Директивный гипноз - "советский", когда пациенту идёт прямое внушение. Это гипноз I поколения. Гипноз II поколения - Эриксоновский, мягкий, недирективный гипноз. И гипноз III поколения - генеративный транс, погружение в себя с помощью специалиста, этот метод разработал и применяет ученик Милтона Эриксона Стивен Гиллиген (посмотрите его сайт какое кол-во психотерапевтов он обучает по всему миру и график расписан до 2018г). В Москве специалистов I и II поколения полно, а вот III применяют, увы, единицы. Я прошла все 3 стадии гипнозов у разных специалистов; сеансы I и II давали облегчение на несколько суток, 5 сеансов III поколения принесли ремиссию на 8 мес (сон восстановился на этот период по ощущениям на 70-90% от личной нормы).
Бессонница более 2 лет. Нужна помощь.
Отправлено 22 Январь 2016 - 12:31
Отправлено 22 Январь 2016 - 06:19
А я вообще к гипнозу имею предубеждение что все это ерунда.
Настоял психотерапевт на применении.
Результат был 24-36 часов что очень странно.
сеансы I и II давали облегчение на несколько суток,
да есть такое.
5 сеансов III поколения принесли ремиссию на 8 мес (сон восстановился на этот период по ощущениям на 70-90% от личной нормы).
Что я думаю, а думаю я следущее, раз таких специалистов в Москве мало, это единицы - гипноз III поколения стоит с чугунный мост,
как достаточно уникальная процедура, и еще - судя по тому что гипноз вообще мало где рекомендован как основное лечение и вообще мало
информации о его эффективности, то я бы денег на это не тратил бы. Лучше деньги потратить на что-нибудь более реальное и осязаемое.
Отправлено 25 Январь 2016 - 09:04
Что я думаю, а думаю я следущее, раз таких специалистов в Москве мало, это единицы - гипноз III поколения стоит с чугунный мост,
как достаточно уникальная процедура, и еще - судя по тому что гипноз вообще мало где рекомендован как основное лечение и вообще мало
информации о его эффективности, то я бы денег на это не тратил бы. Лучше деньги потратить на что-нибудь более реальное и осязаемое.
Стоил столько же, сколько и другие виды гипнозов. А на что-нибудь "реальное и осязаемое" - это на что?
Отправлено 10 Февраль 2016 - 08:26
А у нас уже хроническая бессоница, какой же гипноз тут поможет!?
Это мое мнение, ну и мне психотерапевт говорила об этом.
Лучше научитись медитировать по музыку или просто прослушивать как идете спать, альфа- гипноз. Что- то же должно вам приносить расслабление.
Это было обращение к тем,кого интересовал гипноз
Отправлено 10 Февраль 2016 - 04:23
Если вам не жалко денег, ходите на гипнозы. Хоть на советский, хоть на не самый современный. Смысла нет! Потому как, гипноз работает в случае недлительной бессоницы, если к примеру человек не спал почти месяц вообще!!
Лучше научитись медитировать по музыку или просто прослушивать как идете спать, альфа- гипноз. Что- то же должно вам приносить расслабление.
Настенька, согласна с Вами!!!
Отправлено 11 Февраль 2016 - 02:07
Стоил столько же, сколько и другие виды гипнозов. А на что-нибудь "реальное и осязаемое" - это на что?
Купите себе Santoni, Virgilli или там Miss Barker и возьмите себе заодно платьишко и засните счастливой.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 10:44
Купите себе Santoni, Virgilli или там Miss Barker и возьмите себе заодно платьишко и засните счастливой.
Материальные вещи, увы, не делают меня счастливой. Из приоритетов - здоровый сон и благополучие в семье. Последний месяц у меня значительные улучшения, я прохожу обучение технике саморегуляции организма, основанный на базе тренировки по Шульцу. Этот метод тренирует расстроенный у инсомников процесс возбуждения-торможения в коре головного мозга. Работает!
Отправлено 12 Февраль 2016 - 02:32
Если вам не жалко денег, ходите на гипнозы. Хоть на советский, хоть на не самый современный. Смысла нет! Потому как, гипноз работает в случае недлительной бессоницы, если к примеру человек не спал почти месяц вообще!!
Абсолютно не согласна. В свое время (я уже писала об этом) , когда у меня нарушение сна выражалось в том, что я могла долго не заснуть, т.е. до 5 утра могла не спать, то могла заснуть и в 4 проснуться, в общем был полный дурдом, так вот именно гипноз стабилизировал мое состояние в том, что я стала самостоятельно, без каких-либо таблеток, хорошо засыпать. Для меня это было невероятно. Но это так. Стаж бессонницы на тот момент был 3 года.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 01:58
Согласна с persona911 - в борьбе с бессонницей все методы хороши, а гипноз значительно облегчает состояние невротиков, тк благотворно воздействует непосредственно на подсознание, восстанавливая процессы в работе головного мозга. Другое дело, что результат этот - временный и нужно учиться самому вводить себя в это состояние, чтобы самогипноз был доступен всегда и везде. Я уже не в первый раз пишу на форуме, что благодаря 5 сеансам гипноза III поколения у меня была 8 мес ремиссия - разве это не доказательство его эффективности?
Nastya84, ещё есть такой момент, что гипноз отвергают психотерапевты, которые сами не владеют этим методом. Это из разряда "каждый кулик своё болото хвалит", а продолжают лечить пациента нескончаемым психоанализом, который признан самым малоэффективным методом психотерапии на сегодняшний день. Но их так учили в институтах, точно также как невропатологов "лечить" бессонницу назначением АД
Отправлено 13 Февраль 2016 - 07:05
Всем доброго времени суток. Интересует тема "откатов",когда на фоне относительного благополучия периодически "накрывает". Я три месяца на миртазапине (15. мг. в сутки),месяца полтора уже более - менее высыпаю свои 6 часов,сон хоть и рваный,но он уже есть,без тоскливых плеваний в потолок c трех ночи до звонка будильника. Но иногда случаются конфузы,сегодня вот размышлял о смысле жизни с 3.35 ночи под задорный храп "однокамерника" (дальний родственний приехал на заработки к соседу на стройку). Какое то слишком хрупкое и нестабильное "улучшение". Ни стахановщина на работе,ни рабочие авралы с перетаскиванием полутонного станка особо не влияет,а вот храпящий сосед уже форс мажор. Что вас выбивает из колеи?
Темы с аналогичным тегами донормил, атаракс, фенибут, мелатонин, бессонница, сон
Не психиатрия →
Изба-флудильня →
Кето диета как способ лечения психических расстройствАвтор Viola, 17 Июл 2024 Депрессия, Шизофрения, Эпилепсия и 6 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Наркология →
Алкогольный абстинентный синдром, белая горячка (на дому)Автор Спокойный, 01 Май 2024 бессонница, тревожность, страх и 7 еще... |
|
|||
|
Консультация у специалиста →
Комбинация веществ.Автор SoL6, 05 Июн 2023 ГАБА, Фенибут, Прогестерон и 7 еще... |
|
||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Антидепрессанты →
Как влияют антидепрессанты на сонАвтор Бублик, 26 Дек 2022 сон |
|
|||
Психиатрический флейм →
Бессонница и запах/феромоныАвтор ll2pakll, 04 Дек 2022 феромоны, сон |
|