Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апатия?

Шизотипическое Апатия Нейролептик

Сообщений в теме: 256

#171 helenica

helenica

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2019 - 11:57

MRDrama, наверняка еще не все испробовано. Понимаю, что сейчас вы мало видите смысла в этом, но все же...  Попробуйте что-нибудь другое.
  • 0

#172 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 27 Февраль 2019 - 11:17

Спасибо всем за участие и добрые слова. Я просто сомневаюсь часто, что у меня шизотипическое. Пишут, что люди с таким диагнозом обычно не обращаются за помощью и не ищут лечения. И что часто можно шизотипическое спутать с социофобией и дистимией. Мне даже один из психиатров говорил - удивительно, что у тебя сохранилась критика к своему состоянию. Может они все (5) ошиблись, число конечно не маленькое... Не знаю. Сегодня заполнил тест по депрессии с этого форума, так показало, что нет депрессии, только легкий депрессивный фон. Да и сколько я АДов перепил, никакого толка не было. Ничего не понятно, как всегда вообщем.

К врачу идти не хочу, 2 штуки платить, потом еще за лекарства, жесть. Очень мало шансов, что мне посоветуют что-то новое и толковое. Сходить конечно лучше, чем не сходить, но денег жалко.

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#173 Natural

Natural

Модератор

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений
  • Интересы:EBM, pharmacology, clinicaltrials, hepatology, boxing, powerlifting,

Отправлено 27 Февраль 2019 - 11:59

Ну где их взять ? Не дают рецепт. На нейролептик - пожалуйста, транки и Прегабалин нет.

Меня тоже достала такая жизнь. И ничего не помогает. 

Друзья, я думаю надо озвучивать таких героев врачей и города их проживания. Писать жалобу в Комитет, что препараты первой линии не выписывают доктора.

Расскажу немного, как у меня происходит в Петербурге... В ПНД меняли докторов 3 раза, и каждый раз, когда я встречал стену непонимания я писал заявление на смену доктора, сопровождая эту процедуру приличным скандалом.

Теперь прихожу к ней только за рецептами с небольшим обоснованием тактики,которую хочу применить. Тут и Алпразолам и Клоназепам и Прегабалин без проблем.

Откровенно говоря, я не знаю чем вам помочь, очень хочется. Пожалуй, могу помочь с поиском информации кому жаловаться в вашем регионе. 

• 0

#174 helenica

helenica

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2019 - 04:40

В ПНД меняли докторов 3 раза, и каждый раз, когда я встречал стену непонимания я писал заявление на смену доктора, сопровождая эту процедуру приличным скандалом.

Ой, ну страшно так делать в наших ПНД. Они ведь могут и укольчик поставить и диагноз приписать и т. д. и т. п.

• 0

#175 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2019 - 08:08

Ой, ну страшно так делать в наших ПНД. Они ведь могут и укольчик поставить и диагноз приписать и т. д. и т. п.

Если есть проблема с самооценкой, то это сложно осознать, не то, чтобы сделать...

У вас есть права, которые должны соблюдаться. Мы платим налоги и из них эти товарищи получают зарплату. А значит и работать должны на нас, а не против нас.

• 0

#176 Оль_га

Оль_га

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 01 Март 2019 - 10:30

Вы всё, конечно, правильно говорите на счёт прав. Но не могут там в ПНД сказать, например, так: "если вам так плохо, давайте в стационар, там и получите свои транквилизаторы (и ещё что-нибудь в придачу)?" Для меня, например, стационар неприемлем в силу расстройства. А при отказе от стационара, обязаны ли выписать рецепт? Мне интересно, как вообще в этой ситуации можно что-либо доказать? Думаю, чтобы что-то требовать от врачей, нужен точный диагноз, причём не любой, а для этого опять же надо лечь в стационар. Или я ошибаюсь?
  • 0

#177 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений

Отправлено 18 Март 2019 - 10:49

Общаясь в коллективах, если я молчу продолжительное время у меня начинается псих. Т.е. внутри все начинает кипеть, появляется сильная злость, что я молчу. Может кто-нибудь знает, что это может быть?

• 0

#178 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 863 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 19 Март 2019 - 12:08

Думаю это вполне нормальная реакция на то что не можешь участвовать в беседе, но и уйти тоже как-то неловко.

• 1

#179 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 19 Март 2019 - 12:17

Вы всё, конечно, правильно говорите на счёт прав. Но не могут там в ПНД сказать, например, так: "если вам так плохо, давайте в стационар, там и получите свои транквилизаторы (и ещё что-нибудь в придачу)?" Для меня, например, стационар неприемлем в силу расстройства. А при отказе от стационара, обязаны ли выписать рецепт? Мне интересно, как вообще в этой ситуации можно что-либо доказать? Думаю, чтобы что-то требовать от врачей, нужен точный диагноз, причём не любой, а для этого опять же надо лечь в стационар. Или я ошибаюсь?

Нет обязательного условия постановки диагноза только в стационаре. Второе - есть и дневные стационары, если нет желания в больничку ложиться.

Но в целом, врач ПНД имеет все полномочия на выписку рецептов и постановки диагноза. Другой вопрос - хватает ли у этого врача масла в голове, чтобы адекватно оценить ситуацию.

Кстати, если все же решитесь в стационар, то в вашей карточке уже будет написано какие препараты вы принимали и схемы. В дальнейшем можно будет ссылаться на этот опыт не ложась в стационар.

Как-то так.

• 1

#180 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений

Отправлено 19 Март 2019 - 01:06

Думаю это вполне нормальная реакция на то что не можешь участвовать в беседе, но и уйти тоже как-то неловко.

Спасибо! Надеюсь вы правы. Просто мне кажется у меня уж это больно сильно выражено. Может одиночество дает о себе знать.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами Шизотипическое, Апатия, Нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру