Я его годами на протяжении последних 15 лет, с перерывами на "альтернативы" с целью разобраться с первопричиной. Доза 2,4 до 3,2, т.к. пожирнел с годами. А вот с СИОЗС не стоит миксовать - они известны своим тормозяще-тупящим эффектом.
Пирацетам (Ноотропил, Луцетам)
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 05:24
Я его годами на протяжении последних 15 лет, с перерывами на "альтернативы" с целью разобраться с первопричиной. Доза 2,4 до 3,2, т.к. пожирнел с годами. А вот с СИОЗС не стоит миксовать - они известны своим тормозяще-тупящим эффектом.
Отличный "грамотный" совет. Не принимайте люди ничего кроме пирацетама и все у вас вылечится.
После таких сообщений впадаешь в ступор. Не понятно чем автор руководствуется.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 12:27
Я его годами на протяжении последних 15 лет, с перерывами на "альтернативы" с целью разобраться с первопричиной. Доза 2,4 до 3,2, т.к. пожирнел с годами.
Довольно длительное лечение. Хорошо помогает или наоборот-не помогает? Какие эффекты, сверхспособностей не появилось?
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 12:09
Довольно длительное лечение. Хорошо помогает или наоборот-не помогает? Какие эффекты, сверхспособностей не появилось?
Не помогало бы - не принимал бы. Это очевидно ж. Мне повышает концентрацию внимания, скорость мышления, рабочую память. Моя работа связана с интеллектуальным трудом. Существенную разницу я вижу. Плацебоподобный эффект мне самому неинтересен. В качестве бонуса - красивые сны. Вообще хорошо высыпаешься и встаешь заряженным и с впечатлениями. Сверхспособностей не появилось. Даже case report'ов о сверхспособностях я не встречал. Если вы гонитесь за ними, то пирацетам тут, вероятно, не помощник. А то что длительно - люди АДы и антипсихотики тоже по 15 лет глотают, это не смущает?
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 03:06
Как раз-таки миксовал с флушкой. Было неплохо, в том смысле, что улучшалась трудоспособность, в т.ч. умственная и уменьшалась сонливость.
Под толером я понимаю ослабление полезного действия и увеличение побочных.
Может быть, это замороченно звучит, но кто принимал курсы пирацетама, тот поймёт
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 05:18
Не помогало бы - не принимал бы. Это очевидно ж. Мне повышает концентрацию внимания, скорость мышления, рабочую память. Моя работа связана с интеллектуальным трудом. Существенную разницу я вижу. Плацебоподобный эффект мне самому неинтересен. В качестве бонуса - красивые сны. Вообще хорошо высыпаешься и встаешь заряженным и с впечатлениями. Сверхспособностей не появилось. Даже case report'ов о сверхспособностях я не встречал. Если вы гонитесь за ними, то пирацетам тут, вероятно, не помощник. А то что длительно - люди АДы и антипсихотики тоже по 15 лет глотают, это не смущает?
А побочек при таком длительном регулярном приеме никаких не вылазит? Как быстро происходит откат при отмене? Мне он, как и Вам, очень хорошо головушку "прокачивает", прям иногда поражаешься своему красноречию и скорости мысли, но вот откат практически мгновенный. Да и нервозность периодически вылазит, даже на моих детских дозировках. Сам бы его ел регулярно, но боюсь почки перегружать, и так иногда беспокоят
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:33
А побочек при таком длительном регулярном приеме никаких не вылазит?
Лично у меня - нет.
Как быстро происходит откат при отмене?
Как и приход - две недели. Если ваши сроки гораздо меньше, то, вероятно, вы наблюдаете лишь стимулирующий эффект. Об этом может свидетельствовать и нервозность/тревожность. Сведения об этом тоже встречались. Лично на меня пирацетам в долгосроке действует наоборот как хороший анксиолитик. Но, возможно, это следствие удовлетворенности когда в голове кристальная ясность и порядок.
Сам бы его ел регулярно, но боюсь почки перегружать, и так иногда беспокоят
Не могу ничего советовать, но сведений о нефротоксичности пирацетама не зафиксировано. А то что препарат выводится почками - так ВСЕ препараты выводятся почками, либо прямо, либо их печеночные метаболиты. И чего теперь?