Габапентин (Нейронтин)
Отправлено 21 Август 2018 - 11:54
Полтора месяца назад сломала плечо. Оскольчатый перелом, в итоге остеосинтез. От травмы до операции - 10 дней. Все это время и неделя после операции очень сильные боли. Невозможно снять ортез, переодеться, помыться итд.. Все это время на опиоидах, смогла достать трамадол в таблетках и ампулах и пластыри с фентонилом. Только так меня можно было загрузить в ванну и помыть или переодеть, ну и восприятие своего состояния и настроение было получше. Иначе чувствовала себя овощем, потому что многое, что я делала, перепало родственникам. И от этого было плохо.
Потом случилась отмена опиоидов и рецепт от невролога на Лирику. По 150 мг 2 раза в день, что для меня было ни о чем( Утро начиналось с 300 мг разом и в течение дня еще 300 в два приема (таблы по 150). За несколько дней я привыкла и плечо почти не болело. Я могла сама мыться и одеваться, вернулась за руль и стала делать свои привычные дела одной рукой, подключая вторую.
В итоге опять синдром отмены почувствовала, хотя дозу снижала постепенно. Уменьшала на 150 мг в день, последние 4 дня по 75 мг. Когда отменила,стала чесаться сильно, сложно уснуть было, прошибало в пот. Не выдержала и купила Нейронтин (габапентин), без рецепта. Употребляю по 1200 мг утром и столько же в течение дня.
Как с этого теперь слезать?!
Нейронтин вообще не подействовал. Поэтому купила опять лирику. Пропила ее почти 8 месяцев по 600 мг в сутки. Меня носило немного, друзья прикалывались, что езжу, лучше чем хожу (мне кажется эффект анксиолитика страх и тревогу просто снимают, поэтому и без проблем вождение) Голос изменился, он и так у меня низкий, а тут еще отеки добавились.Ноги стали, как у слона. Замечали все, даже если у с утра не выпью обычную дозу.
Стала чаще падать и получать травмы (сломанные ребра, пальцы итд).
Слезла, как 2,5 недели. Просто в один день выпила 600, а потом 300 и все. Лежит себе препарат в шкафчике.
На феназепаме не ощутила никаких побочек. Теперь с него слезать..
Отправлено 29 Август 2018 - 12:20
уважаемые а как на нем обстоят дела с набором веса?сильный жор от него?интересует дозировка 900
Нет такого.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 31 Август 2018 - 06:19
Помогает. Попробуйте начните по такой схеме: 1-ый день 300 мг, 2-ой 300 мг х 2 р. в день, 3-ий день 300 мг х 3 р. в день. Посмотрите на какой дозировке вам будет лучше всего. Эффект должен проявиться сразу на первый день приема. Если что повышать еще есть куда, при тревоге и па могут использоваться большие дозировки.
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 12:49
Еще учтите вишенка что его нужно принимать вместе с едой, чтобы избежать неприятных побочек на желудок. Например, когда я принимал его на голодный желудок, была очень неприятная горькая отрыжка, с последующей болью в пищеводе. Отпишитесь здесь потом, помог он вам или нет.
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?