Это неизбежно? Что с этим делать?
Лучше всего добавить бупропион, это решит проблему. Можно ещё попробовать снизить дозу эсциталопрама.
Ну или менять на другой ад, как вам сказали
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 04:01
Уважаемые форумчане, посоветуйте мне, пожалуйста. Лечу тревожное расстройство эсциталопрамом. Пила 2 недели по 5 мг. Не чувствовала вообще ничего - ни улучшения, ни изменения настроения, ни побочных эффектов. Будто его и нет. Планирую завтра начать принимать уже по целой таблетке, т.е. 10 мг. Но мне надо вылечить навязчивости, у меня тревога и паника именно от них началась. Насколько я знаю (врач, по крайней мере, так сказал), именно эсциталопрам лучше всего купирует тревогу. Когда можно "залезть" на 20 мг, дабы победить навязчивости, если сейчас я принимаю 5? Врач в отпуске...
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 04:19
Уважаемые форумчане, посоветуйте мне, пожалуйста. Лечу тревожное расстройство эсциталопрамом. Пила 2 недели по 5 мг. Не чувствовала вообще ничего - ни улучшения, ни изменения настроения, ни побочных эффектов. Будто его и нет. Планирую завтра начать принимать уже по целой таблетке, т.е. 10 мг. Но мне надо вылечить навязчивости, у меня тревога и паника именно от них началась. Насколько я знаю (врач, по крайней мере, так сказал), именно эсциталопрам лучше всего купирует тревогу. Когда можно "залезть" на 20 мг, дабы победить навязчивости, если сейчас я принимаю 5? Врач в отпуске...
Я бы сделал так: посидел 1 неделю на 10 мг, а потом увеличил бы до 20-ти мг.
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 07:04
А я бы не стал злоупотреблять дозировкой. По крайней мере так категорично.
Процент пациентов, которым действительно нужна дозировка 20 мг слишком мал.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 10:08
Это может быть из-за проблем со сном? У меня в последнее время в основном утренний сон (если есть возможность) и днем сплю иногда довольно долго.
А какие препараты более активирующие? У меня диалог с моим психиатром происходит примерно такой " Как самочувствие? И чего вам выписать?".
напишите когда начались проблемы со сном до или после приема эсцилотопрама
??
Утренний сон это не сон
и дневной также
Организм должен спать ночью, что бы восстановиться, в крайнем случае у меня так
А так же с СИОЗС спал только утром, и конечно не высыпался и днем еще пытался уснуть, и прочие прелести были
Психиатра нужно поменять я думаю
И либидо от него 100% пропадет
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 03:19
А я бы не стал злоупотреблять дозировкой. По крайней мере так категорично.
Процент пациентов, которым действительно нужна дозировка 20 мг слишком мал.
Вы считаете, что навязчивости можно вылечить на 10 мг? Я спрашиваю, поскольку доктор Горбатов на своем форуме заявил, что это нереально. Его посыл сводился к тому, что чем больше, тем лучше, вплоть до 30... Но я сама побаиваюсь высоких доз.