Меня очень беспокоит это состояние. Спасибо вам за обнадёживающий ответ. А то доктор сказал, что у эглонила не отмены, просто невроз вернулся. Я расстроилась.
вот врач психотерапевт об этом говорит https://www.youtube....h?v=9Nb0vPt_OBA
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 12:59
Меня очень беспокоит это состояние. Спасибо вам за обнадёживающий ответ. А то доктор сказал, что у эглонила не отмены, просто невроз вернулся. Я расстроилась.
вот врач психотерапевт об этом говорит https://www.youtube....h?v=9Nb0vPt_OBA
Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 08:19
Как мне потом слазить со 150 мг, если я не смогла слезть со 100 мг? Плачу, что придется принимать его пожизненно? Жуть! Очень страшно. Помогите советом. Сколько мне его по времени ещё принимать? Паника!
Да не нужно паниковать. Я вот тоже почти 4 месяца эглонил принимаю. В диапазоне 15-25-50 мг. При этом 4 раза пытался бросить - в первый раз продержался 2 дня, во второй раз 5 дней, в третий раз 9 дней, в четвертый - 11 дней. Не получается пока спрыгнуть. Первые дни нормально, а потом начинается - тревога, тоска, чувство нереальности всего вокруг.
Врач говорит - не парься, пей хоть полгода, хоть год, особенно если 25 мг (полкапсулы) тебя держат в нормальном состоянии.
И у меня после возобновления приема эглонила тоже не сразу состояние улучшается - проходит 3-4 дня, не меньше, пока я в себя прихожу.
При этом в последний раз я очень плавно сойти пытался - неделю пил по 50 мг, 2 недели по 25 мг, потом еще 9 дней вообще капсулу на 3 части делил, получается по 17 мг пил - и все равно потом прижало.
Нужно решать проблемы по мере их возникновения - плохо без эглонила, загибает совсем - принимай. Лучше жить с эглонилом, чем подыхать без него. Особенно если побочек особых нет в виде пролактина, уходящего к космическим значениям.
Все же эглонил - это не бензодиазипины, не фен или клон, так что отставить панику )))
Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 01:05
Busy, вы очень странно реагируете - из всего текста вычленяете только то, что способно вас напугать )) ну то есть это типичная реакция невротика-ипохондрика )
бросают, бросают эглонил, не переживайте так. ну поколбасит, переколбасит и нормально будет. в крайнем случае всегда можно сойти на что-то другое менее тяжелое и более подходящее. антидепрессанты какие-нибудь, другие нейролептики и т.д.
Проблема в том, что у вас в жизни происходит - если ситуация ровно такая и осталась, как та, что привела к неврозу - ну и будет таращить дальше, как до приема эглонила. Таблетки-то особо не лечат от таких вещей, нужно с собой разбираться. Разберетесь - и эглонил бросить не сложно.