Так вроде эта мотивация и прочий кайф от жизни и так происходит на второй или третьей неделе, даже если не отменять лол. Как раз сразу после апатичности. Потом эффект спадает и надо повышать дозу.
Со всей позиции своей мрачности и предполагаемом видении истины(ИМХО-ом проще говоря) заявляю: Эта мотивация и кайф - относительная, после "сниженной планки", отредуцированной по некоторым спектрам психики(тут могут быть как памятливые ярко-аффективные отрицательные эмоции, очень хорошие воспоминания об жизни прошлой и память в общем). На третьей неделе большинство ярких воспоминаний прошлого затираються, человек "кайфует" или думает, что кайфует относительно своих подправленных воспоминаний. Так-же и нейролептики работают. Как обычно врачи при их амбулаторном назначении говорят: Если первые дни чувствуете сильный дискомфорт(побочки), не обращайте внимание, потерпите. Вот Вы потерпите, забудете, относительно какого состояния вы терпите и довольствоваться очень малым начнете...
P.S. Вот в англоязычной вики на данный момент редакции статья говорит: SARIs are a class of drugs used mainly as antidepressants, but also as anxiolytics and hypnotics. Использование их как гипнотиков как-бы отвечает на сабж-вопрос. Additionally, most also act as α1-adrenergic receptor antagonists. Вот это утвержление уже более ясно вербализует мои от препаратов этого класса ощущения. С нейролептиками я сравнил СИОЗС потому-что из известных мне препаратов того и того класса у всех у них вектор действия - повредить(!) альфа1.
P.P.S. Про Пароксетин: Сложно мне рассуждать про ПА, т.к. их не припоминаю у себя и про ОКР(нехороший диагноз). Посттравматическое расстройство - мало-ли чего может в жизни случиться... Но вот в случае его назначения от "социального беспокойства", могу только подозревать, что с точки зрения выписывающего его Вам врача(скорее официальной медициды) - вы социальный отброс, и вам "понизить планку" нужно, заблокировав кое-какие рецепторы.