Почему народ не очень любит психиатров?
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 03:44
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 04:13
Нет, Вы немного не так поняли. Я бы сказала, что отношусь намного лучше к психиатрам, которые занимаются психотерапией. А к тем, кто травит психотропами пациентов с легкими расстройствами, я отношусь, мягко говоря, крайне отрицательно вне зависимости от того, где они работают - в ПНД или где-то еще. Я считаю неприемлемым использование психофармакотерапии как по отношению к себе, так и по отношению к другим пациентам с непсихотическими расстройствами.Т.е. все же существуют нормальные психиатры и, возможно, ПНД-психиатры? А Вы злитесь на них, потому что они неверно Вас классифицировали и назначили неверное лечение, но все же признаете, что психиатры хорошие есть, просто Вам немного не повезло.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 04:18
Но от этого антипсихиатром Вы не становитесь, а позиция Ваша уместна и понятна, и скорее я Ваш сторонник в данном контексте, но не считаю всех психиатров и психиатрию злом.Нет, Вы немного не так поняли. Я бы сказала, что отношусь намного лучше к психиатрам, которые занимаются психотерапией. А к тем, кто травит психотропами пациентов с легкими расстройствами, я отношусь, мягко говоря, крайне отрицательно вне зависимости от того, где они работают - в ПНД или где-то еще. Я считаю неприемлемым использование психофармакотерапии как по отношению к себе, так и по отношению к другим пациентам с непсихотическими расстройствами.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 04:45
Но у нас в стране сплошной психиатрический произвол, и с этим необходимо бороться. К тому же психиатрам в большинстве случаев действительно безразлично здоровье пациентов. Поэтому они и кормят их всякой гадостью, совершенно не беспокоясь о том, что тем самым они причиняют серьезный вред их здоровью.Но от этого антипсихиатром Вы не становитесь, а позиция Ваша уместна и понятна, и скорее я Ваш сторонник в данном контексте, но не считаю всех психиатров и психиатрию злом.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 04:46
Лен, посмотрите шире, в какой области в нашей стране все нормально?Но у нас в стране сплошной психиатрический произвол, и с этим необходимо бороться. К тому же психиатрам в большинстве случаев действительно безразлично здоровье пациентов. Поэтому они и кормят их всякой гадостью, совершенно не беспокоясь о том, что тем самым они причиняют серьезный вред их здоровью.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 04:50
А в психушках по отношению к пациентам применяются жестокие пытки.Лен, посмотрите шире, в какой области в нашей стране все нормально?
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 08:29
Если психиатры выводят людей из психозов, когда человек вообще не осознает себя и окружающий мир, то-есть дезинтегрированый, но этим людям необходимо принимать поддерживающие препараты то психиатры в самом деле провели лечение человеку. Хоть не полностью но вылечили.Мое мнение такое, что психиатры не лечат. Они лишь на время убирают нежелательные симптомы. Это нельзя назвать лечением. Поэтому после курса так называемого лечения симптомы снова возвращаются. Люди лечатся в ПНД годами, чаще - всю жизнь. А смысл? Я вот этого не делаю. Просто потому, что знаю, что результат будет нулевой. Я ведь здравомыслящий человек. Зачем же я буду травить себя всякой гадостью, если мне это все равно не поможет? Правда я все же принимаю иногда на ночь по полтаблетки мезапама, когда не могу заснуть. Но мне и в голову не приходило, к примеру, пропить его курсом. Как думаете, почему? Потому что транквилизаторы действуют, то есть успокаивают, лишь на время действия препарата. То есть я не смогу "вылечиться", если я буду принимать его постоянно. К тому же, как видите, я делаю это осторожно... полтаблетки, не больше, чтобы не причинить себе вред. Транки ведь тоже действуют на мозг.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 08:34
Вот мой врач и не превратил меня в овощь. А вот здесь в Германии врач настаивал на том чтобы я регулярно употреблял нейролептики, хотя я говорил, что голоса безопастные. Она сказала что боиться, что голоса прикажут прыгнуть с моста. А под нейролептиком (солианом) туго соображаеться и вообще неприятно живеться. Но нейролептики нужны, без них человеку сложно научиться мыслить без эмоций, тоесть уравновесить свою эмоциональную составляющую.Вы задали очень правильный вопрос) Эти нелюди, которые работают в ПНД, закормят таблетками любого, кто к ним придет. Причем им без разницы кто перед ними - шизофреник или просто неврастеник. Их задача - превратить человека в овощ. Это оборотни в белых халатах... не будем уделять им много внимания. Нормальный же врач, который не работает в ПНД, не будет кормить невротика психотропами, так как это нецелесообразно. Другими словами - если врач не ставит перед собой цель превратить меня в овощ, а наоборот хочет мне помочь, то такого врача я считаю нормальным.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 10:45
Вот мой врач и не превратил меня в овощь. А вот здесь в Германии врач настаивал на том чтобы я регулярно употреблял нейролептики, хотя я говорил, что голоса безопастные. Она сказала что боиться, что голоса прикажут прыгнуть с моста. А под нейролептиком (солианом) туго соображаеться и вообще неприятно живеться. Но нейролептики нужны, без них человеку сложно научиться мыслить без эмоций, тоесть уравновесить свою эмоциональную составляющую.
Я имела ввиду пациентов с невротическими расстройствами. Я считаю, что подобная терапия им не требуется. Более того это вредит их здоровью.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:47