Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Вортиоксетин («Бринтелликс»)

вортиоксетин

Сообщений в теме: 1045

#631 Vlad85

Vlad85

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 03 Июль 2019 - 05:06

У меня F 20.8 . Что то с мышлением, заторможенность, когда что то делаю то начинаю тормозить, появляется подавленность. ОКР также.
Уже третий раз пытаюсь зайти на бринтелликс, по первый раз начал пить разболелась голова, бросил. Зашел второй раз, постепенно не хотел поднимать,т.к. читал что в малых дозах он только серотонин ингибирует, первый день -10 мг, втрой бахнул -20 мг,вроде уже нет такой боли, есть угнетенность небольшая  во время приема, но некая активность, спал после дневной дозы, приняв дозу утром поработал и уснул, проснулся в куматозном состоянии к вечеру. На следующий день была с утра апатия с чумной головой, тяжело вставать. Вообщем напомнил мне ощущения как от СИОЗС.  

• 0

#632 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 03 Июль 2019 - 05:09

Прикол. А про то, что судить о действии антидепрессантов стоит минимум через 4 недели вы не слышали ? Если было плохо первые приёмы, нужно было принимать Габапентин или хотя бы Атаракс, может быть даже Феназепам. Всё легко находится.
  • 1

#633 RaisonDetre

RaisonDetre

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 Июль 2019 - 06:41

18 дней приема сабжа по 5мг в день, последние 3 дня пробовал 10 мг, но прёт слишком сильно, чрезмерно для моих целей. На более высокой дозе отмечал некоторое усиление тревожности (т.е. более частное появление тревожно окрашенных мыслей), некоторую напряженность, близость к мигрени, которая у меня как правило начинается от любых стимуляторов (кроме 1-2 чашек кофе в день). Решил вернуться на 5мг, меня устраивает уровень на 5мг, бодрее не надо :)

Была мысль попробовать 5мг чередуя с 10мг через день, но предполагаю, что будут "качели", т.к. стимулирующий эффект от этого АД я ощущаю уже от однократного приема. А стабильность - это наше все.

• 0

#634 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 03 Июль 2019 - 08:27

Прикол. А про то, что судить о действии антидепрессантов стоит минимум через 4 недели вы не слышали ? Если было плохо первые приёмы, нужно было принимать Габапентин или хотя бы Атаракс, может быть даже Феназепам. Всё легко находится.

Габапентин и атаракс могут баки забивать еще больше,и седатива добавлять,тем паче в связке ..,там скорей флюанксол или сульприд в малой дозе(теоретически-все возможно),на прау недель или больше.Хотя..?Можно на контрастах съиграть,при приеме атаракса и габы,т.е при отмене которых и бринт лучше заработает или же подойдет добавление оных..Ноооо,да-если по правилам,то это Месяц приема,как минимум..Сам не следую такому закону:т.е если дикий дискомфорт,то перестаю или чего добавляю..Еще вариант-Адаптол добавить либо фенибут в микро дозе или Арипипразол,тож в микро дозе
  • 0

#635 Vlad85

Vlad85

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 03 Июль 2019 - 11:05

слышал, но пугает это нарастающая угнетенность и тупость, думаю серотонин давит дофамин. а если она не пройдет то потом вдруг еще хуже будет. Атаракс-седатик, на меня все антигистаминники угнетают и прибивают к кровати, я без того в основном на кровати лежу. Габапентин еще может проканает.

• 0

#636 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 04 Июль 2019 - 01:12

слышал, но пугает это нарастающая угнетенность и тупость, думаю серотонин давит дофамин.Габапентин еще может проканает.

О чем и шепчу)
  • 0

#637 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 04 Июль 2019 - 09:18

слышал, но пугает это нарастающая угнетенность и тупость, думаю серотонин давит дофамин. а если она не пройдет то потом вдруг еще хуже будет. Атаракс-седатик, на меня все антигистаминники угнетают и прибивают к кровати, я без того в основном на кровати лежу. Габапентин еще может проканает.

Его можно пить вечером, когда уже ничего не нужно. Габапентин не даёт седации.
Да, про дофамин, задушенный серотонином, говорить после одного дня приёма))))) Годами нужно принимать, чтобы что-то такое произошло. А так оно всегда будет возвращаться к исходным показателям.
  • 0

#638 Vlad85

Vlad85

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 04 Июль 2019 - 11:48

Его можно пить вечером, когда уже ничего не нужно. Габапентин не даёт седации.
Да, про дофамин, задушенный серотонином, говорить после одного дня приёма))))) Годами нужно принимать, чтобы что-то такое произошло. А так оно всегда будет возвращаться к исходным показателям.

а если без того понижен, то получается еще хуже будет. Выше товарищи по несчастью писали что после месяца или пару уже апатия как от СИОЗС наступает. У нас же нет никаких в псхиатрии анализов на количество содержания моноаминов в головном мозге, вот плаваем как слепые котята.

• 0

#639 Babos

Babos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 14 Июль 2019 - 06:42

Страдаю БДР с 2005 года . Последние годы резистентно к лечению. Делал ЭСТ , помогло немного. Но чувствую себя еще очень плохо . Сейчас собираюсь делать ЭСТ под Бринтелликсом 15-20 мг в сутки и вечером амитриптилин  до 150 мг , с утра л-тироксин 150 мг . Я уже прошел все круги Ада и мне все равно уже .. последняя надежда под терапией сделать ЭСТ сеансов 10 . Пью неделю бринт 10 мг пока что, на ночь амитриптилин с утра л-тироксин. Вот такие дела. Суицидальные мысли не выходят из головы, жизнь не имеет значения, дочку не люблю , только похоронил лучшего друга без эмоций все в тумане. Пил кучу Ад нейролептиков и по 2 сразу и по году и т д и т п. Чем этот вортиоксетин отличается , например, от флуоксетина ? побочки есть, терплю , привык. Посмотрим выживу ли я ... последний раз пробую , за 14 лет надоело жить в смерти ..

• 1

#640 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 14 Июль 2019 - 08:54

Чем этот вортиоксетин отличается , например, от флуоксетина ?

в 2018 сделали сравнение 21 антидепрессанта. и вортиоксетин отнесли к группе самых эффективных, тогда как флуоксетин к группе самых малоэффективных.

"В непосредственных исследованиях агомелатин, амитриптилин, эсциталопрам, миртазапин, пароксетин, венлафаксин и вортиоксетин были более эффективными, чем другие антидепрессанты,
тогда как флуоксетин, флувоксамин, ребоксетин и тразодон были наименее эффективными препаратами.
"

как минимум этим, ну и механизм действия немного другой, хотя в целом тоже серотонин повышает.

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру