Астения - симптом НЕ ТОЛЬКО ДЕПРЕССИИ. ссылки давать не буду - это любая статья про это.
Открытие века, не иначе.
Отправлено 23 Январь 2017 - 08:49
Много шума из ничего. К чему оно?
Ну просто я человек, а не робот, и на некоторые нюансы общения у меня есть свои эмоции. Особенно на тенденциозность. Это вполне нормально, как я считаю. Тем более, что я и правда прошёл через достаточно колоссальные усилия, чтобы всё это дело минимизировать, поэтому на слова "врёти, ничего не было" реакция у меня естественная.
Да, действительно, самочувствие было крайне адское, и я потратил очень много внутренних усилий на его преодоление, последовательно, год за годом, и трачу до сих пор. И пишу на форум исключительно про личные вехи. А вместо того, чтобы как-то отметить этот рубеж, или что-то уточнить, мне пользователи, включая модератора портала, пишут, что дескать вот, я всё вру, мне никогда не было ПО-НАСТОЯЩЕМУ плохо. Конечно, тут я вспоминаю, насколько плохо(настолько, что одно воспоминание этого состояния может само по себе вызвать приступ психалгии), и, конечно, искренне возмущаюсь такой реакцией.
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:06
Даже посильные непродолжительные занятия аэробикой дома или гимнастикой, растяжкой эффективней, чем прогулки.
Гиппокамп +2%
Итак, 120 пенсионеров были поделены на 2 группы. Их тщательно отбирали, можно сказать, что это были здоровые пенсионеры, ведь исключались люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, Альцгеймером и некоторыми другими заболеваниями. Все прошли обследование через МРТ.
Одна группа занималась растяжкой, вторая начала ежедневно ходить пешком (аэробная нагрузка), начиная с 10 мин в день и до 40 мин на 7-й неделе эксперимента. Нагрузку они давали разную, но все должны были держать пульс в 60% от максимального для конкретного человека.
Через 1 год эксперимента они обследовались повторно. Группа с растяжкой продемонстрировала усредненное уменьшение гиппокампа на 1,4%. И это нормально. В пожилом возрасте, мозг уменьшается примерно на 1-2% в год.
Вторая группа увеличила гиппокамп на 2%. Такие вот интересности. Когда начали разбираться, может это не только нейрогенез, может нервные клетки словно накачались и дали больше отростков. Оказалось, что вырос и фактор BDNF, который растит и защищает нервные клетки. И естественно у участников улучшилась память.
Источник: http://clevermind.ru...anavlivayutsya/
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:18
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:28
А вы не думали, что причиной подобных негативных мыслей, является ваша депрессия и/или окр? И что в них, этих мыслях прям такого рационального? На мой взгляд это классическая симптоматика дефицита серотонина и диагноз тут вообще не важен: пейте таблетки, живите как все и забудьте про депрессию. Такой взрослый, но ведь слышал же, а как живут те же диабетники и гипертоники - почему у них подобных мыслей в голову не приходит - в чем разница как считаешь? Все это у тебя в голове на уровне биохимии и не важно знать почему так. Важно знать, что это фиксится.
Ну как сказать. Мне нравится моя сверх-рациональность в таких вопросах, и мне ОЧЕНЬ нравится, как эта сверх-рациональность работала на практике, в те короткие моменты, когда мне давали карты в руки. И по-моему, пить что либо или не пить что либо в случае подобного психотипа - это индивидуальный выбор. Вы же пытаетесь повернуть разговор степь "ну, раз у вас такой психотип, пейте, вы маленький чтоли?". Как будто является какой-то очевидностью, что в случае окр-заострённости личности само по себе надо пить таблетки. Просто классическое "так надо". А проанализировать себя на практике? А заострять те качества, которые являются практически целесообразными, и устраивающими лично тебя? А работать над собой, изучать личные возможности, зависящие от заострённой акцентуации? Нет, не слышали. В зависимости от типа личности подберём тебе таблеточку, потому что так надо.
Ну попробуй взглянуть на эти мысли ОБЪЕКТИВНО! что мешает сделать это под низкими дозами СИОЗС и нормотимиком? Они искажены "депрессивным состоянием".
У меня нету никакого депрессивного состояния. Депрессивное состояние по определению мучительно, и даже если оно недостаточно мучительно, то понижает эмоциональный фон. Состояние у меня на данный момент ровное, и я предпочитаю самоопределяться, получать опыт, анализировать этот опыт без психотропных препаратов.
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:29
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:35
"врёти, ничего не было" реакция у меня естественная.
Вы видите в моих комментариях то, чего там не было написано. Ни прямым текстом, ни подтекстом.
пишут, что дескать вот, я всё вру, мне никогда не было ПО-НАСТОЯЩЕМУ плохо.
Вам, видимо, и сейчас плохо, раз вы не смогли прочитать и понять вторую часть того предложения.
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:37
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:48
Но мне почему-то подумалось, что у вас очень много свободного времени, много лишнего (не полностью) самокапания и недостаточно простых "обыденных" дел и радостей. Поправьте, если я не прав.
На данный момент да . В моей мухосрани за то время, как я служил, безработица выросла вдвое. Раньше охотно откликались на резюме с гораздо большими косяками и гораздо менее практичным опытом работы. Сейчас какая-то задница. Я бы сам с удовольствием работал уже, а не тут строчил, но не хочется работать где-то в Бургер Кинг. На вменяемые должности прямо ОЧЕРЕДЬ кандидатов, и это из тех, кого уже отобрали по резюме.
ps в функционал, определённый должностью, врубаюсь без самокопания.
Оффтопик, да.