Утром пью 10мг эсциталопрама и 12мг мелипрамина. Эсциталопрам от тревоги, а мелипрамин субъективно немного убирает сиозс апатию. За час перед сном пью 200 мг кабамезапина, 100мг никак не чувствую. Побочек никаких пока не чувствую
Отправлено 10 Февраль 2019 - 02:56
медитации с трудом даются , если на чем-то концентрируешься ,то может идти по двум сценариям:1) попытки удержать внимание как можно более полно и целостно ,что вызывает внутренний дискомфорт и зажатость и частенько автоматическая задержка дыхания 2) когда внимание удерживается более вольно и без лишних заморочек и тогда оно как-то меняется по интенсивности (и как-будто начинает зависеть от фаз вдоха и выдоха ,и получается удержание не натужно-статическое ,а более динамическое и свободное ) ... Когда появляется эта зажатость ,то продолжать и дальше усилено удерживать внимание ни смотря на усиление зажатости или больше второй вариант подойдет ?
Отправлено 10 Февраль 2019 - 05:51
Крокопс,Это все связано с физиологией,вам либо спец в этом деле нужен,а это большая редкость,найти которого я б сказал почти невозможно,хотя..?либо самому вникать в это и соотносить с собой и своей логикой или и то и это..тут каждый сам себе режесир и продуссер впрочем
Отправлено 10 Февраль 2019 - 07:20
Утром пью 10мг эсциталопрама и 12мг мелипрамина. Эсциталопрам от тревоги, а мелипрамин субъективно немного убирает сиозс апатию. За час перед сном пью 200 мг кабамезапина, 100мг никак не чувствую. Побочек никаких пока не чувствую
Как сейчас у вас обстоят дела со сном? Карбамазепин все также вам предлагает прекрасный сон?
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 10 Февраль 2019 - 08:15
Карбамезапин заходит хорошо, побочек нет, но есть что похожее на остаточную седацию, или это когнитивка страдает. Когда его пить в соло перед сном, то результат зависит от того на сколько был тревожный день. Оказывается мозг довольно таки инерционная штука Пока лучше всего утром 150мг прегабалина, а на ночь 300мг карбамезапина. В любом случае советую взять карбамазепин на заметку когда будете слазить с габапентиново-баклофенной схемы.
После перерыва в несколько лет решил сегодня утром выпить 200мг модафинила , думал что уберет чувство отупления от карбамазепина и еще раз убедился что это не мой препарат и скорее всего он вообще тревожникам не подойдет.
Следующий на очереди хлоральгидат. Купить его негде, но благо синтез простой, то есть могу сам синтезировать. Кто что скажет, стоит заморачиватся?
П.С. Передайте кто нибудь администратору что у меня картинки не прикрепляются.
Отправлено 11 Февраль 2019 - 12:38
Вообще не проблема, если принимать нормальные дозировки. Уже обсуждали раз 5.В любом случае советую взять карбамазепин на заметку когда будете слазить с габапентиново-баклофенной схемы.
+выпить 200мг модафинила , думал что уберет чувство отупления от карбамазепина и еще раз убедился что это не мой препарат и скорее всего он вообще тревожникам не подойдет.
Я уже давно пишу, что нечего тревожникам принимать норадреналиновые / дофаминовые таблетки. А они все кушают и кушают
Картинки нужно на специальные сервисы закачивать и сюда ссылку вставлять. Например vfl.ruП.С. Передайте кто нибудь администратору что у меня картинки не прикрепляются.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 11 Февраль 2019 - 12:48
Крокопс,Это все связано с физиологией,вам либо спец в этом деле нужен,а это большая редкость,найти которого я б сказал почти невозможно,хотя..?либо самому вникать в это и соотносить с собой и своей логикой или и то и это..тут каждый сам себе режесир и продуссер впрочем
мой психотерапевт ответил так :"нужно позволять всему быть и не пытаться избавиться" (ну т.е. классическая метапозиция ),и ответил положительно на мое сообщение :"и не стремиться к чему-то специфическому , а мол как получается-так и получается?"
ну вдруг будет интересно...
Отправлено 11 Февраль 2019 - 01:09
мой психотерапевт ответил так :"нужно позволять всему быть и не пытаться избавиться" (ну т.е. классическая метапозиция ),и ответил положительно на мое сообщение :"и не стремиться к чему-то специфическому , а мол как получается-так и получается?"
ну вдруг будет интересно...
Тож верно
Отправлено 12 Февраль 2019 - 03:00
Я уже давно пишу, что нечего тревожникам принимать норадреналиновые / дофаминовые таблетки. А они все кушают и кушают
Подскажи, а флюанксол это дофаминовый препарат?
Пишут, что:
"Блокирует серотониновые (S-HT2) дофаминовые (Д1, Д2) рецепторы."
но кстати и сульпирид же вроде на дофамин влияет, но на нем (по крайней мере в краткосрочном плане - 2 недели), наоборот лучше.
Отправлено 12 Февраль 2019 - 03:15
медитации с трудом даются , если на чем-то концентрируешься ,то может идти по двум сценариям:1) попытки удержать внимание как можно более полно и целостно ,что вызывает внутренний дискомфорт и зажатость и частенько автоматическая задержка дыхания 2) когда внимание удерживается более вольно и без лишних заморочек и тогда оно как-то меняется по интенсивности (и как-будто начинает зависеть от фаз вдоха и выдоха ,и получается удержание не натужно-статическое ,а более динамическое и свободное ) ... Когда появляется эта зажатость ,то продолжать и дальше усилено удерживать внимание ни смотря на усиление зажатости или больше второй вариант подойдет ?
Тут надо сразу различать, что именно вы хотите: научиться классической медитации или убирать симптомы (к примеру тревогу). Эти два пути тесно связаны, да. Но способы работы могут отличаться.
Тут опять же, есть школы и подшколы. Кто-то концентрируется на воображаемой точке, кто-то на дыхании. А кто-то - просто позволяет мыслям течь (не зацикливаясь ни на одной, осознавая ее наличие и сразу же отпуская). Мне последний вариант нравится больше.
Тут лично для меня самым эффективным оказалась комбинация релаксации и прорабатывания тревожных ситуаций в голове (я просто представляют как я иду, все прекрасно, вспоминаю (проживаю) случаи хорошего правильного самочувствия и поведения). Тут я часто ухожу в голове в приятные грезы.
а) самое большее расслабление из достигаемых мною
б) быстрое незаметное движение времени
в) увлажнение глаз (не от эмоций, что-то физиологическо, не знаю является ли это каким-то симптомом или значит ровно ноль, но присутствует всегда)
г) устранение тревоги и заметное улучшение самочувствия (да, временно, но при дОлжном опыте 15 минут приятного релакса дают возможность реально влиять на свое самочувствие, что очень немало!)
3) Устранение зажимов/расслабление тела.
Тут работает все из перечисленного выше. Но лично я сильнее всего расслабляюсь именно на втором варианте.
На каком-то этапе (через месяц регулярных занятий) вы сможете одним желанием мгновенно расслабить все тело. А это хорошо и от тревоги, и для сна, и для самочувствия.
Идеал: 1 раз полчаса и два раза по 10-15 минут в день.
Потом можно меньше.