Хочу вот попробовать агомелантин с ламотриджином попить. Есть у него какие-либо анти дпдр свойства то?
Витальная астения. Дереализация. Когнитивное истощение. - Лечение.
Отправлено 01 Май 2017 - 05:26
Сбитый режим сна... Послужил индуктором расстройства...
Вы уверены что это единственный "катализатор" дпдр в вашем случае? Наверняка было что-то ещё...
Так вот....Я хочу спросить у здешних дпдр'эщиков (в первую очередь вас Holld). Ни у кого нет синдрома приобретенной беспомощности самодиагностированной? То есть был ли этап в жизни когда вы поняли что, чтобы вы не делали это никак не повлияет на вашу жизнь и прочее. У меня вот был, и я считаю что это как минимум связано с моей деперсонализацией. Как максимум, это есть первопричина. Но это так, очередная гипотеза...Судя по исследованиям при этом рассстройстве повышается уровень серотонина в кортексе, за счет расзрастания каких-то там серотониновых рецепторов (уже не помню каких).
Суть моего поста в чем: не рассматривали ли вы это расстройство как первопричину дпдр? Какие у кого мысли на этот счет?
No maker made me
Отправлено 01 Май 2017 - 10:18
[...]
Тревога... Бешеная... Перфекционизм, привычка все держать под контролем.
[...]
Один-в-один с моим случаем. Полагаю, перфекционизм, повышенная эмоциональность/восприимчивость, завышенные требования к себе и окружающим это все "благодатная почва" для цветения, и не только ДП-ДР, но и в целом невротических расстройств.
А вот бешеная тревога, особенно длительная/хроническая без своевременного купирования, это уже непосредственный катализатор (а не нарушенный режим -- не склонен думать на него).
(надеюсь, не слишком откровенно в кэпа играю)
Отправлено 01 Май 2017 - 10:43
Ни у кого нет синдрома приобретенной беспомощностисамодиагностированной? То есть был ли этап в жизни когда вы поняли что, чтобы вы не делали это никак не повлияет на вашу жизнь и прочее. У меня вот был, и я считаю что это как минимум связано с моей деперсонализацией.
ИМХО, это больше к депрессии относится. Деперсонализация не вызывает искажений в долгосрочной самооценке и вероятного видения перспектив(имхо). Напротив, деятельность отвлекает от некоторых типов Дп.
Ответить
Темы с аналогичным тегами дереализация, пустота в голове
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
БАР 2-го типа (?) и ОКРАвтор erri, 04 Апр 2024 ОКР, БАР, ламотриджин, сейзар и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
дп др и ангедонияАвтор ll182, 31 Июл 2022 дереализация, ангедония |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Антидепрессанты →
Какой АД обладает наивысшим когнитивным эффектомАвтор Эмиль, 18 Дек 2021 Отсутствие энергии и 4 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Теория и практика психиатрии →
Ваша последняя надеждаАвтор Инко, 23 Окт 2020 шизофрения и 7 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Тревожные расстройства →
ГТР и Анестетическая депрессия (?)Автор RainChat, 26 Апр 2020 ГТР, Анестетическая депрессия и 2 еще... |
|