Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что такое голоса? Я снова в недоумении.

голоса шизофрения

Сообщений в теме: 42

#31 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений
  • Интересы:изучаю психиатрию и нейробиологию

Отправлено 19 Март 2013 - 02:56

Толян Михалыч, это не "голоса" непререживайте. Вообще психоз уже купирован на 99% Внешне уже ни как не проявляется, но остался один, но резистентный симптом. Ощущение собственных мыслей, когда мышление уже не идёт естественно, как что то само сабой разумеющиеся, а как что-то мещающее, я даже не знаю как бы это лучше об'яснить, наверно здоровые вообще ни когда не поймут, как это собственные мысли могут мешать. Мысли нормальные небредовые, логичные, просто процесс мышление ощущается, в отличии от здоровых которые мыслят, не чувствуя, что они мыслят. Как-то так, надеюсь понятно об'яснила.
Так что терапию корректировать надо. Кроме того, когда мысли сильно докучают, можно например переключится на сенсорное, тогда процесс мышление ненадолго отступит. Например можно пройтись по весеннему парку, полюбоватся его красотой, как цветут деревья, послушать пение птиц. Можно прогулятся на берег моря, посмотреть на волны. В общем меньше за компом сидеть в 4-ёх стенах, и больше бывать на природе, свежим воздухом дышать, запахи звуки, краски, всё это оторвёт от прокручивающихся мыслей. Но и ПФТ обязательно.
  • 0
<p>Выживает не сильнейший, а самый приспособленный.</p>

#32 Толян Михалыч

Толян Михалыч

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений
  • Интересы:программирование, бег, музыка, психические расстройства

Отправлено 20 Март 2013 - 07:26

Толян Михалыч, это не "голоса" непререживайте. Вообще психоз уже купирован на 99% Внешне уже ни как не проявляется, но остался один, но резистентный симптом. Ощущение собственных мыслей, когда мышление уже не идёт естественно, как что то само сабой разумеющиеся, а как что-то мещающее, я даже не знаю как бы это лучше об'яснить, наверно здоровые вообще ни когда не поймут, как это собственные мысли могут мешать. Мысли нормальные небредовые, логичные, просто процесс мышление ощущается, в отличии от здоровых которые мыслят, не чувствуя, что они мыслят. Как-то так, надеюсь понятно об'яснила.

Да, в принципе, это ощущение хода собственных мыслей и мешало, наверное. По-моему, оно появилось из-за того, что меня угнетало желание быть вместе с женщиной, с которой я уже вместе быть не мог.

Так что терапию корректировать надо.

Сначала надо полностью убедить психиатра, что это не голоса :), продолжу этим заниматься завтра. Он обещал подготовить списочек "странностей", которые он за мной заметил с начала нашего общения, и которые я попытаюсь объяснить логически. И ещё он эпикриз из ПНД перечитать собирался, чтобы его тоже обсудить.

Кроме того, когда мысли сильно докучают, можно например переключится на сенсорное, тогда процесс мышление ненадолго отступит. Например можно пройтись по весеннему парку, полюбоватся его красотой, как цветут деревья, послушать пение птиц. Можно прогулятся на берег моря, посмотреть на волны. В общем меньше за компом сидеть в 4-ёх стенах, и больше бывать на природе, свежим воздухом дышать, запахи звуки, краски, всё это оторвёт от прокручивающихся мыслей. Но и ПФТ обязательно.

Во-во, честно говоря, когда был в ПНД, мне там легче становилось только тогда, когда приходил папа и предлагал посмотреть на уток в пруду, который там был виден из окна столовой. Но часто окружающая реальность кажется сероватой, особенно, когда помнишь все предметы, их положение и внешний вид (дома) наизусть.
  • 0

#33 HomoGoblin

HomoGoblin

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Интересы:Психиатрия

Отправлено 25 Апрель 2013 - 10:31

Здравствуйте!

Что такое голоса? Я снова запутался.

