Привет! Рад видеть.
Уточняю:
1) Что именно подействовало на улучшение сна и через какое время после начала приема?
2) Сейчас практикуется тразодон 50 + габапентином 300 + фен периодически с "чефиром", я верно понял?3) Какой именно чай с милиссой и в какой дозировке (как размешивать) показал эффективность? Возможно эта информация будет полезна тем, кто соберется "спрыгивать" с анксиолитиков.
4) Чаёк не заставляет просыпаться ночью по нужде?
5) Какие планы дальше?
Относительно тревожных/депрессивных симптомов. Я считаю, что здесь круг замыкается. Не будет хорошего сна до тех пор, пока сохраняется такая симптоматика и наоборот. В этом и есть сложность решения проблемы.
Сейчас я убежден, что необходимо одновременно воздействовать на обе составляющие. То есть комбинировать антидепрессант с терапией сна. Тем более, что нам уже известно, что большинство АД ломают сон.
1) Безусловно габа работает. И Тразодон в маленьких дозах тоже работает - не более 50 мг. Вопрос не совсем понял)))
2) Да. Дозу габы уменьшил. Но иногда, когда напряжение усиливается, могу и увеличить. В общем смотрю по состоянию перед сном. Фен с меллисой периодически.
3) Чефир. На литр воды 20 пакетиков (Я беру в вите в зеленой коробке), варить 20 минут. Получается черный чефир))) Употреблять можно в течение дня. Понимаю, что вред какой-то может быть, но не больше чем от алкоголя или сигарет. Советовал "Доктор Кто", типа мелисса действует на ГАМК.
4) Нет. Смысл мелиссы - снимать дневное напряжение и подготавливать огранизм ко сну. Фен я тоже именно днем принимаю. Заметил, что при таком раскладе сон значительно лучше.
5) Вот не знаю Однозначно АД ломают сон, особенно в высоких дозировках. То что круг замыкается, это понятно. Пока буду по такой схеме действовать.