И вообще если начать рассуждать то дело обстоит так, что на нынешнем этапе жизни мое прошлое не имеет никакого значения.
Эхе-хе...Хотелось бы чтобы так и было, но что-то подсказывает...
Смотрите сами. На протяжении всей темы Вы почему-то твердо придерживаетесь позиции, что у Вас не больше и не меньше как
синдром отмены бензодиазепинов - несмненно тяжелое и опасное для жизни состояние. Но...
Как-то так получилось в природе, что для того чтобы развился синдром отмены (бензодиазепинов, барбитуратов, опиатов, алкоголя и проч.) необходимо как минимум иметь в запасе
синдром зависимости от этого вещества. Причем зависимости
физической, а не просто "плюшками балуемся". А где она у ВАС, позвольте полюбопытствовать, эта самая
физическая зависимость от бензодиазепинов. Где необходимые для этого критерии, как то:
1. Росто толерантности (устойчивости, переносимости). Если не ошибаюсь, то Ваша доза фенозеапам на протяжении почти всего периода "зависимости" редко превышала 0,5 мг на ночь (1 таблетку). Сравниете свою толерантность (1 таблетка) и максимально зарегистрированную однократную дозу в 600 таблеток. Вот там зависимость не вызывает сомнения.
2. Изменение формы потребления. Настоящий "бензодиазепиновый торчок", для того чтобы "кайфануть от феника". часто запивает горсть таблеток водочкой. Вы ведь не пытаетесь "кайфануть" от фенозепама, как мне видится Вы уменьшаете им уровень Вашей тревоги, которя мешает Вам жить, мешает нормально заснуть, наконец.
3. Изменение формы опьянения. Настоящий "бензодиазепиновый торчок", запив горсть таблеток водочкой, обязательно "словит кайф" - опьянение с эйфорией, сядет за руль и будет самозабвенно мчаться, обгоняя ветер.
Есть и другие моменты, подтверждающие наличие синдрома зависимости, но, думаю и этих трех основных достаточно.
У Вас их нет и в помине, значит нет и синдрома зависимости, а значит и синдрому отмены здесь делать нечего.
Скорее всего у Вас тревожное расстройство, вследствие какой-то психической травы (неотреагировнной, неинтегрированной), которе тянется уже довольно долго (2 года). Фенозепам же хорошо снимает тревогу, поэтом и пришелся "ко двору". Но, испугавшись, что за 2 года постоянного приема фенозепама (1 таблетка на ночь) у Вас развился синдром зависимости, Вы прекратили его прием и Ваше тревожное расстройство "полезло наружу".
А то, что Вы принимаете за "неоспоримые" признаки синдрома отмены (комок в горле, "кисель в голове", позывы на рвоту и прочее) вполне могут быть так называемы
физиологическим ответом на тревогу и депрессию. Их довольно много, этих самых физиологических ответов. Вот их неполный перечень, может найдете что-то новое для себя:
Учащенное сердцебиение; тремор и дрожь; затруднение дыхание, "комок в горле", затруднение при глотании; боль и дискомфорт в груди; тошнота и абдоминальный дискомфорт; головокружение, неустойчивость и обморочность; дереализация (предметы нереальны) или деперсонализация (мое Я отделяется от меня и находится не здесь); страх потери контроля ситуации, страх смерти, страх сойти с ума; приливы жара или озноб; потливость; ощущение онемения или покалывания; мышечные спазмы и боли; беспокойство и невозможность расслабиться; чувство нервозности и психического напряжения; усиленное реагировние на внезапной испуг; трудности при сосредоточении и "пустота в голове"; постоянная раздражительность; трудности с засыпанием.Скорее всего кое-что из списка у Вас найдется.
Отсюда и рекомендация - поискать хорошего психотерапевта (неужто в Ростове такового не найдется) и проконсультироваться у него по поводу повышенной тревожности вследствие нервного срыва.
Как-то так...