Ерунда.Вопрос,кому и когда алкоголь ломает сонДумаю, что ни для кого не секрет, что алкоголь ломает сон. На позапрошлых выходных хорошо выпил и до сих пор восстанавливаю свой сон.
Отправлено 31 Июль 2019 - 09:41
Думаю, что ни для кого не секрет, что алкоголь ломает сон. На позапрошлых выходных хорошо выпил и до сих пор восстанавливаю свой сон.
У всех бы такой "ломаный" сон был... раздел можно было бы закрывать.
А вообще - да. Алкоголь всегда ломает сон.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 31 Июль 2019 - 10:44
А вообще - да. Алкоголь всегда ломает сон.
а вот и не всегда )
у меня, как ни странно, половина тех редких случаев, когда я чувствую, что вроде немного поспал - после 2 пива
хотя..
не будем делать ту ошибку, которую делают 99,999% форумчан: личный опыт не имеет значения, важна только статистически значимая выборка )
Отправлено 01 Август 2019 - 12:28
Статистика строиться на личном опыте.Тогда нужно говорить о дозах,о времени приема алкоголя до сна(какое время прошло после употребления алко) или же о разных дозах алко перед сном,кол-ве еды с алка,качестве еды.В СРЕДНЕМ..Говорю просто за то,што,глупо утверждать,што алко всегда и для всех ломает и портит сон,нада бы вставлять всякие условности,для научного разумения и статистики,т.е употребление в разное время,в разных внутренних и внешних условиях..А штобы не ломал надо бы меру знать во первых,но найдеться еще во вторых и в десятых ....что вроде немного поспал - после 2 пива
хотя..
не будем делать ту ошибку, которую делают 99,999% форумчан: личный опыт не имеет значения, важна только статистически значимая выборка )
Отправлено 05 Август 2019 - 12:54
У меня ни одна схема из этой ветки так хорошо не работает, как алкоголь перед сном.
Это иллюзия. Алкоголь ломает сон, еще раз повторю. ВСЕМ ломает. Во всяком случае ученые это подтверждают...
Вы думаете, что спите глубоко, а на самом деле сон сильно фрагментируется, появляются участки пробуждения, если смотреть данные по браслету или полисомнографию.
В глубокий сон может погрузить алкоголь в первые 1,5 часа. Дальше - бардак в графике...
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 05 Август 2019 - 09:25
Вы думаете, что спите глубоко, а на самом деле сон сильно фрагментируется, появляются участки пробуждения, если смотреть данные по браслету или полисомнографию.
есть один и самый главный критерий - чувство восстановления и отдыха после сна + дальнейшая функциональность на протяжении дня