Еще учтите вишенка что его нужно принимать вместе с едой, чтобы избежать неприятных побочек на желудок.
Скорее всего это ваша индивидуальность, или так совпало.
Более того, на голодный желудок он быстрее усваивается, как и прегабалин.
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 01:13
Еще учтите вишенка что его нужно принимать вместе с едой, чтобы избежать неприятных побочек на желудок.
Скорее всего это ваша индивидуальность, или так совпало.
Более того, на голодный желудок он быстрее усваивается, как и прегабалин.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 12:12
Не знаю почему, но, попробовав снова начать принимать габапентин, я обнаружил, что он стал меня стимулировать..
Этот механизм я представляю так: после длительного упадческого состояния Габапентин/Прегабалин может застимить на какое-то время. В этом, скорее всего, участвует подсознание, которому внезапно дали топливо. А поскольку этого топлива не было раньше, то по привычке организм принялся его расходовать. Мыслями надо себя тормозить. Понятно, что сказать легко, а сложно сделать. Но тем не менее вы окажете большую услугу своему организму. Это будет ваша собственная самопсихотерапия.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 02:43
Он меня конечно стимулирует, но не до сверх нормы, я все равно и так остаюсь заторможенным. С моей шизой мне нужна максимальная стимуляция, какая только возможна. Только странно что габапентин стимулирует, а Стрезам нет, и вальпроевая кислота тоже вроде нет.
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 04:58
Он меня конечно стимулирует, но не до сверх нормы, я все равно и так остаюсь заторможенным. С моей шизой мне нужна максимальная стимуляция, какая только возможна. Только странно что габапентин стимулирует, а Стрезам нет, и вальпроевая кислота тоже вроде нет.
Потому что действие у них немного разное. Стрезам и Вальпро действует на ГАМК-рецепторы, а Габапентин и Прегабалин увеличивает ГАМК.
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 12:57
извините, раз уж зашла речь про стрезам, спрошу здесь. Принимаю стрезам почти год без перерыва по 2 капс. на ночь. Бросала на неск. дней, чувствовала хуже, вернула. Допустимо пить его так долго?Потому что действие у них немного разное. Стрезам и Вальпро действует на ГАМК-рецепторы, а Габапентин и Прегабалин увеличивает ГАМК.
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 02:18
Этот механизм я представляю так: после длительного упадческого состояния Габапентин/Прегабалин может застимить на какое-то время. В этом, скорее всего, участвует подсознание, которому внезапно дали топливо. А поскольку этого топлива не было раньше, то по привычке организм принялся его расходовать. Мыслями надо себя тормозить. Понятно, что сказать легко, а сложно сделать. Но тем не менее вы окажете большую услугу своему организму. Это будет ваша собственная самопсихотерапия.
Значит стимулирующий эффект от габапентина можно рассматривать как маркер "невростении" (в смысле не как невроз ,а как синдром ,который отражает истощение цнс) ?