Розмариновая кислота... Где бы взять.. Ну или хотя бы сухой экстракт мелиссы в хорошей дозе.
Отправлено 29 Март 2018 - 01:56
В общем, рекомендации по пептидам такие:
GHRP2 + GHRP6, 3 раза в день, на 2 недели, с дальнейшим уменьшением до 2 раз в день. Общий курс 6 недель. Человек сам подтвердил, что улучшает сон и сопротивляемость нервным перегрузкам. На следующей неделе планирую купить (на курс всего 2 тыс рублей). Как только возьму - отпишусь здесь.
Розмариновая кислота... Где бы взять.. Ну или хотя бы сухой экстракт мелиссы в хорошей дозе.
Что-то я нить потерял... зачем тебе такое?
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 29 Март 2018 - 08:28
Пептиды колоть вроде надо.. их В/В или В/М? Где пептиды лучше покупать?
Что-то я нить потерял... зачем тебе такое?
Ингибитор фермента расщепляющего ГАМК onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ptr.2712
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 29 Март 2018 - 11:24
Пептиды колоть вроде надо.. их В/В или В/М? Где пептиды лучше покупать?
Подкожно. Я скажу где брал, погоди пока. Доберусь до города, с продавцом уже договорился.
А дельные пруфы по розмариновой кислоте есть?
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Отправлено 29 Март 2018 - 03:53
https://www.ncbi.nlm...pubmed/20171069
https://www.ncbi.nlm...pubmed/19165747
https://www.ncbi.nlm...pubmed/27167460
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 29 Март 2018 - 04:31
вот графики после двух пакетиков валерианы
Засыпаешь нормально примерно пол часа. Просыпаешься ночью и всё время снятся сны, находишься в каком-то полудремё, такое чувство, что и не спишь, как будто всё ночь снятся сны. Вообщем эсзопиклон показал свою неэффективность для меня, что с ним , что без него, глубокого сна не добавляет+ по моему, как-то угнетает фазы быстрого сна, а они ведь тоже нужны.
Всю ночь верчение в кровати , как белка в колесе.остаётся надежда на схемы из FAQ или к психиатру...идти
Верчение, как белка в колесе, может это симптом чего-то более серьезного?
Возможно, я не могу иногда себя в кучу и до обеда собрать. Засыпаю нормально, а вот ночью просыпаюсь и все. Стала телефон оставлять в другой комнате, чтоб не соблазняться на просмотр ночных новостей. Чаи успокоительный туже мелиссу завариваю, только сильно крепко тоже плохо. Триптофан формула спокойствия, утром душ прохладный. Сон нормализовываеться и днем жить веселее)
Отправлено 31 Март 2018 - 11:05
Друзья, давайте параллельно подумаем над АД. Такой антидепрессант, который бы цеплял все подряд в голове, но не сильно влиял на половую сферу. Очевидно, что СИОЗС только портят качество сна. Но сон нарушен как раз из-за тревожности либо депрессии. Замкнутый круг.
Пептиды буду брать во вторник. К этому времени нужно сформировать мнение на счет АД.
Отправлено 31 Март 2018 - 04:51
Тразадон
Ухудшает сон. И вообще его как АД сложно классифицировать....
Нужен какой-то вменяемый англоязычный метаанализ со сравнениями АД на эффективность сна. В рунете ничего полезного по этой части нет.
Если только для прикидки масштабов проблем можно для начала почитать это https://www.lvrach.ru/2008/08/5614213/ , где очень много брехни и взаимоисключающих выводов.
Ясно, что нужен авторитетный источник, и желательно свежий.
Я вот, к примеру, до сих пор не понимаю, чем реально можно заменить СИОЗС (иН). Думаю, не я один.
UPD
Вот дельный обзор, свежий. Кое-что подчеркнуть можно (Доксепин в низких дозах рекомендуют, 3-6 мг), если правильно переводить еще кое-какие мысли интересные есть https://www.ncbi.nlm...les/PMC5548844/
Несколько смущает, что препараты с H1-активностью якобы могут улучшать сон. Момент спорный... без проверки Доксепина не обойтись.
Кто-нибудь, из тех у кого есть браслет, принимает Амитриптилин, Тримипрамин или Доксепин?
UPD2
Список рекомендаций сомнологов 2017: https://www.ncbi.nlm...pubmed/27998379
Из новых препаратов, в сравнении с 2016:
Триазолам (список II), Темазепам (список III), Доксепин (в России не зарегистрирован, но вроде можно купить), Рамелтеон.
Кстати, Триазолам - это почти Алпразолам, который я сейчас успешно использую (подтверждаю улучшение качества сна посредством объективного контроля) в схеме Габапентин 600 + Алпразолам 0,5. Так что этой рекомендации можно верить. Возможно, все остальное тоже правда.
UPD3
Важным фактором также является Когнитивная поведенческая терапия при бессоннице.
Ее роль недооценивается пациентами, а зря. К примеру, мне помогает полежать перед сном на твердом полу минут 20. Мышцы расслабляются от дневного перенапряжения, и глубокого сна становится чуть больше. Также, регулярные тяжелые физические нагрузки помогают дополнительному достижению расслабления.