Вариант 1. Это когда реально/физически слышишь то, чего не слышат окружающие, хотя по всем законам они должны тоже это слышать.
Вариант 2. Это когда воображаешь/фантазируешь разговоры с другими людьми.
Вариант 3. Это когда перестаешь контролировать ход своих мыслей и просто наблюдаешь за ними, как посторонний -- в результате получаешь всякие бредовые идеи, которые довольно быстро оседают и надолго задерживаются в сознании.

Может, есть еще какие-то варианты.

Ближе к истине Вариант 3. Это неподконтрольные мысли. Если мысли научиться контролировать, никаких голосов и в помине не будет. Говорю, исходя из собственного опыта.
  • 0

#34 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 07:46

Вариант 3. Это когда перестаешь контролировать ход своих мыслей и просто наблюдаешь за ними, как посторонний -- в результате получаешь всякие бредовые идеи, которые довольно быстро оседают и надолго задерживаются в сознании.

• 0

#35 denis888ka

denis888ka

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 01:34

Моё нестандартное мнение, вариантов несколько:

1) "подселенец" (подселённая сущность через магический обряд, сущностей может быть несколько (даже 10), изгнать можно в церкви или например Троице-Сергиевой Лавре, либо при помощи экстрасенса, мага). Голоса присутвуют постоянно, однако ночью спать не мешают. Скорее всего однозначно поставят диагноз "шизофрения".

2) "психотронное воздействие" на мозг (тема новая, но активно начинается просачиваться в СМИ и даже на телеэкран, сегодня лично видел упоминание о психотронном генераторе). Голоса в голове присутствуют постоянно (даже во сне), могут быть в виде команд, приказов, стёба, унижений. Воздействие невозможно снять таблетками и интенсивной психиатрической терапией. Могут поставить ошибочно диагноз "шизофрения".

3) перевозбуждение мозга (могут разговаривать несколько я, лично я считаю что это скорее всего какой-то серьёзный и запущенный внутренний конфликт). Но при этом голоса не могут вести "диалог" постоянно, это носит периодический характер. Поддаётся лечению психотропными препаратами (АД, нейролептики).

Здесь стоит работать психиатру + психологу + самому. Нужно понять причину. И в этом случае диагноз будет "шиза".

Потому нужно очень внимательно относится к своему состоянию, врачи всегда ставят один диагноз на все подобные "заболевания" с голосами в голове. Психиатрички забиты людьми, которые превращаются там в дебилов, но при этом не "излечиваются" (их даже выпускают на волю из-за нехватки мест).

Вообще я давно изучал тему шизофрении лично для себя, но так и не понял научного обоснования того, почему её считают однозначно психическим заболеванием. Какие такие нарушения мозга вдруг вызывают появление "голосов в голове", а тем более команд и приказов? Это бредовое утверждение, что они мол возникают неоткуда. Так быть просто не может, ибо у всего есть причина. Если верить медицинским источникам это так называемое "расщепление мозга". Допустим, и каким же образом оно происходит и почему? Нигде нет ответа. В то же время если внимательно изучить тему "психотроники", то закрадываются недвусмысленные подозрения о том. что тут не всё так чисто, как кажется на первый взгляд. Психотроника как раз и направлена на "расщепление мозга" путём облучения его волнами различного происхождения (СВЧ, ультразвук, инфразвук, радиация). Подумайте об этом.

• 0

#36 ICSWID

ICSWID

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Интересы:политика, военная техника, метеорология, география, история, биология, сочиняю музыку(отстойно).

Отправлено 17 Май 2013 - 03:50

Голоса в голове присутствуют постоянно (даже во сне)

... включая фазу глубокого сна(с)

Добрый день, мне 23 года.

у меня несколько высших, работа и жена...

