Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Инсайт

Регистрация: 02 Окт 2011
Offline Активность: Авг 08 2013 12:29
***--

#68870 Что со мной и как с этим справится?

Написано Инсайт на 31 Март 2013 - 06:24

необходимо поскорее обратиться к психиатру и начать лечение, пока не стало поздно, и это касается не просто формирования хронического течения явно имеющегося у вас расстройства эмоций, но и непосредственной опасности для своей жизни (согласно статистики, в ближайшие 6 месяцев вы вполне можете реализовать агрессию на ваших близких или на себе), поторопитесь. удачи в лечении!
  • 1


#55358 Эвтаназия психически больных

Написано Инсайт на 12 Сентябрь 2012 - 11:42

жизнь любого человека - неоспоримая ценность
  • 4


#54650 Расстройство личности.

Написано Инсайт на 31 Август 2012 - 08:57

инвалидность определяется на основании трудоспособности, а не того, где человек работал. Психопатию получить чаще всего нельзя, она врожденная. Чаще всего психопатия не приводит к нетрудоспособности.
  • 1


#54433 агрессивный алкоголик

Написано Инсайт на 27 Август 2012 - 01:59

Уважаемая Таника, агрессия - способ сохранения внутреннего гомеостаза, не является специфическим симптомом какой-либо болезни. Что касается лечения, то оно бесполезно ровно на столько, насколько сам пациент этого не хочет. Вы можете только советовать и строить свою личную жизнь, а подсыпать, подливать, заставлять, давайте оставим инквизиции.
  • 1


#52993 Должен ли шизофреник жить один?

Написано Инсайт на 19 Июль 2012 - 09:23

для начала ему стоит начать лечиться
  • 2


#52154 О зависимостях.

Написано Инсайт на 29 Июнь 2012 - 11:04

С точки зрения нейробиологии, цель всех завимостей одинакова - это стимуляция "системы поощрения", чтобы получить всплеск нейромедиаторов типа дофамина и серотонина, и таким образом испытать физиологическое удовольствие.

цель любого человека - получать бесконечное удовольствие, и что дальше? однако я не зависим от алкоголя, а кто-то зависим.
  • 1


#47686 Что-то не так (похоже на деперсонализацию)

Написано Инсайт на 24 Март 2012 - 10:54

Конечно ваша история печальна, трудна, но все таки вы добились огромных положительных результатов, причем это ваша заслуга. Но, как мне видится, у вас имеется психическое расстройство, да оно хроническое, и это не значит, что его не надо и не возможно лечить. Можно и нужно. Полис при обращении в ПНД не нужен, госпитализация на данный момент я считаю не нужна, в крайнем случае сейчас широка сеть дневных стационаров. Шанс есть всегда, я желаю вам им воспользоваться.
  • 1


#47606 Труксал (Хлорпротиксен)

Написано Инсайт на 22 Март 2012 - 10:41

хлорпротиксен, хоть и нейролептик, обладает антидепрессивными свойствами. Вообще надо отказываться уже от понятий нейролептик, антидепрессант, нейролептики обладают антидепрессивными свойствами, антидепрессанты - психостимулирующими, антиконвульсанты - нормотимическими, ноотропы - транквилизирующими и т.д., все дело в выраженности этих свойств у того или иного препарата.
  • 1


#47252 Когда нужно отменять препараты?

Написано Инсайт на 17 Март 2012 - 09:51

При резистентном течении, при частых фазах, при таких состояниях и не удастся сколь либо надолго отменить терапию
  • 1


#47041 Когда нужно отменять препараты?

Написано Инсайт на 13 Март 2012 - 11:00

Можно в принципе в интермиссии не принимать АД, а только нормотимики
  • 0


#46562 Как отвыкнуть от феназепама?

Написано Инсайт на 04 Март 2012 - 09:09

Признаю что ошибся, но все же об'ясните, если знаете
  • 0


#46560 Меры профилактики психических расстройств- какие они?

Написано Инсайт на 04 Март 2012 - 08:58

В планирование я бы включил и роды - вероятно, процентов 10 их проходит с осложнениями, вызванными как внутренними, органическими, так и внешними причинами.Как правило, акушеры по какой-то причине обычно скрывают особенности течения родов и последствия пребывания новорожденных в родильном отделении. Возможно, афиширование возникших при родовспоможении осложнений отрицательно влияет на послужной список врача и его дальнейший карьерный рост. Иногда не совсем трезвый персонал роняет детей головкой на кафельный пол, как это случилось с моим сыном. Поэтому почти всегда карточка новорожденного, даже перенесшего тяжелую асфиксию при родах или приобревшего  вдруг через несколько дней после рождения открытую ЧМТ в стенах учреждения, почти всегда бывает девственно чиста. Естественно, чтобы не проводить младенцу дорогостоящую поддерживающую терапию в роддоме - ее просто не проводят, разве что родственники-медики роженицы, заподозрив неладное, могут иногда вынудить врачей поместить новорожденного в палату интенсивной терапии - под угрозой заявления в прокуратуру.Где-то встречал статистику, что 70% детей, перенесших при родах асфиксию, потом почти восстанавливаются(по разбитым головкам младенцев статистики нет, разве что по свернутым шейкам), а у 30% остаются последствия по части психики.Поэтому, выбирая роддом, следует изучить и эти аспекты либо, не жмотясь, договориваться по факту о денежном эквиваленте вдруг потребовавшейся интенсивной терапии.Естественно, если в отделении персонал шибко поклоняются Бахусу - лучше выбрать другую больничку.

