Дулоксетин (Симбалта)
Отправлено 04 Февраль 2008 - 04:18
Отправлено 18 Февраль 2008 - 04:12
Отправлено 24 Февраль 2008 - 08:13
Сейчас очень необходимы для психиатрии СИОЗСиН, но мягкие, без выраженных ПЭ,
Как же этого добиться если норадреналиновая составляющая все портит ( тахикардия, подъем артериального давления ) И если бы еще помогал - то пол беды. Но симбалта откровенно разочаровала . Не отличаясь особым антидепрессивным эффектом -т.е не помогая, не лучше-ли выбрать не самый сильный ципралекс СИОЗС, но освобождаясь при этом от целого букета проблем .
Спокойная ровная симбалта - не тянет и значит рынок пополнился еще одним бездарным антидепрессантом.
Отправлено 09 Март 2008 - 01:16
Отправлено 24 Май 2008 - 07:31
Я пробовал работать с симбалтой, как только этот препарат появился в России. По общему впечатлению - больше скорее негативный опыт, нежели позитивный. Видел как "любят " симбалту некоторые коллеги в Москве и Санкт-Петербурге - ведут на 120 мг по 3-5 мес. без эффекта, но ведут! К сожалению для врачей и потребителей, углубление "этических принципов" в компании Элли Лилли привело к сворачиванию различных постмаркетинговых программ по симбалте. Нет возможности дать попробовать пациентам достаточного количества образцов. Госпитальные закупки - отдельная "веселая" песня. Поэтому он растет в цене и становится все более малодоступным. Пример - доза 120 мг - примерно 900-970 руб в неделю!
Эта Элли Лилли несколько переборщила с анксиолитическим действием симбалты . То есть оное конечно неплохо , но в ущерб активизирующему компоненту , что наблюдаем у икселя . ( точка зрения пациента )
Отправлено 28 Май 2008 - 01:27
Я принимала симбалту 2 года.наблюдала прием симбалты еще у нескольких людей(правда женщин).Сразу скажу те у кого была склонность к гипертонии симбалта вызвала тут же криз,а у меня давление всегда низкое так что мне он вроде бы подошел.Сначала я не ощущала ничего что в моем случае вообщем то положительный эффект т.к. от других ад реакция всегда была негативная.Психоэмоциональное состояние не менялось,но зато если была какая то стрессовая ситуация я реагировала излишне агрессивно,что совершенно не в моем характере.Вообщем получилось что от депрессии как раз он и не помог,но вот когда врач решил его отменить у меня такой был синдром отмены так крутило и торкало как будто у меня ломка.4 месяца я с него сходила даже страшно вспомнить.Да,еще забыла написать на нём холестерин повысился здорово.Эта Элли Лилли несколько переборщила с анксиолитическим действием симбалты . То есть оное конечно неплохо , но в ущерб активизирующему компоненту , что наблюдаем у икселя . ( точка зрения пациента )
#10 Guest_Smith_*
Отправлено 26 Август 2008 - 12:47
Скажите, пожалуйста, симбалта обладает наркогенным потенциалом? И сильный ли у этого АД синдром отмены? Мне просто назначили Симбалту, а я много читал, что с нее "слезть" потом трудно. Из-за этого переживаю. Также мне врач сказал, что в отличие от СИОЗС, Симбалта начинает работать с 1-й недели терапии. Это правда?
Заранее спасибо за ответы.