

Анна О.

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 07:52

Как делается психиатрическая статистика?
Берется здоровый человек и объявляется психом. Затем его пропускают через все круги ада, и, если он не спятил на самом деле и не умер, объявляется, что его "вылечили". В реальности, даже в этом случае говорить об "излечении" нельзя, поскольку из-за отсутствия достовенрной диагностики в психиатрии, психиатры решили, на всякий случай, ни одного пациента не объявлять излечившимся полностью и максимум, что они делают, это отправляют карточки в архив.
Если к психиатру попадает человек с психическими проблемами, ему ставится один из вымышленных психиатрических диагнозов. Затем ему глушат мозг нейролептиками и транквилизаторами и если пациент согласен принимать их постоянно, заглушая проявления симптомов, то ему говорят, что он на пути к излечению и советуют принимать таблетки всю оставшуюся жизнь. При этом, в подавляющем большинстве случаев реальные соматические заболевания, которые приводят к проблемам с психикой остаются психиатрами непродиагностированными. Если настоящие врачи затем найдут болезнь, которая привела пациента к психиатрам, и вылечат ее, то психиатры запишут исчезновение симптомов на свой счет, но свой психиатрический лжедиагноз все равно не снимут. Именно так строится сумасшедшая психиатрическая статистика по увеличению "психбольных" в обществе.

Вам нужны еще какие-либо аргументы?

Откуда вы скопировали этот пассаж? Чем подтверждается достоверность "информации"?
  • 0

#780 Елена88

Елена88

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 08:24

Откуда вы скопировали этот пассаж? Чем подтверждается достоверность "информации"?

Это правда. А Вы еще не поняли, что "лечиться" Вам придется всю жизнь? Я вот уже поняла. Точнее я поняла, что психиатры хотят от меня именно этого. И мне эта их идея как-то не очень нравится.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру