Ок, это ваше мнение.
Так или иначе, не вижу причин для огорчения.
Отправлено 22 Август 2016 - 05:12
Велаксин (серотонин и норадреналин). И ещё много АД . С них и началось. Что-то сломалось. Начались астмоподобные приступы и падение давления при физической нагрузке. Постепенно сам из этого вышел: таз холодной воды на голову, физкультура, на вело. А потом опять. И опять согласился на АД. Их же очень легко назначают: соматического не нашли - значит АД надо. В прошлом году с надеждой 5 мес пил Ципралекс, мучился, а оказалось за зря - хуже стало к августу, а зав кафедрой от меня отказалась: "У Вас толерантность ко всем психофармпрепаратам". Что это такое? Хорошо вот подсказали желудок проверить - ГЭРБ. Стал лечить - приступы прошли. А через 2 мес опять. Теперь ЧМТ виновата - повышенное ВЧД. Когда начинал пить АД, доктор всё добивался повышением дозы "до уровня норадреналина", как он говорил. Мне стало совсем худо ( последний АД был Пиразидол, кажется). Доктор всё отменил и сообщил, что у меня тревожное расстройство. А я на 4-й этаж к нему еле поднимался! Как и сказал, сам потом зарядкой, обливом пришёл в норму и даже работал несколько лет.
Определение "нормальности" биохимии мозга - инстинкт самосохранения, выживания, желание и стремление выпутаться из сложных ситуаций, отсутствие навязчивых или периодических размышлений о суициде и нежелания жить.
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 07:29
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 11:15
Cyanide_Silence сказал(а) 03 Сен 2016 - 7:29 ПП:
Так понимаю, тут не нежелание жить. Тут нежелание ТАК жить.
Точно. Так правильнее
Какая у вас р-ция была на пиразидол
Отвратительная. На нём и закончил годичный курс АД. Не мог встать с дивана почему-то на работе. Ходить мог с трудом даже до сортира. Давление не характерное для меня под 200. Обычно 100/ 70.Позвонил приятелю -доктору, назначавшему мне диковинные тогда эти препараты. Он порекомендовал поднять дозу до 150. Стало хуже, а мне домой! Феназепама засосал и на машине довезли. Я потом через некоторое время еле поднялся на 4-ый этаж к нему. Он сказал: тревожное расстройство. У меня была ортостатическая гипотензия: лежу вроде нормальное давление. Встану,хожу - всё падает и падает до 70/55/ Зарядку продолжал делать. Обливанием холодной водой тазом привёл себя в нормальный вид. Но, опять попёрся к психиатрам: считал, кто сломал, тот и сможет исправить. А Баллончиком и капли (адреномиметики) в нос с тех пор.
На счёт серотонина я не понял. Ципралекс, который я 5 мес пил - на серотонин рассчитан. Кломипрамин - это и серотонин и адреноблокирующая (преимущественно альфа1), холиноблокирующая активность. +Мне холинолитики противопоказаны - ГЭРБ эзофагит недостаточность тонуса нижнего. Якобы из-за эзофагита и проблемы с дыханием.
Крайне желателен психотерапевт и/или близкий член семьи и/или близкий друг
ПТ я не нашёл. 8 обошёл. Друзья все погибли. Младшая сестра, родители все умерли. У мужчин друзья появляются в детстве.
Спасибо Вам.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 03:45
Так понимаю, тут не нежелание жить. Тут нежелание ТАК жить.
А не может оно перерасти в просто нежелание, даже невозможность жить? Я в 90-е делал то, что никто не знал и не умел. И были люди, о которых я заботился. 90-е ушли. И люди изменились. И теперь я с дурацкой немощью - задыханием. "Возьми себя в руки" -говорят одни. "Не знаем почему" - говорят другие. А я смерти не боюсь: не раз и на пистолет ходил и с бандитами спорил. Боюсь своей беспомощности, мучений непонятных и того, что люди, окружающие меня не могут мне помочь. Я не знал, что Преднизолон нельзя заменять Дексаметазоном - так нет в городе Преднизолона. Я много ещё чего не знал. НО, делал. Говорят: найди хорошего врача. А как я его найду? У них, что вывески на лбу: :"Хороший"? Завидую своим погибшим друзьям. Один боевой пловец пропал без вести. Другой - водолаз - наверное, кессонка- операции на голову. Говорить не может. А лепший, боец, болел ангиной, устал от прогулки и тихо во сне умер. А я, как один за них остался. И прапрадед мой воевал с в русско-турецкую лейб-медиком, ликвидировал с Боткиным эпидемию холеры в С.-Петербурге. А ничем мои предки, оказывается, помочь мне и не могут. Ну, и чего его боятся суицида? Говорят, что Марк Аврелий говорил: Всем нам когда-то улыбается смерть. Мы же можем лишь улыбнуться ей в ответ. И как это в "Красной палатке"? "И когда весь Мир помочь не может..."
Все мы умрём когда-нибудь. Так чего её бояться? - уговариваю я себя.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 08:05
P.S. Ну а вообще суицид оправдать можно только тогда, когда приговоренные к смерти себя цианистым калием травят незадолго до казни. Иначе, это необъективное решение, ИМХО. Ну может рак в терминальной стадии ну и подобное что-то...
Или когда не можешь сохранить себя, как прежнюю личность. Как написано в Хагакурэ: если даже есть сомнение - заканчивай.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 04:35
так здесь все такие, Акрилов. всех это выламывает - жил одной жизнью и вдруг все кончилось.
и многие, наверное, думали или думают о суициде.
бояться не стоит, думаю. странный момент - боимся умереть и не боимся одновременно убить себя - это, думаю, от исступления, от измученности болезнью.
в любом случае, тут есть философский плюс - со смертью мы будем встречаться (в нужное время, имеется ввиду) спокойнее многих.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 02:40
Я для себя пока так решил вопрос: да, в жизни смысла нет, но в смерти его не больше