Спасибо. Даю уже 4 дня. Стал ночью жутко храпеть. По будильнику просыпается на работу, правда, приходится контролировать, чтобы снова не заснул. Днем зато стал заметно бодрее. Интересно, шизофренический процесс может быть как-то связан с качеством сна? Наблюдая психозы, я замечала, что он как будто спит и бодрствует одновременно: ночной сон пропадает, а зато днем наступает бредовое состояние похожее на сон с открытыми глазами, и разговаривает при этом так, как люди иногда говорят во сне.Относится. Попробуйте, кратким курсом по 3 мг. за час до сна на месяц, хуже не будет точно (разве только на печень, но не критично и обратимо). Об эффекте можете судить после 7 дней приема. Не понравится - можете отменять.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:27
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:42
Интересно, шизофренический процесс может быть как-то связан с качеством сна?
Естественно. Качественный сон, стабильный график - минус одна проблема при шизофрении. Это лекарство далеко не вредное, в чем-то даже и полезное. Раз действует - продолжайте давать.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 08:10
У меня парадоксальная реакция на мелаксена. Если я приму его на ночь, то сон будет очень поверхностный и в итоге я не высыпаюсь. Проблемы только с засыпанием, а прием мелаксена дает еще и ухудшение сна после засыпания, не облегчая засыпание.
Если доза большая, то это может вызвать обратный эффект. Стандартная таблетка 3мг - это очень большая доза. Нормально будет 1/8 таблетки, или еще меньше. Но если проблемы не в качестве сна, а в засыпании - лучше подобрать что-то другое.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 08:16
А сколько времени ты принимаешь мелатонин , и сколько тебе лет ?
Я давала сыну, на выходе из психоза надо было нормализовать сон. Это было 1,5 года назад. Принимал около месяца, очень маленькими дозами на ночь. Сейчас уже 1,5 года как все вроде бы нормально.