Rush85 сказал(а) 05 Ноя 2016 - 8:30 ПП:
Не гипомания ли?
Вспоминая "ту" ремиссию, схожусь на мысли, что все же это была гипомания: литий я тогда принимала в недостаточной, для купирования гипо, дозе - всего 600 мг.
На мой непрофессиональный взгляд, более 450 мг не имеет особого смысла. Если этого не хватает, то что-то лучше добавить.
Я флуоксетин сейчас добавила 40 мг. Посмотрим пару месяцев.
Вообще , читала, что еще сильный ингибитор дофамина - мелипрамин. Если от флу не будет эффекта, попробую его.
Хотя милипрамин трициклик - перенесу ли .
А как же нормотимик? Это препарат первой линии при БАР.
К ламотриджину, к сожалению, развилось неприятие - тошнит от него и все. Отменила.
А др нормотимиков депрессий, насколько я знаю, нет.
Ещё вы вроде писали, что к бупропиону добавляли венлафаксин 150 мг и вам было нормально. Сейчас только один бупропион?
Да, венл я отменила: добавляла его к бупру, чтобы потребность во сне сократить,
но как спала свои положенные 12ч, так и сплю. Венл ситуацию не изменил.
А учитывая то, что к нему толерантность с прошлого курса развилась - смысла не было продолжать.
Да и степень хронификации, тяжести и продолжительности расстройства у каждого индивидуален.
Да, все верно - у меня случай запущенный, адекватное лечение только через 8 лет началось после приступов апатических депрессий.
Вспомнила, тут еще одна форумчанка, Татьяна по-моему, пролежала 5 лет со своей апато-депрессией и более-менее стала себя чувствовать только на 450.
По ее словам, если довести бы до 600, то вообще была бы полная ремиссия, но по финансам там не получалось.
Да, при БАР может быть схема и без нормотимика, если человек достигает нормального и стабильного состояния.
Самое интересное, что несмотря на то, что я уже 2,5 мес в ремиссии ( т-т-т), депрессия все-таки наступила,
НО! в гораздо более легкой степени тяжести.
Ангедония есть: не тянет слушать музыку, нет либидо и аппетита. Что-то делать себя приходится заставлять.
НО! Не сравнить, конечно же с тем, что было до бупра: когда слабость была настолько сильной, что я даже голову не могла помыть и по 3 мес лежала в постели, едва доходя до кухни и туалета.
Небо и земля, конечно.
Но ремиссия на троечку - это тоже особо не жизнь. Пятерочка нужна.
Буду думать, что делать. Пока бупр+ флу, а там посмотрим.
Спасибо вам за комментарий !