Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 06:53
При удовлетворительном подходе могут быть эффективными и достаточными и наоборот
Не могут.
Тревожные состояния очень тяжело поддаются лечению, в отличие от класса депрессивных расстройств. Имею ввиду в части отката после прекращения приема АД.
Можете поспорить со статистикой.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 09:43
Справедливости ради стоит отметить, что эффект на тревогу есть, но его совершенно недостаточно. Про откат после отмены и спорить нечего. А что вообще при тревоге может помочь долгосрочно ?Не могут.
Тревожные состояния очень тяжело поддаются лечению, в отличие от класса депрессивных расстройств. Имею ввиду в части отката после прекращения приема АД.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 01:29
Если расстройство депрессивное - то это препарат хорошо подходит. Минимум полгода и грамотный спуск по дозировками и приеме...
Но если расстройство тревожное, то любой СИОЗС сложнее справляется с этим недугом. Я могу ошибаться, но мне кажется, это близко к истине.
Да уж. Принимаю 20 мг. сейчас, осталось принимать еще год, текущее состояние полностью меня устраивает. Через год нужно будет слезать с этой дозы на более низкую. Но чувствует одно место, что проблематично это будет. Диагноз F41. Вы после эсциталопрама что принимали ?
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 07:22
Имею ввиду,при использовании нужных средств и медотов в каждом отдельном случае: иногда достаточно фарм препаратов,иногда оные в купе с работой над собой,решение потребностей,реализация целей,просто принятие определенного решения+все остальное..,бывает достаточно *настроить органы* с помощью соответствующего препарата(любого,который подойдет)-я же сказал: может помочь,а не поможет;скажите,што здесь неверного?по вашим словам,можно подумать,што никому не помогаетНе могут.
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 12:03
Я на флуоксетине тоже много набрал за последнее время. Боюсь представить, что со мной станет, если начну пить другие СИОЗС, которые действительно усиливают аппетит. А то флуоксетин же его снижает(ага, очень заметно было).
Моя ПТ говорила, что флуоксетин снижает аппетит только в первый месяц приема, и все. Видимо пока организм адаптируется.
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 02:20
Моя ПТ говорила, что флуоксетин снижает аппетит только в первый месяц приема, и все. Видимо пока организм адаптируется.
У меня с первой же недели чувство голода усилилось. На S-циталопраме такого нет, кстати, зря переживал. А на Икселе тем более, на нём к тому же худеешь ещё хорошо.
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 10:55
Но если расстройство тревожное, то любой СИОЗС сложнее справляется с этим недугом. Я могу ошибаться, но мне кажется, это близко к истине.
Ты имеешь в виду, что только СИОЗС с ним плохо справляются или вообще все антидепрессанты?
А что справляется лучше?
Ну, в идеале решение причины тревоги в голове, это понятно. Но интересно и какими таблетками лучше лечить.
Кстати часто тревога, особенно вроде бы беспричинная может быть результатом несоотвествия между желаниями и реальностью. И тут нужно либо привести их в соотвествие (достичь результатов) либо хорошо поработать над принятием ситуации (хорошо это с полгодика каждодневной самороботы).
Второй путь для нездорового человека часто предпочтительнее. Уже потом, когда станет лучше, можно возвращаться с постановке больших целей.
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 09:41
Ты имеешь в виду, что только СИОЗС с ним плохо справляются или вообще все антидепрессанты?
А что справляется лучше?
Ты просто перестал заглядывать в ветку про сон
https://neuroleptic....833#entry202833
Это обсуждено с Гилевым и рядом других высоких умов. Тезисы и направление 100% верное. Остается подобрать индивидуальные дозировки и осознать, что не лекарствами лечится тревожное состояние. Лекарства - это вспомогательные средства.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы