Потому что жить хочется.
Не скажу за Мантиссу, но я после 10 лет СИОЗС попал на низкий дофамин и мучаюсь теперь.
почему вы решили что это следствие сиозс?
люди их принимают десятилетиями и такого не случается
Потому что:
-я делал перерывы в приёме
-иногда я параллельно принимал сульпирид
-Иногда врач (из добрых побуждений, конечно) советовал увеличить дозу СИОЗС с последующим ухудшением
Проблема в том, что судя по моим субъективным ощущениям, дофаминэргическая система давится очень надолго, если не навсегда.
- подробнее про перерывы? Вы считаете что перерывы ухудшили ваше состояние или что?
- многие принимают сульпирид в малой дозе эпизодически. Какая связь?
- ну не всем помогает увеличение дозы.
Я просто не могу понять, почему вы решили что именно дофамин у вас упал? Его ведь померить нельзя.
Существуют ли исследования на тему связи долгосрочной терапии СИОЗС и разрушением дофаминовой системы? Ну или хотя бы обсуждение на форуме. Например для меня при терапии СИОЗС логичнее нарушение работы серотониновой системы, а не других.
Психотропные препараты действуют на системы мозга и естественно что то могут нарушать, но субъективные ощущения это очень ненадежно. Я например считал что надо периодически ( например раз в год) менять АД чтобы как бы переносить нагрузку с одних систем на другие, в том числе в плане побочных эффектов. Но такая тактика может сделать еще хуже когда препараты перестанут помогать. В общем, это только размышления, а вот что думает на этот счет официальная медицинская наука?