Есть ли тут те, кто действительно вылечил невроз?
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 12:37
Тогда считайте что Вам очень повезло. Профилактика есть.Спасибо,что заметили меня Ferri ! Психотерапии не было, только уколы и таблетки.В данный момент ни чего не принимаю,поэтому и боюсь рецидива!Сейчас все супер!но вот надолго?! Есть ли профилактика таких заболеваний!?
Про медикаментозую не знаю, но если без таблеток всё хорошо, неплохо бы всё-таки пройти курс психотерапии. Поддерживающей. Лучше КБТ, ещё лучше РЭПТ.
Очень сложно правда в небольших городах найти терапевта, который применяет данные методики.
Кого?Вас не правильно лечили.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 01:08
А можно еще провокационную Вацлавика + стратегическая - для гурмановПоддерживающей. Лучше КБТ, ещё лучше РЭПТ.
Очень сложно правда в небольших городах найти терапевта, который применяет данные методики.
А вообще, специалисты по КПТ и РЭПТ пока в нашей стране редкость. По КПТ знаю максимум 10 именно хороших специалистов, по РЭПТ - двоих :facepalm:
Но больше всего меня пугает другое, человек прошел курс КПТ, вроде как научился критически мыслить, а потом он вдруг обучается холотропу, расстановкам, системным векторам и прочей лженауке и лечит этим...
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 05:31
Может, ему просто не помогает?Но больше всего меня пугает другое, человек прошел курс КПТ, вроде как научился критически мыслить, а потом он вдруг обучается холотропу, расстановкам, системным векторам и прочей лженауке и лечит этим...
Вот человек и идёт в холотроп, расстановки, и т.д.
Может же РЭПТ НЕ помогать, коли уж начали про РЭПТ, хочу как специалиста спросить?
Меня всегда интересовало ЧТО делать когда ты не осознаёшь свои B.
Есть событие (А), а есть следствия из него (С).
Как выделить B? Ни один терапевт ещё мне этого не сказал.
У меня не получается их выделить между событием и его следствием, следовательно работать с ними тоже. Есть шаблоны, да, но чтобы применить шаблон к мысли нужно мысль выделить. Как её выделить?
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:40
Идет не пациент, а терапевт.Может, ему просто не помогает?
Вот человек и идёт в холотроп, расстановки, и т.д.
Некоторые мысли действительно трудно выделить самостоятельно, потому что они для человека, как вода для рыбы, они есть, но они настолько естественны для нас, что мы их не замечаем и не осознаем.Может же РЭПТ НЕ помогать, коли уж начали про РЭПТ, хочу как специалиста спросить?
Меня всегда интересовало ЧТО делать когда ты не осознаёшь свои B.
Есть событие (А), а есть следствия из него (С).
Как выделить B? Ни один терапевт ещё мне этого не сказал.
У меня не получается их выделить между событием и его следствием, следовательно работать с ними тоже. Есть шаблоны, да, но чтобы применить шаблон к мысли нужно мысль выделить. Как её выделить?
В таком случае можно использовать несколько подходов, например пойти от эмоций и выявить сильные эмоции, например тревогу и попробовать изменить ее на легкое беспокойство и в процессе этого отслеживать изменение мыслей. Посмотреть на поведение - избегающее, тревожное. Попробовать посмотреть на себя со стороны, как-будто Вы это другой человек. Также стоит понимать, что B это не только мысли выраженные словесно - это может быть и картины из жизни или представляемые картины будущего, обрывочные фразы, философия. Иной раз мы сами с собой общаемся короткими обрывочными фразами из которых порой сложно выстроить цельную фразу. Все это определение B является навыком, чем больше практикуешься в нем, тем лучше понимаешь себя и соответственно быстрее и качественнее справляешься с проблемами. Также стоит понимать, что многие B идут впереди A, как уже иррационально оцененное ... т.е. выглядит примерно BBBBB потом случается А c опять же этой B и С как следствие. Очень хорошо помогает сравнение различных B от других людей, что бы чувствовал и думал тот или иной человек и т.д.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 11:05
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 01:32
Расскажите свое виденье излечения невроза доступным языком для всех, без специфической терминологии.Мой вам совет,КБАСП, Мак-Каллоу.Лучшее по теме, сегодня.Могу скинуть ISBN.Оставьте РЭПТ,Эллис, создатель, давно сам оставил.Этому методу много десятков лет,и что...Все эти А,В,С...Речь о дистимии,психотерапия неврозы не лечит.См. проф.Мосолов,он "попал" в новейшее руководство Дмитриевой,ему можно доверять.)
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 02:05
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 02:51
Разве невроз - это фобия? лечим only таблетками? исследования есть?Рассказываю,доступным языком,как Вы сказали "для всех".Нейроны,что сверху в коре,постоянно принуждены подавлять те,что снизу в "подкорке".Те,что снизу генереруют страх,если не "блокируются" сверху.Всё хорошо, пока не случилась пситравма.После неё начнётся "разрядка" и истощение "верхних" нейронов.На это уйдёт несколько месяцев.Они устанут "блокировать" нижние,те что отвечают за страх.В один день это случится."Ток" сверху выключится.Это первый день Вашей фобии.Лечим в обратном порядке "толкая" процесс.Так проще?)))