Если поначалу было хорошо, а со временем появились первые признаки апатии, имхо, сразу надо обсуждать вопрос отмены или замены препарата.
Простите, но мне важно знать: ваше мнение - это мнение пациента или мнение врача?
Что такое "поначалу", и что такое "хорошо", и для какого препарата конкретно? Поскольку от пароксетина до флуоксетина - дистанции огромного размера, в том числе и в побочках.
При приеме пароксетина у меня апатия и сонливость начались одновременно с проявлением терапевтического эффекта, примерно на 3-ей неделе приема 20 мг в сутки. Поиском, как по форуму, так и по интернету вообще, я находил множество сообщений о дневной сонливости и апатии при лечении пароксетином.
Раньше случалось принимать флуоксетин, до 40 мг в сутки, около 3 месяцев. От флуоксетина из побочек у меня было только снижение аппетита и замедление эякуляции. Ни сонливости, ни апатии, ни бессонницы - ничего похожего. Терпапевтического эффекта не замечал вообще... впрочем у меня тогда и депрессии особо не было, то есть это сейчас я понимаю, что 8 лет назад я был молодым, счастливым, и здоровым человеком, а тогда казалось, что я старый, больной, и несчастный.