У меня F 20.8 . Что то с мышлением, заторможенность, когда что то делаю то начинаю тормозить, появляется подавленность. ОКР также.
Уже третий раз пытаюсь зайти на бринтелликс, по первый раз начал пить разболелась голова, бросил. Зашел второй раз, постепенно не хотел поднимать,т.к. читал что в малых дозах он только серотонин ингибирует, первый день -10 мг, втрой бахнул -20 мг,вроде уже нет такой боли, есть угнетенность небольшая во время приема, но некая активность, спал после дневной дозы, приняв дозу утром поработал и уснул, проснулся в куматозном состоянии к вечеру. На следующий день была с утра апатия с чумной головой, тяжело вставать. Вообщем напомнил мне ощущения как от СИОЗС.
Отправлено 03 Июль 2019 - 05:06
Отправлено 03 Июль 2019 - 06:41
18 дней приема сабжа по 5мг в день, последние 3 дня пробовал 10 мг, но прёт слишком сильно, чрезмерно для моих целей. На более высокой дозе отмечал некоторое усиление тревожности (т.е. более частное появление тревожно окрашенных мыслей), некоторую напряженность, близость к мигрени, которая у меня как правило начинается от любых стимуляторов (кроме 1-2 чашек кофе в день). Решил вернуться на 5мг, меня устраивает уровень на 5мг, бодрее не надо
Была мысль попробовать 5мг чередуя с 10мг через день, но предполагаю, что будут "качели", т.к. стимулирующий эффект от этого АД я ощущаю уже от однократного приема. А стабильность - это наше все.
Отправлено 03 Июль 2019 - 08:27
Габапентин и атаракс могут баки забивать еще больше,и седатива добавлять,тем паче в связке ..,там скорей флюанксол или сульприд в малой дозе(теоретически-все возможно),на прау недель или больше.Хотя..?Можно на контрастах съиграть,при приеме атаракса и габы,т.е при отмене которых и бринт лучше заработает или же подойдет добавление оных..Ноооо,да-если по правилам,то это Месяц приема,как минимум..Сам не следую такому закону:т.е если дикий дискомфорт,то перестаю или чего добавляю..Еще вариант-Адаптол добавить либо фенибут в микро дозе или Арипипразол,тож в микро дозеПрикол. А про то, что судить о действии антидепрессантов стоит минимум через 4 недели вы не слышали ? Если было плохо первые приёмы, нужно было принимать Габапентин или хотя бы Атаракс, может быть даже Феназепам. Всё легко находится.
Отправлено 03 Июль 2019 - 11:05
Прикол. А про то, что судить о действии антидепрессантов стоит минимум через 4 недели вы не слышали ? Если было плохо первые приёмы, нужно было принимать Габапентин или хотя бы Атаракс, может быть даже Феназепам. Всё легко находится.
слышал, но пугает это нарастающая угнетенность и тупость, думаю серотонин давит дофамин. а если она не пройдет то потом вдруг еще хуже будет. Атаракс-седатик, на меня все антигистаминники угнетают и прибивают к кровати, я без того в основном на кровати лежу. Габапентин еще может проканает.
Отправлено 04 Июль 2019 - 09:18
Его можно пить вечером, когда уже ничего не нужно. Габапентин не даёт седации.слышал, но пугает это нарастающая угнетенность и тупость, думаю серотонин давит дофамин. а если она не пройдет то потом вдруг еще хуже будет. Атаракс-седатик, на меня все антигистаминники угнетают и прибивают к кровати, я без того в основном на кровати лежу. Габапентин еще может проканает.
Да, про дофамин, задушенный серотонином, говорить после одного дня приёма))))) Годами нужно принимать, чтобы что-то такое произошло. А так оно всегда будет возвращаться к исходным показателям.
Отправлено 04 Июль 2019 - 11:48
Его можно пить вечером, когда уже ничего не нужно. Габапентин не даёт седации.
Да, про дофамин, задушенный серотонином, говорить после одного дня приёма))))) Годами нужно принимать, чтобы что-то такое произошло. А так оно всегда будет возвращаться к исходным показателям.
а если без того понижен, то получается еще хуже будет. Выше товарищи по несчастью писали что после месяца или пару уже апатия как от СИОЗС наступает. У нас же нет никаких в псхиатрии анализов на количество содержания моноаминов в головном мозге, вот плаваем как слепые котята.
Отправлено 14 Июль 2019 - 06:42
Страдаю БДР с 2005 года . Последние годы резистентно к лечению. Делал ЭСТ , помогло немного. Но чувствую себя еще очень плохо . Сейчас собираюсь делать ЭСТ под Бринтелликсом 15-20 мг в сутки и вечером амитриптилин до 150 мг , с утра л-тироксин 150 мг . Я уже прошел все круги Ада и мне все равно уже .. последняя надежда под терапией сделать ЭСТ сеансов 10 . Пью неделю бринт 10 мг пока что, на ночь амитриптилин с утра л-тироксин. Вот такие дела. Суицидальные мысли не выходят из головы, жизнь не имеет значения, дочку не люблю , только похоронил лучшего друга без эмоций все в тумане. Пил кучу Ад нейролептиков и по 2 сразу и по году и т д и т п. Чем этот вортиоксетин отличается , например, от флуоксетина ? побочки есть, терплю , привык. Посмотрим выживу ли я ... последний раз пробую , за 14 лет надоело жить в смерти ..
Отправлено 14 Июль 2019 - 08:54
Чем этот вортиоксетин отличается , например, от флуоксетина ?
в 2018 сделали сравнение 21 антидепрессанта. и вортиоксетин отнесли к группе самых эффективных, тогда как флуоксетин к группе самых малоэффективных.
"В непосредственных исследованиях агомелатин, амитриптилин, эсциталопрам, миртазапин, пароксетин, венлафаксин и вортиоксетин были более эффективными, чем другие антидепрессанты,
тогда как флуоксетин, флувоксамин, ребоксетин и тразодон были наименее эффективными препаратами."
как минимум этим, ну и механизм действия немного другой, хотя в целом тоже серотонин повышает.
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Ответить
Темы с аналогичным тегами вортиоксетин
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
С чем можно сочетать вортиоксетин? (Бринтелликс)Автор empyrean, 11 Дек 2019 Вортиоксетин, Тревога |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Антидепрессанты →
Отмена Бупропиона и неожиданный эффект, в чем причина ?Автор Розалина, 04 Апр 2016 бупропион, вортиоксетин и 8 еще... |
|