Наверное рисперидон подойдет как бюджетный вариант аугментации АД для тех, кто плохо переносит антигистаминный эффект. Как оказалось, есть люди, хорошо воспринимающие блокаду 2а - HighG например.
Очень не рекомендую использовать рисперидон как средство от депрессии. Вылечить то он может и вылечит, но когда придет время отменять испытаешь такой откат по эффектам что сто раз еще пожалеешь что решился на такой ход. В соседней теме: https://neuroleptic....ь-нейролептики/ отписывался по поводу синдрома отмены рисперидона. Я ж экспериментатор, решил с дозировкой поиграться, в сторону уменьшения. На меня такой вал депрессивных мыслей накатил на 1мг после перехода с 3мг в спустя где-то 6 дней(вот тут моя ошибка была, резковато уменьшил), что никакой флуоксетин вообще ничего не смог сделать. Стало любопытно, что это было такое. Пошел гуглить и нашел классную статью где приведены примеры тех кто бросил или пытается бросить рисперидон, с описанием возможных пост-эффектов. И среди них был один парень который купил его в качестве антидепрессанта, попринимал какое-то время, и потом решил бросить. И его кинуло в лютую депрессию. Вот статья: https://mentalhealth...-do-they-last/
Вечный вопрос наверно, что это было: синдром отмены или синдром рикошета в первоначальное состояние с усугубленными симптомами вследствие "недолеченности". Но не хочется же постоянно на нейролептиках то сидеть, если уж совсем лютых заболеваний нет.
А чем ты сейчас лечишься, Milky, и от чего?
PS Вспоминая свои первые дни в больничке хочу отметить что у меня тоже появилось хорошее настроение и был довольно радостен. Не скажу что прибыл в ужасном состоянии - скорее был истощен морально и физически тем спазмом продолжающимся аж целый год. Я эту поездку воспринимал как последний шанс: или поможет, или всё, труба. И с первых вечерних доз рисперидона мне стало хорошо. И вот тут не знаю, то ли мне стало хорошо от того что спазм наконец то хоть слегка но отошел и я могу есть все что вижу и что влезет, в пределах разумного, то ли рисперидон просто взял и настроение поднял.