Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Витальная астения. Дереализация. Когнитивное истощение. - Лечение.

дереализация пустота в голове

Сообщений в теме: 578

#111 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 26 Май 2017 - 07:44

Отчет. 100 мг. Ламотриджин 5 мг феназепам. 1 раз в неделю ГАМК индуцированный сон. Планирую добавить стрезам. Состояние на 4

.

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#112 OPITNIYPACAN

OPITNIYPACAN

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 Май 2017 - 09:10

я пока что принимаю систематически только ламотриджин 100 мг, периодически на неделе пил габапентин (суточная 1200-1500мг). Планирую также подключить транк бензодиазепин

• 0

#113 ReapeR

ReapeR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 26 Май 2017 - 11:36

У меня вот что-то с дериализацией как-то полегче стало, однако снова вернулась сильная тревожность. Как обычно это бывает, занимаюсь какими-то делами или отдыхаю, а внутри чувство беспокойства причем это беспокойство в течение дня может достигать такой степени что просто ужас.
[...]

Шутка ли, один-в-один с моим текущим состоянием, и началось это в конце апреля-начале мая. Сейчас вот уже как две недели пью пак из Грандаксина, Фенибута, Стрезама и Тебантина (габапентин), плюс миртазапин на ночь. Несмотря на то, что мне всегда хватало одного Грандаксина, чтобы забыть о любом беспокойстве, сейчас ничего дельного не дала вся связка даже спустя две недели приема (э-эм).
Потому грешу на отмену ламотриджина -- до этого более полугода состояние у меня было в плане тревоги (и не только) отменное, и я так не взвинчивался по любому поводу (вообще никакие проблемы не волновали). Вернул его, но поздновато -- сегодня был лишь четвертый день приема в дозировке 100 мг/сутки (прием меньших не считаю). Все жду, пока раскроется (а вдруг дело не в нем было?).
На днях приедет Феназепам. Уж больно не хотелось "бензодиазепиновой девственности" лишаться, но за месяц эта поехавшая тревога порядком подзатрахала, пора качественно упороться и не думать уже ни о чем пора уже реакцию на них проверить (с этого нужно было начинать, but...).

дефицит норэпинефрина при деперсонализационнном расстройстве.

Собственно, как минимум мой зимний курс подтвердил факт того, что моноамины играют в F48.1 вторичную, а то и третичную роль. Норадреналина у меня было через край, вплоть до чрезмерной двигательной активности, порядком сниженной потребности во сне и застоев в малом тазу вследствие сужения сосудов, однако, на дереализацию в моем случае это никак или практически никак не повлияло.
  • 0
Велаксин 150 мг, Ламиктал 100 мг, Ремерон 15 мг
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
s4Bs7gJ.jpg

#114 timur

timur

Частый гость

• Группа X
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:Психофармакология.Деперсонализация/дереализация.

Отправлено 27 Май 2017 - 04:23

дефицит норэпинефрина при диперсонализационнном расстройстве.

Прикрепленные файлы

• 0
«Если после беседы с врачом больному не становится легче, то это не врач» В.М.Бехтерев

#115 OPITNIYPACAN

OPITNIYPACAN

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 Май 2017 - 11:55

применение СИОЗС в моем случае тоже не увенчалось успехом.

• 0

#116 IAMX

IAMX

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 28 Май 2017 - 12:01

дефицит норэпинефрина при диперсонализационнном расстройстве.

Ну выборка там конечно знатная, 9 здоровых против 9 DPD. Маловато будет. Тем более как я понял они же мерили норадреналин в плазме крови - а это не очень то информативно. Ну и старое оно, 2002-2003 год. Почти каменный век.

И вообще норадреналин больше связан с физической астенией, а у нас тут "витальная".

Вортиоксетин никто против дпдр не пробовал применять?

Сообщение отредактировал IAMX: 28 Май 2017 - 02:07

• 0

No maker made me

#117 timur

timur

Частый гость

• Группа X
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 28 Май 2017 - 11:50

Ну выборка там конечно знатная, 9 здоровых против 9 DPD. Маловато будет. Тем более как я понял они же мерили норадреналин в плазме крови - а это не очень то информативно. Ну и старое оно, 2002-2003 год. Почти каменный век.

И вообще норадреналин больше связан с физической астенией, а у нас тут "витальная".

Вортиоксетин никто против дпдр не пробовал применять?

Ну да, но что вот делать если депра с F48.1? :( 
А бринтелликс конечно интересен.Насколько сильно он ингибирует норадреналин?

• 0
«Если после беседы с врачом больному не становится легче, то это не врач» В.М.Бехтерев

#118 ReapeR

ReapeR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 29 Май 2017 - 12:53

Ну да, но что вот делать если депра с F48.1? :(

Лечить сначала депрессию (и тревогу), затем уже пытаться устранить дереализацию.
Навскидку: венлафаксин + миртазапин (или агомелатин, условно можно тразодон) + ламотриджин (заодно и дереализацию ослабит) + анксиолитик(и).
Только после редукции "основных" расстройств можно будет судить о статусе ДП-ДР.

(разумеется, НЕ указание к действию)

Зачем Вам такая большая подпись :)

Потому что правилами форума не запрещено)

Потому что любитель Мелани Лоран? )

Но это Елена Дрейден :S (фильм: "Der Untergang", 2004)
  • 0
Велаксин 150 мг, Ламиктал 100 мг, Ремерон 15 мг
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
s4Bs7gJ.jpg

#119 timur

timur

Частый гость

• Группа X
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 Май 2017 - 01:09

Лечить сначала депрессию (и тревогу), затем уже пытаться устранить дереализацию.
Навскидку: венлафаксин + миртазапин (или агомелатин, условно можно тразодон) + ламотриджин (заодно и дереализацию ослабит) + анксиолитик(и).
Только после редукции "основных" расстройств можно будет судить о статусе ДП-ДР.

(разумеется, НЕ указание к действию)

да проходили уже миртазапин с венлафаксином
зачем Вам такая большая подпись :) 

• 0

#120 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 108 сообщений

Отправлено 29 Май 2017 - 01:18

ReapeR
Spoiler

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами дереализация, пустота в голове