Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пиридоксин.

Витамины Настроение Нейромедиаторы

Сообщений в теме: 101

#71 Шломи

Шломи

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 20 Январь 2020 - 09:45

Вроде В1 не совместим с В6 и В12 .
Или они большой дозировкой берут ?
  • 0

#72 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 232 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2020 - 06:37

Выпил 30мг пиридоксина!  Морда горит!!! уши горят! все тело колет!!! Лицо горит все. Жуть. Даже испугался. 

СЛово сгорел на солнце летом. Жжение лба. 

• 0

#73 Шломи

Шломи

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2020 - 09:12

goa-20 сказал(а) 01 Фев 2020 - 2:37 ПП:

Выпил 30мг пиридоксина!  Морда горит!!! уши горят! все тело колет!!! Лицо горит все. Жуть. Даже испугался. 

Было аналогично. А от Нейробиона (там 200 мг) вообще колбасило.
В побочках как раз указано про это и про чувство стянутости кожи на голове и руках.
  • 1

#74 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2020 - 11:32

Добил я свой Верофкрмовский Пиридоксин... Пошёл покупать ещё, нигде нет... Только Озоновский... Тот то работал чётко, а к этому у меня скепсис.. Как то давно пил в похожей упаковке, не помню кто производитель... Даже не не помню, а не знаю... Квадратная плоская упаковка с синим на ней... Ну посмотрим как нить Че там с озоновским... Пока пить не буду, и так напряжение, озлобленность имеет место быть, потом как пройдёт и появится астения посмотрю за озоновский...
  • 0

#75 Botanello

Botanello

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Интересы:Всё красивое и необычное. Исследования, натурфилософия, природоведение, алхимия, биохимия, эволюция. Фарм-комбинаторика и лечение болезней за счёт восстановления нарушенного обмена веществ.

Отправлено 15 Февраль 2020 - 02:37

goa-20 сказал(а) 01 Фев 2020 - 2:37 ПП:

Шломи сказал(а) 01 Фев 2020 - 5:12 ПП:

Было аналогично. 

Что то ребята вы напутали. Такое бывает от никотиновой кислоты а не от пиридоксина.

• 2

Не рвите жопу, она одна. 

#76 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 326 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 26 Апрель 2020 - 07:57

Milky сказал(а) 06 Янв 2020 - 08:37 ДП:

Метилкобаламин не нашел (точнее был только от NOW, а эта фирма мне не нравится), купил обычный в рассасываемых таблетках по 5000 мкг. Небольшое приятное жжение в голове ощущается))). В целом эффект слабенький, но, надеюсь, что на его фоне сильнее начнут работать другие витамины - Б6, Б3 и метилфолат.

Есть гипотеза о том, что при депрессии может быть повышена проницаемость гематоэнцефалического барьера, и что может быть полезным наоборот, усилить барьерную функцию (blood brain barrier integrity), целостность. В 2003 было проведено небольшое исследование, в ходе которого назначение B6-B9-B12 пациентам с повышенным гомоцистеином усилило барьерную функцию. На это исследование многие другие работы ссылаются. Возможно, с метилфолатом еще лучше будет, поскольку это натуральная восстановленная форма фолата. Конечно, на данном этапе это всего лишь гипотезы, на 100% верить не надо.

альбумин.png

• 3
(я не врач)

#77 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 29 Апрель 2020 - 01:20

Надо будет поиграться с этими витаминами. К сожалению, большие дозы пиридоксина вызывают онемение в кончиках пальцев. Безопасные для меня дозы меньше 50 мг.
  • 0

#78 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 787 сообщений

Отправлено 26 Май 2020 - 09:43

Так получается что я этот пиридоксин пью уже годами, в составе разных комплексов, по 4-6 мг/сут.
Думаю вреда от этого не будет. Тем более НС моя слабовата.

• 0

#79 Hanter 2.0

Hanter 2.0

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2020 - 08:06

Рибофлавин (или витамин Б2) пишут на медфорумах  усиливает  действие пиридоксина(Б6) Есть оба витамина  в одном препарате.

Кто ни будь использовал данную комбинацию? Или Рибофлавин пиридоксин раздельно в уколах? 

Пойдёт такая схема. 1 день: Рибофлавин пиридоксин, либо утром Б2 вечером Б6( в уколах). Второй день: Б1-то же в уколах. Третий день:Б12 И так по кругу 10 дневным курсом что бы всё проколоть это и того месяц, хотя пишут что курс состовляет 10 дней, но если я правильно понимаю это касается конкретно одного из витаминов этой группы?

Стоит ли ещё добавить сюда другие витамины группы Б или пока ограничиться такой схемой?

Ещё интересует такой витамин как инозитол, есть в связке с холином, но в отличии от всех выше упомянутых стоит он не так дёшево. Да и особо нет доверия к таким комплексам, бадоподобным. Может кто в курсе какой продукт евляется его повышенным источником? Не плохими свойствами обладает если верить источникам-

Повышает активность нейромедиаторов: серотонина, дофамина, норадреналина, ацетилхолина, ГАМК. Обеспечивает нормальную передачу импульса между нервными клетками. Улучшает концентрацию, память и внимание, стимулирует когнитивную деятельность нервной системы. Обладает антидепрессивными свойствами и улучшает настроение.

• 0

#80 Dender

Dender

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2020 - 12:15

Инозитол не совсем витамин как я понял,а вырабатывается он самим организмом,вряд ли вы что нибудь от него получите,на счет витаминов я особо не парюсь,купил самый обычный ундевит,в нем почти весь набор витаминов и одно драже содержит суточную норму витаминов,кроме аскорбинки

• 0

Ответить

Визуальный редактор

Темы с аналогичным тегами Витамины, Настроение, Нейромедиаторы

Copyright © 2025 Нейролептик.ру