Полностью соглашусь с автором. Катастрофически напрягают фуфломицины, в особенности, гомеопатия на видных прилавках в аптеках. А также их бесконечная реклама по зомбоящику и в интернетах.
Было несколько экспериментов на "своей шкуре", о которых хотелось бы поделиться. На истину не претендую от слова "совсем", ибо я не более, чем эксперт диванных войск:
Фенотропил - реально рабочий стимулятор. Спасал во время разгребания бытовых авралов. Редко, единократно. На максимальных дозировках, имеет побочные эффекты, характерные для тех самых запрещенных производных сами знаете чего: псевдогаллюцинации, паранойя, вазоконстрикция (головная боль, похолодание конечностей). Каким образом, предположительный вазоконстриктор должен улучшать кровообращение - а пес его знает.
Кстати, среди выраженных стимуляторов, также могу отметить Йохимбина Гидрохлорид. На первый взгляд может показаться легким БАДом, но рекомендую быть осторожными - обладает выраженным сосудорасширяющим действием, может оказывать серьезное влияние на ССС. Это вам не просто травки народные, это куда сильнее и серьезнее - не всегда легкие БАДы могут таковыми являться. Туда же и этот ваш "экстракт герани". Это вам не травки пить ))).
Пирацетам - непонятно, зачем нужен и для чего. Широкий спектр показаний довольно сомнителен. Парадокс - терапия флуоксетином без пирацетама не работала, из интереса проверялось несколько раз это сочетание и рандомно. Эксперимент с 600 мг Пирацетама и 60 Флуоксетина мне явно говорил, что пирацетам, примерно, двоекратно усиливал действие флуоксетина. Из-за чего можно предположить, что пирацетам-таки может потенциировать с СИОЗС/СИОЗСиН. Хотя сам по себе, вероятно, бесполезен.
Церебролизин - эту жуть я не тестила. Хочется лишь прокомментировать, что это какая-то жесть, которую было бы здорово убрать из аптек и забыть о ней как фармакологическую ошибку прошлых лет. Колоть свиные мозги? Серьезно? WUT?
Адеметионин - бесполезным назвать это вещество не могу. Знаю в окружении лиц, которым он прилично так улучшил печеночные показатели. Про антидепрессивное действие - понятия не имею. Даже подумываю лично пропить курс в сочетании с Урсосаном, в надежде, что он мне чуточку поможет при лечении некоторых проблем с ЖКТ в сочетании с СРК, эглонил мне пить нельзя.
Интерфероны - однажды меня сильно свалило с простудой и я решила заценить это добро. Не знаю, совпадение или нет, но на следующий день все симптомы ушли. Возможно, нелепое совпадение.
Пиразидол - ой, какое интересное ПАВ. Есть мнения, что оно структурно напоминает психотропное растение Гармала. Действие крайне необычное - легкая стимуляция, эйфоричность с зашкаливающим либидо, которое возникает в самых непредсказуемых порой местах. Это о плюсах.
А о негативном - меня достаточно быстро захватила крапивница и брейнзапы. Должно быть, индивидуальная реакция организма, но крайне неприятная. Обещанное противотревожное действие крайне сомнительно - все только усугубить может, очевидное выраженное стимулирующее действие. Антидепрессивное действие - возможно.
Фенибут - назвать фуфломицином не могу. Типичный ГАМКопрепарат с легким раслабляющим и противотревожным действием. Может облегчить засыпание, снять стресс здоровому перед выступлениями на публике, например. Приколы с употреблением его в огромных количествах мне непонятны, ибо не самый полезный препарат для ЖКТ не в терапевтических дозировках. Прегабалин у меня, честно говоря, вызывает куда больше вопросов в плане показаний при эпилепсии - с его-то парадоксальной возможностью провоцировать судорожные припадки. Никого в окружении не знаю из лиц, кому помог этот препарат снизить количество припадков при эпилепсии. Никого, причем от всех был крайне негативный опыт с вызовами скорой.
Мелаксен - а вот пес знает, мне абсолютно не помог. Возможно, работает на здоровых.
Все остальное обсуждать не имеет никакого смысла. Абсолютные фуфломицины.