Это и другие перлы отсюда: http://neuroleptic.r...нное-состояние/

denis888ka — тролль. Я на сайте psiterror.ru уже неоднократно разоблачал этих троллей,
которые приходят туда поиздеваться над теми, кого они считают обычными
шизиками. Из-за разногласий с администрацией я там больше не пишу. Ну
так вот они нашли меня здесь, дождались, когда после несколькомесячного
перерыва я снова оставил тут несколько постов и решили меня и подобных
мне людей скомпрометировать и заодно поприкалываться над другими участниками данного форума.

• 0

#37 denis888ka

denis888ka

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 03:59

Вы сами по-моему не совсем психически нормальный человек, если действительно считаете так, как написали.

Почему Вы считаете что моя цель заключается в издевательствах над больными шизиками?

Я пытаюсь разобраться в проблеме. Я не садист и не извращенец, издевательства над больными людьми не приносят мне удовольствия, смею заверить. В отличии от пси-операторов (существующих по мнению жертв того сайта).

Как Вы их разоблачали позвольте поинтересоваться?

Вот живое доказательство существование психотроники (для таких как Вы). - НИЦ Биокибернетики - продукт BreetheMaker. Программа лечения от заикания. Воздействие звуком на мозговые центры (Верники, Брока, Ассоциативный). Психотроника в чистом виде.

Хотя дайте угадаю, Вы сейчас меня объявите шизиком?

• 0

#38 Йода

Йода

Новичок форума

• Неактивированные
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Интересы:Да прибудет с вами сила...

Отправлено 17 Май 2013 - 05:30

Бред- нет психотроники этой. Попытки объяснить происходящие с больным без должных знаний о природе этих переживаний- приводят к выводам таким. Все проще, но от этого не легче- виновник дофамин и иже с ним.
  • 0

#39 denis888ka

denis888ka

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 01:52

Бред- нет психотроники этой.

Я Вам привёл реальное доказательство, не бред и не мои фантазии. Можете посмотреть в Интернете и даже позвонить по телефону и съездить на приём.

Я считаю, что умозаключения и заявления "бред" на очевидные факты является психическим отклонением или заболеванием. Без обид.

• 0

#40 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений
  • Интересы:психиатрия, нейрология, нейротеология, антирелигиозность, трезвость, здоровый образ жизни, квантовая физика, научный атеизм, светский гуманизм, либеральный социализм

Отправлено 27 Май 2013 - 07:37

Здравствуйте!

Что такое голоса? Я снова запутался.

Вариант 1. Это когда реально/физически слышишь то, чего не слышат окружающие, хотя по всем законам они должны тоже это слышать.
Вариант 2. Это когда воображаешь/фантазируешь разговоры с другими людьми.

Может, есть еще какие-то варианты.

Мой жизненный опыт показывает что люди не играют в социальный дарвинизм по честному, а постоянно врут. Поэтому спорить ни с кем не буду. Я лишь буду писать то что понял, кому понравиться моя теория или покажется правдоподобной могут похвалить, а кому не понравиться в ввиду противоречия его социальному положению в обществе, то так тому и быть.

Я заметил что голоса я слышу в особенные моменты и о том о чем я думаю или что делаю, а не просто случайные фразы в случайные моменты времени. Я разделяю голоса тех кого я лично знаю, и на голоса незнакомцев. Так вот, я полагаю что голоса тех кого я знаю - это телепатический ответ автоматического поведения этих людей. Это как буд-то вы спрашиваете голосом своих близких, а они вам автоматически отвечают не останавливая своего внимания на вопросе. 

Еще я ощущаю коллективные бессознательные политических, религиозных и других групп, и противостояния с ними меня крайне сильно выматывают.

Чтобы понять что вообще представляет из себя эта реальность задайте себе вопрос что такое слово "верю" для вас. Не в плане веры как религии а в плане, например, веры в что-то что говорят по телевизору или в интернете. Например Дойче Велле говорит, что Навальный честный борец с коррупцией и что Путин расправляется с ним как с оппозиционером. А вот Путин лично говорит что Навальный под подозрением в совершении краж.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами голоса, шизофрения

Copyright © 2024 Нейролептик.ру