Я против ремерона ... он вообще против тревоги - никакой. Мне Ламотриджин нравится.
Витальная астения. Дереализация. Когнитивное истощение. - Лечение.
Отправлено 15 Май 2017 - 03:18
Ламотриджин, присутствующий в каждой из 4 линий, при потенцировании физнагрузками может только вызвать приступ дереала, но никак не снять его. Вальпроаты и габапентин и агомелатин никак не воздействуют на дереал, ни вызывают, ни глушат, ТЕ действуют нейтрально. Нейролептики в своём подавляющем большинстве (кроме кветиапина МБ) в спокойном состоянии без потенцирования способны вызвать дереал. У клозапина Д. появляется при отмене, как ни странно. Единственное, транки способны гасить дереалы, но к сожалению не лечат.
Все эти линии лечения - фуфло для любящих экскрементировать. Могу посоветовать только следить за собой во время физнагрузок (даже во время пеших прогулок). Ограничить потребление стимуляторов - кофе, чая, сигарет и алкоголя. Потому что всё это является потенцированием приступа. Дереал, imho, неизлечим, но поддаётся контролю.
ghjk
Отправлено 17 Май 2017 - 11:59
Natural
Замечательно описал и подтвердил хорошей информацией, использование этифоксина для стабилизации ГАМК системы и не только. Поэтому лично я, буду пробовать вводить его в схему и буду описывать эффект данного ЛС, на дереализацию.
Ламотриджин однозначно позитивно влияет на ДР.
Принимаю этифоксин 300 мг/сут (по 100 в 3 приема) около недели. Кроме редукции тревоги и внутреннего напряжения, позитивных движений в плане дереализации, к сожалению, не замечено.
Состояние объективно ухудшилось после отмены моего "зимнего" курса в конце марта, хоть и сначала стабильно держалось больше месяца после отмены. Это за вычетом возникшей тревоги. Поэтому планирую вернуть ламотриджин в умеренных дозировках (что будет оптимальнее, 100 или 150 мг/сут?). В качестве прикрытия моноаминов присутствует мирт, венлафаксин возвращать не вижу смысла.
Также, после данного отката решил плюнуть на все и посмотреть реакцию на "каноничные" бензо, которые, к слову, ни разу не пробовал (в силу различных причин). О результатах отпишу.
Отправлено 18 Май 2017 - 03:42
оэтому планирую вернуть ламотриджин в умеренных дозировках (что будет оптимальнее, 100 или 150 мг/сут?)
150 а лучше 200 больше вероятность ответа.Мне интересно а кто-то принимал высокие дозы ламотриджина?(типа 700мг)
Отправлено 19 Май 2017 - 04:36
[...]
Мне интересно а кто-то принимал высокие дозы ламотриджина?(типа 700мг)
250 пробовал. Как по мне - не очень.
Речь-то вроде о 500+. А так, я и 300 пил, разницы с 150-200 не заметил.
Вообще, натыкался на данном форуме несколько раз на упоминания, что дозировки выше 200-300 мг в сутки оправданы только при эпилепсии и в остальных случаях не имеют смысла.
Ответить
Темы с аналогичным тегами дереализация, пустота в голове
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
БАР 2-го типа (?) и ОКРАвтор erri, 04 Апр 2024 ОКР, БАР, ламотриджин, сейзар и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
дп др и ангедонияАвтор ll182, 31 Июл 2022 дереализация, ангедония |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Антидепрессанты →
Какой АД обладает наивысшим когнитивным эффектомАвтор Эмиль, 18 Дек 2021 Отсутствие энергии и 4 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Теория и практика психиатрии →
Ваша последняя надеждаАвтор Инко, 23 Окт 2020 шизофрения и 7 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Тревожные расстройства →
ГТР и Анестетическая депрессия (?)Автор RainChat, 26 Апр 2020 ГТР, Анестетическая депрессия и 2 еще... |
|