Отправлено 03 Октябрь 2012 - 04:57
по 0,5 мг. утром и в обед. Когда отменили было резко хуже-сильная раздражительность, приступы гнева. Вообще все нейролептики переношу плохо, а их я пил немало. Хорошо только сероквель за исключением учащенного сердцебиения.
Отправлено 16 Январь 2013 - 04:05
Отправлено 10 Март 2013 - 07:06
Действие трифтазина в микродозах (2.5 мг, не больше) подобно тому же флюанксолу,кто еще знает НЛ с растормаживающим действием типа ФЛ на дозах 0.5-3
но принимать я его не советую - "спрыгивать" после длительного систематического приема будет очень тяжело.
Я начал принимать его летом - было жарко, была сильная слабость, астения и т.д., в общем плохо себя чувствовал.
Насчет энергезирующего действия трифтазина я не прогадал - он быстро помог мне почувствовать себя "в форме".
Но это прежде всего нейролептик (!), при астении надо усиленно искать другие варианты. Если абулия - это
другой вопрос ...
Еще считается, что растормаживающим, активирующим действием обладает эглонил (сульпирид) в дозе 50 мг.
Blessed are the sick
Отправлено 18 Июнь 2013 - 07:01
Я позавчера выписалась с психушки после интоксикации флуанксолом. странно, что ни у кого не было таких ужасных побочек как у меня. три дня принимала его по 5 мг, на третий день началась слабость в ногах, после обеда страшное состояние тремор всего тела, окулярный спазм, глаза лупились вверх, ноги-руки ходуном, все внутри тряслось со страшной силой. тахикардия, при слабых ногах я ковыляла со скоростью по комнатам, не могла и секунды сидеть на одном месте, было ощущение ужасное из ужасных, не проходило, скорая забрала со второго раза, в больнице не верили, что это с дозы 5 мг ФЛ, прокапали 8 дней, так я выписалась в ужасном состоянии из этого места, через день была ужасная депрессия, решила попробовать выпить 1\8 5-мг таблетки ФЛ, через 2 часа симптомы начали повторяться, я испугалась, что разовьется в той же силе, тахикардия, слабость, стало трясти. Но потом успокоилось. я уж опять в больницу собралась пока не началось.
Почему у меня такая реакция на него. ведь в неврозах мне его давали в меньшей дозировке, была просто неусидчивость, а дома такое. чуть ли не делирий, но психоз был точно, страшно вспомнить. может, неочищенный какой-то продали, токсичный?
Почему у меня одной такие ужасные побочки на него вылезли сразу.
Отправлено 04 Июль 2013 - 05:09
Вам надо было постепенно повышать дозировку, у Вас повышенная чувствительность к нейролептикам. Начните с 1мг в сут. и постепенно повышайте каждые 3дня на 1 мг и доведите дозировку до необходимой. Принимайте препарат в дневное время, несмотря на то, что он имеет небольшой седативный эффект, на ночь лучше не принимать он может вызвать бессонницу.
Отправлено 21 Август 2013 - 06:37
Принимал в малых дозах 1-2 мг. Врачи говорят, что мол должно быть активирующее действие. Куда уж там! Ешь, как порошок, покрытый оболочкой. Кроме того, даже в малых дозах вызывает экстрапирамидные нарушения в виде скручивания языка, спазмов гортани. Даже говорить не можешь!
Антиапатический эффект есть, но ООООООООООчень слабый, сравнимый с плацебо.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 04:00
Не могу понять, скованность, заторможенность - это побочные действия у этого лекарства? Сменил НЛ, т.к. не было в наличии Р-Консты в аптеке. Судя по всему предполагаю, что и менять лекарства, как перчатки тоже не стоит Как же тогда самочувствие (головокружение, координация, неуверенность в беседе) корректировать? Еще язык чудит
P.S. Принимаю циклодол в качестве корректора.
Мне просто интересно, почему лечащий врач сменил лекарство, ведь чувствовал себя значительно лучше на предыдущем, не было головняков таких.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 04:38
Принимал в малых дозах 1-2 мг. Врачи говорят, что мол должно быть активирующее действие. Куда уж там! Ешь, как порошок, покрытый оболочкой. Кроме того, даже в малых дозах вызывает экстрапирамидные нарушения в виде скручивания языка, спазмов гортани. Даже говорить не можешь!
Антиапатический эффект есть, но ООООООООООчень слабый, сравнимый с плацебо.
Я начинала с 0,5 мг и постепенно дошла до 3 мг. Тоже никакого активирующего действия не было, он у меня вообще сонливость вызывал. Антиапатического эфекта тоже ноль. Зато неусидчивость действительно ужасная, с ног падала от усталости, но не могла сидеть или лежать дольше 1-2 минуты, и то при этом дёргала ногами. Ложилась спать с трудом, тоже всё время подёргивая ногами и ворочаясь.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 03:08
Хочу полностью отказаться от препарата - не получается: если не принимаю утром то к обеду чувствую ослабление концентрации внимания, отсутствие инициативы, возникает холод в области позвоночника. Однако я все же хочу в будущем от него полностью отказаться чтобы в принципе обходиться без таблеток.