с мелатонином познакомилась года 3 назад, с тех пор я с ним очень подружилась . Проблемы со сном начались ровно с тех пор как начала работать. Сначала принимала по 2 недели раз в неск. месяцев (14 табл), ибо бедному студенту было не потянуть большие упаковки. Потом просто стала заказывать упаковки по 240 табл за ту же цену, как у нас мелаксен 24 табл. :0
Пью обычно месяц, затем месяц-2 перерыв. Смотрю по состоянию - если режим нарушился, начинаю заново. Но как минимум по 2 недели. Первые 3-4 дня приема сплю плохо, потом наступает стойкий эффект - практически сразу засыпаю и сплю без пробуждений. Пью по 3мг уже год-2, мне хватает. Но начинала прием с 1/4 и половины, потом увеличивала постепенно. Сейчас принимаю вместе с ремероном, друг другу они не мешают, но только тогда, когда у меня нарушается режим дня на 2 и более часов. Принимала так же с асентрой - полет нормальный.
Замечательно средство, качество сна увеличивается в разы, с утра голова ясная. Тот же донормил оставлял после себя только головокружения и сонливость.
Главное здесь - четко следовать инструкции. Дозировка и время приема - плавно увеличивать до 2-3мг и строго в одно и тоже время (макс +/- 15мин), за полчаса (а лучше лежа в кровати) иначе эффекта не почувствуете, даже наоборот. У меня так было в первый опыт приема. Потом уже поняла, что не средство плохое, а я виновата.