Что такое голоса? Я снова в недоумении.
Отправлено 17 Март 2013 - 06:01
Отправлено 17 Март 2013 - 06:09
Вот именно что.Но видимо не нужно было, так как все сейчас начнут заниматься самокопанием и ипохондрить.
Ну как причём? Ты прочитай внимательно все его темы, затем обрати внимание, что парень пишет ровно, развёрнуто, с жизнью и амбициями у него тоже всё нормально, просто запутался от противоречивой информации. Затем прочитай про его взаимоотношения в семье...При чём тут папа? Я в их взаимоотношение с родителями не лезу
И тут любому станет ясна природа его "взбрыков" и мимолётного неадеквата, и если и искать её, то не в психиатрии, а в психоанализе. И я считаю, что ему нужно помочь с самоопределением, по возможности оторвать от таких родителей(а то до чего дошло, безвольным с помощью лекарств делают), а не погружать дальше в мир психиатрии.
Отправлено 17 Март 2013 - 07:01
Не уверен, что это галлюциноз, когда мыслями не управляешь. Из http://medicina.ua/d...ases/3285/6151/:Можно сказать так, если мы управляем своим логическим мышлением, то это нормально, а если они вышли из под контроля и стали мысли как чужие, то это уже галлюциноз.
"Появление галлюцинаций свидетельствует о значительной тяжести психических нарушений; у больных неврозами их обычно не бывает. Изучение особенностей галлюцинаций в каждом конкретном случае может помочь установить диагноз психического заболевания и предсказать его исход. Например, при шизофрении голоса, которые больной слышит, чаще обращаются к нему, комментируют его действия или что-то ему приказывают сделать."
Здесь, я так понимаю, ключевое слово "слышит". А мысли могут течь сами по себе, это даже врач подтвердил, сказал, что большинство людей (по его мнению) вообще не контролируют ход своих мыслей. Про большинство можно спорить, но если уж хоть какая-то часть не контролирует, то у меня сомнения, что если мысли вышли из-под контроля, то это уже галлюцинации. Я думаю, это просто фантазия разбушевалась. Но пускать её на самотёк тоже нельзя...
Нужно было.Но видимо не нужно было, так как все сейчас начнут заниматься самокопанием и ипохондрить.
Нет.Вот именно что.
Отправлено 17 Март 2013 - 07:53
Голоса, это не разбушевавшаяся фантазия, разбушевавшаяся фантазия - это называется бредоподобные фантазии, бывает при детской шизофрении, и при истероидной . При галлюцинациях мысли должны не просто выйти из под контроля, а еще попасть в сенсорную кору, а от туда обратно в лобную, причем в разные зоны сенсорной коры попадают и от этого зависит истинные галллюцинации или псевдо. А если просто мысли вышли из под контроля и идут в голове сами по себе, то это называется ментизм. Разбушевавшаяся фантазия, ни когда из под контроля не выходит, кора знает, о том, что она врёт, но вот мотивы могут быть разными.
Отправлено 17 Март 2013 - 08:12
Да не, он просто видит/старается увидеть мои проблемы в комплексе (целиком), а не по-отдельности. Вы же отлично ответили на мой конкретный вопрос:Segreyko - создайте себя топик, там и командуйте.
Это и есть то, что я искал, создав эту тему. Значит, у меня не было галлюцинаций. Значит, у меня не было голосов. Теперь вот осталось понять, что же на самом деле было. Но об этом в другой теме (создал тему в разделе Консультации, но там всё глухо, ведь это подфорум для врачей, которых тут стало мало; придётся сделать кросс-пост в общедоступном месте).При галлюцинациях мысли должны не просто выйти из под контроля, а еще попасть в сенсорную кору, а от туда обратно в лобную, причем в разные зоны сенсорной коры попадают и от этого зависит истинные галллюцинации или псевдо. А если просто мысли вышли из под контроля и идут в голове сами по себе, то это называется ментизм. Разбушевавшаяся фантазия, ни когда из под контроля не выходит, кора знает, о том, что она врёт, но вот мотивы могут быть разными.
Ты, я так понимаю, человек железных и строгих принципов?
Выходит, что да, хотя не отдаю себе в этом отчёт.
Отправлено 17 Март 2013 - 08:56
Спасибо за ответы здесь!
Отправлено 17 Март 2013 - 10:14
Ответить
Темы с аналогичным тегами голоса, шизофрения
Не психиатрия →
Медицина →
Глицин и шизофрения: возможная связь через функцию NMDA-рецептораАвтор CopperKettle, 04 Сен 2024 шизофрения, глицин, NMDA и 7 еще... |
|
|||
Не психиатрия →
Изба-флудильня →
Кето диета как способ лечения психических расстройствАвтор Viola, 17 Июл 2024 Депрессия, Шизофрения, Эпилепсия и 6 еще... |
|
|||
Не психиатрия →
Медицина →
В штате Мэриленд приостановлено клиническое исследование кетогенной диеты при шизофренииАвтор CopperKettle, 11 Июл 2024 кетогенная диета, шизофрения и 8 еще... |
|
|||
Не психиатрия →
Медицина →
Улучшение мышления при шизофрении: препарат ALTO-101Автор CopperKettle, 25 Июн 2024 ноотропы, шизофрения, мышление и 7 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Психиатрический флейм →
Куда пойти, куда податься - о бесправии психиатрических больныхАвтор ndnsj, 09 Май 2024 шизофрения |
|