Отправлено 09 Март 2015 - 08:17
Выдержки из статьи:
Исследования показали, что Доксепин имеет противовоспалительное действие и уменьшает окислительный стресс.
Также показывают, что Доксепин имеет положительные эффекты на когнитивные функции в НИЗКИХ дозах и может улутшить функции нервной системы. Таким образом, Доксепин можно рассматривать как усилители памяти. Понимание даных механизмов требует дальнейшего изучения. Эффект Доксепина на улучшения памяти у крыс, вероятно, связан с его влияния на процессы, связанные со старением.
Хорошо известно, что Доксепин оказывает положительное влияние на сон и исследования показали, благоприятное воздействие на пациентов с бессонницей. Последние исследования показали, участие сна в формировании памяти путем консолидации памяти во время сна.
Результаты исследования показали, что высокие дозы Доксепина не оказывает существенного влияния на память, и это может быть из-за токсического воздействия высоких доз препарата.
http://www.ncbi.nlm....les/PMC3814585/
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог
Отправлено 11 Июнь 2015 - 11:26
Мне эффект напомнил эффекты пароксетина, только апатии и эмоциональной анестезии не замечено.
При тривожности и ПА мне было достаточно 25мг раз в два дня.
Нормализовался сон, раньше с трудом засыпал под утро а под доксепином уже в 00:30-01:00 сплю как убитый.
Немного набрал вес за три месяца приема.
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 02:25
Хм, не понимаю, почему токсичен пароксетин. Кстати, моя схема на полгода была как раз доксепин+пароксетин.Схему прописали в Германии. Я не очень высокого мнения о здешней медицине, но в этом случае мне повезло.
Теперь остался один пароксетин. Да, из побочек - набор веса. Уже не понятно, от какого из них, так как скоро будет год, как пью. Кроме этого, ничего кроме отрицательного не заметила. Кстати, От циталопрама у меня почти крыша поехала, был бред конкретный и еще куча неприятностей. Говорят, что у меня непереносимость. Но я думаю, надо было просто его прикрыть тем же доксепином. Поэтому лично я нашла в доксепине то, что мне нужно. Сейчас иногда пол-таблетки принимаю, если какой-то стресс, или истерика. И да, вот еще: на меня доксепин действует убойно. При одной таблетки была как овощ, половина - всё пофиг, грубо говоря. Так что в любом случае - фармакология в неврологии это как лотерея. Всё сугубо индивидуально, надо пробовать.
Отправлено 13 Июль 2016 - 12:58
Неужели никто не принимает? А на ночь как? Утром остаётся антигистаминовый и холинолитический тупняк?
Отправлено 05 Январь 2017 - 11:43
про доксепин.
чисто его не принимал - подмешивал к амитриптилину.
после 175+- амика, переходил на 50-75 доксепина + 125-150 амика.
на 75+125 был где-то месяц.
добавлял доксепин в надежде получить больше норадреналина и побороться с ленью таким способом.
(+хотел увеличить холино-побочки, да именно увеличить, они мне снимают траблы с глазами)
ну что сказать, вроде бы чуток помогало с мотивацией - может быть в рамках погрешности на самонастрой.
когда сидел на флуоксетине, с нормального времени эакуляции - стало практически не возможно ее достичь - после перехода с флуоксетина на амик,
оно так и не вернулось к тому что было изначально, оставалось долговато. а доксепин ускорил это дело до неприличия, потом подмешивал флуоксетин к амику после, чтоб сместить в норму. хотя не уверен на 100% что это именно доксепин.но наверно он, видел про такое в темах про СИОЗН, мож оно потом проходит.
ну а так, норм трициклик, но в итоге ушел с него обратно на более дешевый амитриптилин.
то что осталось иногда пью один день на ночь 125 доксепина+75 амика, ставит глаза на место.
от амитриптилина мне не хочется спать обычно. а вот от доксепина - где-то через 1.5-2 часа очень явно клонит в сон,
правда ложишься и засыпаешь далеко не сразу.
Отправлено 23 Июнь 2017 - 09:54
Это старый трициклический антидепрессант он думаю избежал глубокого распространения под брендовым именем, во всяком случае на ex-ussr
В Укр продается польский доксепин, Тева, так и называется "доксепин"
Вот нашел табличку
Норадреналин в 2 раза сильнее серотонина ингибирует
а гистамин нарисовано 0.24 - у амика 1.1 (и то больше так как у нортриптилина 15).
как-то не чувствовалось на нем что он так сильно гистамин глушит. Наверно потому, что на мускариновые меньше влияет
Отправлено 23 Июнь 2017 - 10:03
Это старый трициклический антидепрессант он думаю избежал глубокого распространения под брендовым именем, во всяком случае на ex-ussr
В Укр продается польский доксепин, Тева, так и называется "доксепин"
Где можно найти вот такие таблички как у Вас в "прикрепленные изображения"? Так чтобы не бегать по сайтам?
Отправлено 23 Июнь 2017 - 10:20
Есть брендовое название доксепина - Silenor - но это снотворное, а не АД. https://www.silenor.com там меньше размер таблеток - 6mg
Доксепин — трициклический антидепрессант. В микро-дозах 3 и 6 мг используется в качестве снотворного средства для лечения бессонницы, характеризующейся трудностями с поддержанием сна и частыми ночными пробуждениями. Антидепрессивные дозы доксепина варьируют от 75 до 300 мг/сут
Где можно найти вот такие таблички
табличка с англ википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Doxepin
ну и там внизу есть ссылки на все другие АД, если раскрыть вкладку "Antidepressants (N06A)"
или тут https://en.wikipedia...C_code_N06#N06A
вот тут большая таблица со всеми АД https://en.wikipedia...antidepressants