Дозировку переносите хорошо? Побочных эффектов не наблюдается?Да, мне на эту неделю назначили 400 мг. Врач сказала, что в пятницы дозу увеличит до 600 мг.
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 09:22
После вечерней дозы долго не могу заснуть, приходиться пить азалептин. Когда лежу на кровати, перед глазами начали появляться черные силуэты, сопровождаемые чувством страха. На утро какое-то депрессивное состояние, нет совсем настроения, и ещё нет спокойствия духа. Может попробовать зипрексу пить вместо серковеля?Дозировку переносите хорошо? Побочных эффектов не наблюдается?
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 09:40
Сколько времени принимаете данную дозу?После вечерней дозы долго не могу заснуть, приходиться пить азалептин. Когда лежу на кровати, перед глазами начали появляться черные силуэты, сопровождаемые чувством страха. На утро какое-то депрессивное состояние, нет совсем настроения, и ещё нет спокойствия духа. Может попробовать зипрексу пить вместо серковеля?
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 12:18
Свекрове 74 года, живет в отдаленном поселке, обратиться за помощью к психиатру нет возможности.
Путем проб, ошибок, консультаций и интернета поставили диагноз - старческий психоз.
Начали давать сероквель. Сначала 25 мг, затем 50, 75мг.
Результат проявился уже на 3 день, почти ушел бред, стала спокойнее.
Сейчас даем 100 мг на ночь.
Посоветуйте, Пожалуйста,
1. До скольки мг можно увеличивать дозу, учитывая возраст. Мы хотим остановится на 150-200 на ночь,
а м.б. давать больше и в два приема?
2. Как долго держать высокую дозу (месяц или больше) и как начать снижение дозы.
Благодарна за ответы.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 02:34
Возможность использования сероквеля в геронтопсихиатрии изучалась в большом мультицентровом открытом исследовании, в котором сероквель применяли у пожилых больных (151 чел.) с различными психотическими расстройствами. Исследование продолжалось 12 недель. Средняя ежедневная доза составляла 100 мг/сут. По данным D.Q.McManus et al. (1999), наиболее частыми побочными эффектами, отмеченными в период проведения исследования, были сонливость (у 32% больных), головокружение (14%), ортостатическая гипотензия (13%) и ажитация (11%). Установлено значимое улучшение состояния больных по шкалам BPRS и CGI к концу исследования. Отдельно были проанализированы результаты исследования в подгруппе пациентов (40 человек) с болезнью Паркинсона (Juncos J. et al., 1998). Результаты этого анализа показали, что сероквель значимо уменьшал выраженность психотической симптоматики и не вызывал при этом ухудшения двигательных симптомов паркинсонизма. Более того, в период лечения сероквелем выраженность последних постепенно уменьшалась. Анализ эффективности сероквеля у пациентов с болезнью Альцгеймера, обнаруживающих симптомы враждебности (78 больных) (Schneider L. et al., 1999) показал, что сероквель достоверно значимо редуцировал враждебное поведение. В данной ситуации доза в 100 мг работает. Попробуйте увеличить дозировку до 150 мг в сутки на 2 приёма и остановитесь.Свекрове 74 года, живет в отдаленном поселке, обратиться за помощью к психиатру нет возможности.
Путем проб, ошибок, консультаций и интернета поставили диагноз - старческий психоз.
Начали давать сероквель. Сначала 25 мг, затем 50, 75мг.
Результат проявился уже на 3 день, почти ушел бред, стала спокойнее.
Сейчас даем 100 мг на ночь.
Посоветуйте, Пожалуйста,
1. До скольки мг можно увеличивать дозу, учитывая возраст. Мы хотим остановится на 150-200 на ночь,
а м.б. давать больше и в два приема?
2. Как долго держать высокую дозу (месяц или больше) и как начать снижение дозы.
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 01:30
У 3 пациентов на сертиндоле наблюдал состояния, которые были у вас. Пациенты, в отличие от вас, отказались от перехода на другие препараты. На кветироне подобных нарушений не было( опыт наблюдения с ноября 2008г.)
Я бы не переходил на другой препарат, если бы не его цена. В принципе он меня устраивал, я его принимал около 2-х лет. Я его принимал пока мне он доставался бесплатно по программе организованной фирмой Лундбек (производитель Сердолекта). А Сертиндол в Украине стоит больше 1000 грн 12 мг. 28 таб. Всвязи с кризисом я попал под сокращение и потерял работу, почти год был без работы, стоял на бирже, устроился на работу несколько недель назад. Тоесть финансовых возможностей покупать препарат у меня нет. Поэтому я перешёл на более дешёвый препарат.