Приемы у каждого свои..То што подходит то и делайте,используйте традиционные,логически следуемые способы,немедленного результата может и не быть,нужно время..Меняйте питание,кол-во еды,время приема лекарства,завтрака,обеда,ужина,физ нагрузки,пейте травяные чаи до еды(за пол часа к примеру),больше воды,но не запивать еду,сразу после еды-короче,што угодно..Вам разжовывать нужно?Ничего конкретного тут не посоветуешь.Консультируйтесь и разбирайтесь,главное не принимайте т.с. близко,ну или наоборот..,што вам больше подойдёт Какой срок вы принимаете бринтелликс с Триттико?И на сколько набрали вес?(какой ваш рост и вес,какой возраст?)Похоже у вас зависимость какая то+возможно тревожное расстройство или навязчивости(предположение ).То што вы думаете( не депра,только сон нарушен?)то похоже не точно(многие так думают поначалу и я тож так думал)..,бринтелликс назначается особенно при т.н.маскированной депрессии(большое депр. расстр)..Понимаете?Бринтелликс,Триттико и што бы то ни было-никому ничего не должны,и вам тож и ваше *поэтому* тоже не идеальночто за приемы? У меня не депра, а сон нарушен, без да не могу спать. Бринтелликс не индуктор и не ингибитор, поэтому не должен особо влиять, триттико незначительный ингибитор
Отправлено 11 Май 2019 - 10:25
Отправлено 16 Июнь 2019 - 06:47
Тревожная депрессиия. Принимал год Ципралекс, 2 первых месяца - 10 мг и бетамакс (2 раза в день по 50мг). Затем когда срок назначения бетамакса закончился вышел на СИЗС индуцированную апатию, снизил Ципралекс до 5 мг и так остаток года только на нем и еще Финлепсин периодами (200 мг в сутки). Результат лечения хороший, прошла тревога и депрессия как таковая (спектр ассоциированных с ней неприятных эмоций) сошла почти на нет, остается только некоторая тяжесть на подъем, легкая апатия, медленная активация по утрам. Поэтому свое состояние сейчас я бы оценил как 7 из 10, где 9 это ощущение себя полностью здоровым. До лечения я думаю по этой шкале я колебался где то в районе 3-5. Было реально плохо временами, хотя читая других, знаю, что бывает и хуже.
Перешел на Бринтелликс со вчерашнего дня, именно желая добавить элемент активации, при этом надеюсь остаться на низком уровне тревожности, на который я вышел на Ципралексе. Буду описывать ход лечения на сабже. Пока полет нормальный, и меня удивило, что я почувствовал небольшой активирующий эффект уже после первого приема. Процентов на 90% уверен, что это не фантазия. В целом я очень чувствителен к веществам. Никаких побочек пока не было. Предполагаю быть на 5 мг в начальный период.
Отправлено 17 Июнь 2019 - 06:16
уже 3-й прием сабжа. Определенно есть активирующий эффект. Сон сопровождается более яркими снами, кажется, что сон менее крепкий, но самочувствие утром наоборот улучшилось, мозги приходят в форму гораздо быстрее после пробуждения. На время сна не повлияло, сплю как и раньше довольно долго, около 9 часов. Потом в течение дня есть устойчивое ощущение, что "подпирает", и не слишком, а как раз то, что нужно. Прёт, но есть ощущение, что дополнительное возбуждение под контролем. Нет ажитации, подрыва что то суетливо делать. В общем, пока впечатление от перехода положительное.
Отправлено 19 Июнь 2019 - 09:29
Приветствую! Из-за разыгравшейся тревоги на фоне соц. проблем, обратился в ПНД местный с локализованной тревогой в области живота и приступами рвотного рефлекса. Поставили депрессивный эпизод легкой степени. Назначили Паксил - 20 мг. Далее через месяц дошел до 60 мг на чем и остаюсь второй месяц. Тревога прошла. Появилась вялость, апатия. Обратился снова в ПНД, сказал, что паксил бросать не хочу. Назначил врач поверх Вортиоксетин в дозе 10 мг в два приема утром и потом через 2 часа Паксил.
Начал принимать - 2 дня по 10 мг.
Какие ощущения от Вортиоксетина. Тревожность возросла, но на фоне этого немного стимулирует препарат. Тошнота- не обращаю на нее внимание. Через пару часов проходит. Заметил, что возникает чувство агрессии, контролируемое, но присутствует.
После приема сразу чувствуется некий эффект входа. Паксиловая утомляемость вроде как стала поменьше. Веселого настроения нету. Скорее просто нейтрально-активное. Работоспособность повысилась немного, проще дольше удерживать концентрацию, меньше стало паксиловой ватности. Ем нормально. на аппетит сильно не влияет. Вчера уснул нормально, не смотря на ворочиния в постели. Вообщем я решил 2 недели взять срок. Если выраженного прилива сил не будет. Наверное прекращу пить. Дорогой он падлюка.
Такие вот пока наблюдения.
Отправлено 20 Июнь 2019 - 01:35
я бы посоветовал вам нащупать минимально эффективные дозы (которые дают субъективно нужный результат), скажем в вашем случае (предположим) 40 мг Паксил (тревоги все еще нет, или она в допустимых пределах, и 5 мг - Бринтелликс для активации. В теории, т.к. Брин это тоже СИОЗС - он сам по себе также вносит лепту в снижение тревоги и Паксила уже не нужно столько. Заодно Брин окажется не таким дорогим, если его в 2 раза растянуть. Нужно экспериментировать, но при этом не делать слишком радикальных шагов, и на каждый этап эксперимента нужно достаточно времени.
Отправлено 21 Июнь 2019 - 12:32
я бы посоветовал вам нащупать минимально эффективные дозы (которые дают субъективно нужный результат), скажем в вашем случае (предположим) 40 мг Паксил (тревоги все еще нет, или она в допустимых пределах, и 5 мг - Бринтелликс для активации. В теории, т.к. Брин это тоже СИОЗС - он сам по себе также вносит лепту в снижение тревоги и Паксила уже не нужно столько. Заодно Брин окажется не таким дорогим, если его в 2 раза растянуть. Нужно экспериментировать, но при этом не делать слишком радикальных шагов, и на каждый этап эксперимента нужно достаточно времени.
Спасибо за рекомендацию! Я думаю побыть на 10 ке бринта какое-то время.
Отправлено 21 Июнь 2019 - 03:57
Прошла неделя на 5мг, монотерапия (еще принимал 500мг Мелдония, но это не в счет)
Побочек нет, активация есть, бринт прёт несильно, но устойчиво, как бы в фоновом режиме. Тревоги нет.
У меня бывают мигрени на фоне возбуждения, переутомления, они практически исчезли, когда принимал 10мг Ципралекса, на 5 мг бывали только иногда, а теперь на бринте были 2 раза за неделю (снимал Рапимигом). Но я думаю, это на время входа, когда привыкну, надеюсь, станут реже. Правда надо следить за перенапряжением, вовремя делать паузы и не слишком увлекаться.
Ответить
Темы с аналогичным тегами вортиоксетин
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
С чем можно сочетать вортиоксетин? (Бринтелликс)Автор empyrean, 11 Дек 2019 Вортиоксетин, Тревога |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Антидепрессанты →
Отмена Бупропиона и неожиданный эффект, в чем причина ?Автор Розалина, 04 Апр 2016 бупропион, вортиоксетин и 8 еще... |
|