Семь лет назад обратился к врачу с проблемой сильной тревоги ,которая до этого была более двух лет , назначал флуоксетин ,предупредил конечно о первых возможных симптомах ,Прикрытие было Атаракс,но результат был не выносим .даже после трех недель .Но проблемы тревоги настолько надоели что решил всё таки добиться результата .Вместо атаракса пробовал другой Ад добавить -Азофен ,не много было легче ,даже были моменты когда думал всё заработало .Но нет это было эпизодически .Маневрировали дозировкой ,но безрезультатно .Знал что нельзя пускать в ход Феназепам ,но всё же от состояния своего решился и начал пить пол таблетки на ночь вместе с капсулой 20 мг флуоксетина .И утром стал просыпаться с хорошим настроением ,далее постепенно примерно три недели ..делал тоже самое .Однако надо было убирать феноз. и начал снижать его дозу и пропускать приём .Честно скажу что это удалось не легко ,вызывает привыкание фенозепам и эти прелести я испытал на себе.Но справился.Далее год пил один флуоксетин и пришёл момент когда без препарата я стал себя чувствовать довольно ровно .дозировка была в конце до 60 мг в сутки в три приёма -моно.Прошли годы и состояние вновь возвращается ,врач у которого наблюдался уехал.Новому рассказал историю свою на приёме и он назначил эсциталопрам в дозировке 5 мг первую неделю и далее по схеме .Но вот о прикрытия ничего не сказал и не написал .Я еще не принимал препарат только купил,но вот после прежнего опыта с флуоксетином есть страх начинать ,да и видимо мне атаракс ,или другие препараты не идут для прикрытия ,Что вновь фен покупать..но это не верная дорога Неужели все так мучаются в начале приёма Антидепрессанта?