Еще одна частая причина неоказания помощи в родах - ВБИ (внутрибольничная инфекция), как правило гонококк какой-нибудь. Если родильное отделение только что отмыли от инфнкции - проблемной роженице возможно повезет и ей запланируют операцию кесарева сечения. А вот если "помывка" была давно и есть риск заражения ВБИ при кесареве - пациенке, скорее всего, окажут помощь лишь в виде окситоцина вместо кесарева, причем вводить препарат будут столько, пока у еще не родившего ребенка почти пропадут признаки жизни на фоне все той же асфиксии - как это произошло с моей дочерью.Причину такого поведения персонала можно объяснить, вероятно, некоторыми административными процедурами - если будет зафиксировано несколько случаев ВБИ, заведующий получит нагоняй, придется экстренно закрывать роддом на внеочередную помывку. А последующее открытие после непланового закрытия связано с некоторым геморрным разрешительным бумагооборотом с СЭС, как я понял из инструкций.Поэтому желательно выбирать для родов только что "отмытое" отделение или учреждения, где статистика по гонококкам получше.

Еще один существенный психогигиенический момент - внутрисемейный. Ребенок, получивший повреждения ЦНС от той же аксфиксии или травмы при родах, может нормально развиваться и отлично учиться, но малейший внешний дестабилизирующий фактор может вызывать нарастание в начале психологических проблем. Например, к этому может привести шокирующее ребенка поведение нервно-невоздержанного родителя, мат. Даже простое изменение привычного режима  - например, переход семьи на позднее ночное засыпание в 2 ч. ночи - уже бывает достаточно для развития психического заболевания у проблемного подростка.Меры профилактики здесь простые - не жениться на "совах", особенно практикующих с целью релаксации идеоматические выражения великого русского могучего... Здесь, правда, есть тонкий момент - "сова" в начале не проявляет себя - но достаточно обратить внимание на режим жизни ее родителей...

По статистике очень часто психический срыв  происходит в пубертатном возрасте. Если у ребенка нет доверительного контакта с родителями - даже мелкие проблемы с одногодками, типа недоброжелательного регулярного обстреливания снежками по пути из школы - уже могут вызвать начало развия боязней и в последующем фобий.Следует психологически готовить подростка к общению с другим, непривычным социумом, например при смене учебного заведения. Проблема зачастую возникает не с новыми сверстниками - нынешние рыночные "педагоги/преподаватели" в погоне за информацией о материальном достатке родителей нового учащегося способны, порой, одной фразой профессионально вызывать психоневротический срыв учащегося - не зря ведь их в педах чему-то учили... Меры профилактики - умение родителей доброжелательно разговаривать со своим же ребенком, особенно при всевозможных грядущих сменах мест учебы, посещений ВВК военкоматов. У меня сын пережил некоторый шок, когда на приписной комиссии  военкоматовский врач-психиатр, выявив у него заболевание (снохождение), не стесняясь одноклассников, начал с издевательской ноткой под общее ржание выспрашивать, почему он косит от армии, кто научил его имитировать снохождение. Я, как родитель, только потом сообразил, что заявить о  заболевании у призывника - это все рано что залезть в карман к врачу в нынешние рыночные времена, т.к. военкоматовские премиальные в этом случае уходят на транспортировку проблемных призывников на обследование в область...((
Естественно, если психоневротический срыв все же произошел, неплохо бы иметь под рукой что-нибудь медикаментозное, хотя бы транквилизатор. Но без рецепта транк сейчас не купить, а районный врач-психиатр, как правило, отказывается оказывать медикаментозную помощь без назначений ПНД (возможно, в силу соответствующих инструкций). Достать рецепт на транк в таких случаях можно у простого терапевта, попросив якобы для себя.

Вы что в роддоме работали? К вашему сведению гонокок гибнет прри комнатной температуре. Если вы думаете, что работа в военкомате, как то отражается на зарплате врачей, вы глубоко заблуждаетесь, абсолютно никак.
  • -1


#46526 Как отвыкнуть от феназепама?

Написано Инсайт на 03 Март 2012 - 09:31

Кстати, бросила резко, без всякого снижения дозировки. Просто вместо него начала принимать донормил. Неделю где-то от него не было никакого эффекта, но потом начал действовать.

ну это вы не бросили, донормил - бензодиазепиновый транквилизатор, так же как и феназепам
  • -2


#46123 ОКР и Церковь

Написано Инсайт на 25 Февраль 2012 - 08:52

Официальная церковь относится к психическим болезням, как к болезням и рекомендует посетить врача
  • 2


#45496 Боязнь есть.

Написано Инсайт на 13 Февраль 2012 - 07:41

надо бы обратиться к врачу психиатру, полечиться, возможно долго. не советую прерывать учебу, но это по усмотрению врача, если он увидит нетрудоспособность выпишет справку (листок нетрудоспособности). не запускайте, ведь это уже второй приступ!
  • 1






Copyright © 2022 Нейролептик.ру